钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>其他>麦穗追腥狂,奶鲫闻香醉

麦穗追腥狂,奶鲫闻香醉

+关注

四季之中,冬季恐为钓者最难受的时光,非冰雪寒霜之故,乃难钓或无鱼钓也。大水面褪为水沟,小沟港干涸;有水之处,鱼也怕冷啊,能不动就不动……不过,不在乎鱼的大小、多少,乐于与鱼儿嬉戏,一样可以找到乐趣。且让我与各位分享一下最近就近两次垂钓小鱼的一些状况吧。

两次都在磁湖边的八一湖,但钓点不在一处,天气也不同。

钓竿4.5米,软调,初次台钓时,别人给的,大概60元吧,钓小鱼挺有感觉,还护线呢。线嘛,是0.8十0.4。钩为0.8或2号袖。

第一次钓点是散步时留意过的。

还不错,有水草,天气也晴好。赶紧支起炮台,调试钓组,水深大约1.8米,合适!冬季嘛,饵以腥为主,兰鲫十红黄尾十天元麸十拉丝粉。抛几竿后,即见麦穗。

饵料与蚯蚓均被小麦穗狂追不止,只是偶尔看到瓜子鲫,也未拍照。还是麦穗双飞,难道是饵料有问题?

第二次是在上次的对面,座位离水面估计有2米,抛竿、观漂方便。当日天气并不好。

钓点景色养眼,照片编辑成素描风格,别有情调呢!

雨点有一阵没一阵漂落。汲取上次教训,钓组不变,饵料主香,大鲫终结者90十南极虾粉10十天元麸十拉丝粉。

搓饵抽窝半小时后,上鱼了。怎么还是麦穗?尽管不小。

再来,终于奶鲫一条一条地上着,正可叹:

烟雨濛濛天欲暗

杨柳依依漂隐现

满湖阴冷藏野趣

一人独钓小鲫鲜

撕破了奶鲫的嘴,罪过罪过!哼,报仇!切你的线,搬直你的钩。

算了吧,来个高台跳水。

两次鱼获迥然不同,饵料至关重要,正是:

麦穗追腥狂,奶鲫闻香醉

其实,这湖里还是有大点的鱼儿,人家就钓着了,还让鱼儿上了树。

谢谢观帖!点赞不拦您。

0个赞
钓友回复53条
有鱼就钓吗
很久以前 黄石 举报 回复

是不是磁湖山庄门口

柳岸观鱼人

有鱼就钓吗 发表于 2018-01-11 21:15:54

是不是磁湖山庄门口

你仔细观贴了吗

吾钓心不改

真是好文采

柳岸观鱼人

钓鱼难,发帖也不易。花两个多小时编的帖,给自己点个赞

柳岸观鱼人

吾钓心不改 发表于 2018-01-11 21:26:39

真是好文采

谢抬举

独行夜渔者
很久以前 鄂州 举报 回复

顶你上首页

柳岸观鱼人

万分感激!

q知心钓友p

果然是瘾才,好湿教堂门口好风景

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

三十一省钓鱼总冠军

用蚯蚓啊哥

柳岸观鱼人

q知心钓友p 发表于 2018-01-12 00:26:52

果然是瘾才,好湿教堂门口好风景

兄弟搞错了,是磁湖山庄旁的小湖

柳岸观鱼人

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-12 11:11:06

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

绞尽脑汁了再努力

柳岸观鱼人

三十一省钓鱼总冠军 发表于 2018-01-12 11:16:55

用蚯蚓啊哥

饵料为主,蚯蚓为避小没想小太疯狂

柳岸观鱼人

该用户违规已被封号 发表于 2018-01-12 11:44:15

写的不错

抬爱抬爱

柳岸观鱼人

柳岸观鱼人 发表于 2018-01-12 12:42:01

饵料为主,蚯蚓为避小没想小太疯狂

小鱼

有鱼就钓吗

柳岸观鱼人 发表于 2018-01-11 21:18:00

你仔细观贴了吗

我不知道八一湖在哪里,只是猜测。

空军一1号
很久以前 上海 举报 回复

好鲫鱼,空军很久了

柳岸观鱼人

空军一1号 发表于 2018-01-12 16:06:08

好鲫鱼,空军很久了

岂不是名符其实

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

素描风格配上那首诗

武当行者Lee
很久以前 十堰 举报 回复

文笔不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上