钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬去春会来 自制饵料钓鲤鱼

冬去春会来 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月07日 11:45

• 钓  场:

赵员外府前水汪塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主线3.0子线1.5

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

威海光威

元旦,老婆给买了根新的鱼竿,今天去赵府门前小试牛刀。

光威6.3的,原价780,活动价299,因没有6.3的手竿,所以弄了根,物流那叫慢,一号早上的订单,五号实在忍不住给快递打电话催,到六号晚上才到。

包装还算过得去,赠品是零头岁脑的一大推附件,鱼线、鱼钩、浮漂、八字环、失手绳啥的。

拆开包装,鱼竿看起来还行,拿手里试试手感就是另外一回事了。明显感觉到头重脚轻,当时就心里一凉。

估计缠上防滑胶带会好些吧。

先不管这些,决定下午先去试试水在说。

到了赵府门前水汪塘,拉开架势弄好装备搭弓上箭,有点儿蒙逼了。钓竿后屁股直翘,不用手按着就往水里栽,一刻都不能撒手,不然它非得下河和孙杨PK去了!

没办法,一只手按着它屁股一只手夹着烟盯漂。

上午十点打的窝,想弄条鲤鱼来给新竿开光。

风来了,一阵一阵的吹,十一点半坐到十三点半,一口没有!

心里开始犯嘀咕并咒骂着鱼竿、天气、鱼口等一系列没口的因素,做好了撤离战场的准备。

刚准备收拾,从隔壁飘过来一句话:有口没???

谁啊?

抬头一看,一不认识的哥们,估计也是来塘边思考人生的。

有一搭没一搭的侃了几句,原来他也经常来这个塘碰运气,还弄起过几条鲤鱼。

说在这个塘里还钓起过四两多的鲫鱼,对于此话我也就是听听。这个塘,都是十五条才软一斤的瓜子鲫,大的肯定有,但一定不会是四两。

用赵员外的话说,这个塘,鲫鱼三百零七条,最大的一斤多,不会超过十五条,其余的都是鱼儿子、鱼孙子。成年鲤鱼不会超过十六条,最大的十三斤半!青鱼两条,不过,谁也没看就过,包头鱼只剩下最后六条,原来是七条,被卖鱼具的老板弄花弄走了一条。

牛逼大了,他怎么什么都知道???

快三点时,一包烟你一支我一支的来回互散的也差不多快没了,实在冻的扛不住,对那哥们说撤吧,我看你今天也是白忙活!

赞同。。。

互留了电话,相约下次再战。

冬天已经来了,春天还会远吗……

0个赞
钓友回复215条
大鱼守护者
很久以前 温州 举报 回复

老婆还给你买鱼竿多好的老婆 太羡慕了

指南针927
很久以前 杭州 举报 回复

大鱼守护者 发表于 2018-01-09 10:06:05

这根不好使,正在忽悠能不能给弄根景泰的

123木头人救人

赞大师好妻子,好男人,楼主必能天天爆护

Daiw达瓦
很久以前 石家庄 举报 回复

看着环境好

指南针927

123木头人救人 发表于 2018-01-09 11:33:29

赞大师好妻子,好男人,楼主必能天天爆护

谢谢吉言,不过很久没爆护了,但愿言到之日起,与你一起多多爆护

指南针927

Daiw达瓦 发表于 2018-01-09 12:14:36

看着环境好

是的

淘宝蓝魔小药欣语
很久以前 泰安 举报 回复

妻子有没有给你帮你弄鱼饵呢

缘来有你1314
很久以前 苏州 举报 回复

杆子要在实体店试了才考虑网上买,再说现在店里价格也差不多的,起码还有个售后保证,一般鱼竿不去网上买,假货太多了

指南针927

淘宝蓝魔小药欣语 发表于 2018-01-09 14:24:53

妻子有没有给你帮你弄鱼饵呢

还没成功,总会的吧,只要功夫深,铁杵磨成针

指南针927

缘来有你1314 发表于 2018-01-09 15:00:18

杆子要在实体店试了才考虑网上买,再说现在店里价格也差不多的,起码还有个售后保证,一般鱼竿不去网上买,假货太多了

是的,还好价格不贵,不然麻烦死了。。。

西蜀独家记忆
很久以前 中山 举报 回复

这竿肯定好重的

指南针927

大鱼守护者 发表于 2018-01-09 10:06:05

你也可以做到的

指南针927

西蜀独家记忆 发表于 2018-01-09 15:04:34

这竿肯定好重的

185克,关键是屁股翘!你的按着!!!

经常常常常空军
很久以前 郑州 举报 回复

后边挂个铅坠就可以啦

指南针927

经常常常常空军 发表于 2018-01-09 15:10:41

后边挂个铅坠就可以啦

不行,得三个以上!!

飞磕大鲸鱼
很久以前 佳木斯 举报 回复

重心靠前,换2.7的炮台吧!

龙城钓客辉哥
很久以前 濮阳 举报 回复

不好用就退货

愚者DIY
很久以前 洛阳 举报 回复

赞同楼上建议挂个铅坠!

笠鱼人520
很久以前 惠州 举报 回复

祝你天天爆竿

野钓驴先生
很久以前 西双版纳 举报 回复

真是一分钱一分货,再也不相信什么活动价了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季水库鲤鲫飞
5冬季夜钓 爽拉鲫鲤
6冬季夜钓鲤也狂
签到 反馈意见 向上