钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>其他>快乐垂钓,享受生活

快乐垂钓,享受生活

+关注

二十多年前我被分配到乡镇工作。当时的乡镇文化生活贫乏,生活条件的坚苦,那时程控电话才在基层单位安装,先富起来的人有了BB机,电脑是稀罕物件,更别提手机。除了工作之外就没有其他的业余生活。我是怎么爱上钓鱼的呢,工作几年后,认识了现在的妻子,老岳父是当地资深的钓鱼人,确认恋爱关系后他送了我一支鱼竿(当时的市价不菲),从此我就用钓鱼来打发我的业余生活。一发不可收拾,从喜欢发展到迷恋!

那时的鱼很多,大多都是鱼找饵而不是现在的饵找鱼,也没有什么商品饵,大多用万能饵蚯蚓,和麦麸之类的。记得一次假期和女朋友一家野外钓鱼,未来的岳母和媳妇做后勤工作,准岳父和我作钓,钓上的鱼就地煮了吃,那个鲜美无法用言语来表达,想想都是美滋滋的!结婚后,由于我工作繁忙钓鱼少了,而老岳父一如既往,一次早上出门到了晚上凌晨未归,发动亲朋好友到处寻找,当我们找到他时居然还河边打着电筒钓鱼,身体卷缩着发抖,看到我们的到来笑着说:"太好钓了,舍不得回家。"弄的大家哭笑不得,心想你还高兴,老岳母在家等你,有好果子等你的,不过我是能够理解的!太多太多的尴尬,我呢一次轮休,由于老婆单位忙,由我接送小孩上幼儿园,送完就偷偷跑去钓鱼了,到了傍晚7点左右才想起接小孩,慌忙收了东西跑去幼儿园,大门紧闭早就没了人影,还好是小县城,老师责任心很强,把女儿送回家了。面壁思过痛改前非,戒钓。半年后在老丈人的怂恿下,死灰复燃!为了能钓鱼主动揽下了家中的家务,攘外必须安内嘛。就这样又开始了钓鱼。

社会在飞速的发展,生活水平大大提高,到如今已是衣食无忧,而我的垂钓也从小河小池发展到了江河湖泊。节余的零花钱也全部用到了钓鱼上,淘宝购物车里装满了钓鱼用的耗材和渔具,只要有时间就和臭味相投的钓友结伴野钓,一去就是几天,有时也带上70岁的老丈人。野钓不同于池塘里面垂钓,你拥有的是整个湖泊,整条江,抛竿下去,下一条上来的鱼总有意外和惊喜,就像生活永远是个未知数!每次都有不一样的感受,也许这就是钓鱼最大的乐趣吧!

钓鱼也让我结识很多朋友,有时间大家交流心得,相互促进,分析鱼情争论原因,吐沫横飞互不相让。有次一位钓友的话深深的触动了我,钓鱼不算什么本事,既能钓鱼又会烹饪好鱼那才叫牛B。人生苦短,不要因为正事耽误了钓鱼,这句话错误的严重性。其实是要把工作,家庭生活和业余爱好结合起来,和谐发展,这样才能长治久安快乐垂钓!

只顾低头赶路的人,领略不到沿途的风景,经历过的人都懂的这份记忆的深刻!趁着我们年轻,赶上了太平盛世,做一个既会工作,又会亨受生活的钓鱼人!最后提醒野外垂钓的朋友安全第一,为渔而鱼,把自己制造的垃圾带走或焚烧,走可持续发展的道路。

0个赞
钓友回复110条
独钓洱海鱼
很久以前 大理 举报 回复

屁都没有

空军天天去喂鱼

顶一下

A大理苍穹

好文

ZC智宸2

A大理苍穹 发表于 2018-01-08 22:02:43

好文

谢谢!共同进步

ZC智宸2

空军天天去喂鱼 发表于 2018-01-08 19:49:25

顶一下

龙头龙抬头

ZC智宸2 发表于 2018-01-08 22:16:38

学习了。

独钓洱海鱼

我昨天进来的时候为什么里边啥内容也没有?

DL寒江雪

能钓鱼、能煮鱼、能写好文......真正的钓者!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

ZC智宸2

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-09 10:06:37

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

ZC智宸2

DL寒江雪 发表于 2018-01-09 09:58:59

能钓鱼、能煮鱼、能写好文......真正的钓者!

ZC智宸2

独钓洱海鱼 发表于 2018-01-09 09:41:34

我昨天进来的时候为什么里边啥内容也没有?

重新配了图

尼古拉斯47
很久以前 北京 举报 回复

好文笔,说的太好了,真羡慕你有这样的老丈人,我老丈人也很爱钓鱼,可是现在他已经没有机会在我们的世界里钓鱼了。但愿他在天堂还能够享受钓鱼的乐趣。

潭清疑水浅
很久以前 泰州 举报 回复

资深的钓鱼人,学习了,

钓鱼宏仔仔
很久以前 河源 举报 回复

看来我得找一个会钓鱼的老丈人,不然娶不到老婆

一人一杆一茳湖
很久以前 昆明 举报 回复

能问下大理古城周边哪有钓鱼的地方野塘黑坑斤塘都行,过年回媳妇家打算带钓具下去

钓鱼小快艇
很久以前 珠海 举报 回复

说的好,这才是真正的钓鱼人。

ZC智宸2

钓鱼小快艇 发表于 2018-01-09 11:24:35

说的好,这才是真正的钓鱼人。

ZC智宸2

一人一杆一茳湖 发表于 2018-01-09 11:24:01

能问下大理古城周边哪有钓鱼的地方野塘黑坑斤塘都行,过年回媳妇家打算带钓具下去

我都不钓黑坑都是野钓,不过弥渡有个永富钓场,听说不错

ZC智宸2

钓鱼宏仔仔 发表于 2018-01-09 11:23:18

看来我得找一个会钓鱼的老丈人,不然娶不到老婆

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上