钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大风大浪钓西江闸口 化氏饵料钓鲮鱼

大风大浪钓西江闸口 化氏饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月11日 13:23

• 钓  场:

神湾镇西江闸口

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鲮鱼

今年忙的泡妞都没空,终于盼到今天下午有空啦,当然是赶紧出发钓鱼哈哈!下班回到家饭还没吃就拿出我的装备整理好。

这是最喜欢的几根杆子,一直很爱护,龙纹鲤旗舰21尺是新入的,因为钓深水没有长杆,吃过午饭来到钓点已经中午了,今天风浪挺大的,不过我钓的地方是个回湾水闸段,走水不严重。还等啥,开始吧,不一会就准备好了,然后还有一步很重要就是打窝!!!!

亮出打窝神器哈哈!我都觉得太夸张哈哈,小伙伴笑了半天说我是不是要钓鲨鱼。)#)))≦!窝料就打了点麸类加颗粒,饵料嘛,化老师的野钓7号加了点蓝鲫,再加尺上减轻比重。。因为没去买饵料所以凑合用吧!!调钓方面是调7钓3.温度低鱼口小要灵点!水深3米左右。江边的风真冷,没办法咱们钓鱼人就要坚持啊!水面有波浪看漂不容易啊,只能全神贯注哈,一个小时过去了还是没口,心想会不会气温突然转暖,不应该啊气温回升应该有口的呢,犹豫着突然浮漂用力的下顿三目不见了!!!休!提竿时鱼线切出美妙的音乐!盼望已久的手感瞬间传来!由于刚才抛竿抛的太满了鱼一个劲的往前冲!心想坏事坏事!李大毛的顺口溜哈哈!倒抛入水一点一点的牵了回来,要不是用6.3早就拔河啦好险,又是0.8子线,拉回来抬起杆子我就用化老师那招溜它,几分钟终于出水了,好累手都没力了,看来还是少锻炼了!

原来是草鱼!!四五斤吧好激动居然这里钓到草鱼还是第一次呢。接着停口了可能是刚才溜鱼惊到了窝子吧,后来陆陆续续上了几尾小鱼,鲫鱼红眼鳟乌头都来了,钓到6点天黑了我的肚子早就姑姑叫,收拾收拾

很累很累但是很爽,今天野钓上了今年最大一尾野生草鱼,也是钓鱼机会太少了,呜呜呜!!回到家当然要好好犒劳自己哈哈!

清蒸乌头罗飞,吃饱了就分享给大家,祝各位2018大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复34条
鱼乐ABC
很久以前 中山 举报 回复

精神可加

Tom781124

朋友,手竿干的?

渔乐OOO

现在还可钓草鱼不得了,目测没有四五斤。

柠优保好运连连
很久以前 内江 举报 回复

我也是用龙纹鲤,不错

乐钓天下水
很久以前 葫芦岛 举报 回复

好地方好渔获

千江水月_万里云天
很久以前 芜湖 举报 回复

不错不错

众妙归大根

瞎猫碰上死耗子,

一只Q丝米

西江闸口在哪?

一味去野钓

Tom781124 发表于 2018-01-11 22:41:15

朋友,手竿干的?

是的,朋友

一味去野钓

渔乐OOO 发表于 2018-01-11 22:42:51

是的,三四斤是有的

一味去野钓

柠优保好运连连 发表于 2018-01-11 22:45:51

我也是用龙纹鲤,不错

你是旗舰还是休闲啊

一味去野钓

乐钓天下水 发表于 2018-01-11 22:50:15

好地方好渔获

谢谢大师

一味去野钓

一只Q丝米 发表于 2018-01-12 01:21:46

西江闸口在哪?

有机会一起去钓钓啊

一味去野钓

千江水月_万里云天 发表于 2018-01-11 22:50:36

不错不错

谢谢大师哈

一味去野钓

众妙归大根 发表于 2018-01-11 23:14:21

瞎猫碰上死耗子,

嗯嗯,碰了很多年死耗子了

大钩钓鱼仔
很久以前 南京 举报 回复

渔乐OOO 发表于 2018-01-11 22:42:51

目测应不有三斤

一味去野钓

大钩钓鱼仔 发表于 2018-01-12 08:42:28

目测应不有三斤

三斤多的我抄网40的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

一只Q丝米

一味去野钓 发表于 2018-01-12 08:36:46

有机会一起去钓钓啊

好的!昨天到西河村就钓了两个乌头!没好地方钓!

江湖人称华叫兽

厉害!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上