钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪——雪后……解毒

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪——雪后……解毒

+关注
  • 时  间:

2018年01月07日 14:06

• 钓  场:

档案馆

• 饵  料:

老鬼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.6子线

• 钓竿长度:

4.5m

2018年的第一场雪,比往年来得更早些。常州---全国最宜居城市,号称江南美娇娘,入冬以来白天气温还保持10度以上,老百姓还沉浸在深秋的余温中,惬意地享受着阳光的丝丝温柔。

转眼时令已快到小寒,老人们常这样说:雨雪年年有,不在三九(天)就四九(天),可还没进入三九天,1月3日北方一股强冷空气南下到达,在夜里雪花纷纷扬扬静悄悄地洒向大地,清晨醒来,窗外到处白茫茫,银色的世界,走在上面发出‘咯吱咯吱’的声音,留下一串深深的脚印……

给大家发几张常州的雪景吧

望着这银妆素裹大地,想到柳宗元的诗句---孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。突然好冲动,好想体会一下其意境,奈凡夫俗子琐事缠身,心向望之而不能及。

周日下午,天下着毛毛细雨,终于有时间去解解毒了,电话约钓友一起钓,钓友回信息☔️不去,下雨已阻挡不了我骚动的心,一个人前往。

到钓点一看,已经有4位钓友在战斗了,看来不至我一人有着骚动的心啊

风向是西风,他们在西边湾里,可以挡掉点,西边已没好位置,我在平台上摆下

平台上风要大好多,气温又低,吹得人直抖擞。水位涨上来了,感觉水质还比以前清澈一点,想想还是调一下漂,果然,同一支漂竟然有2目来去。

闲话就不多说了,找底开钓,有点向西走水,半个小时过去了,一个口都没,一个小时……,边上2位钓友也是,心里瘆得慌,“空军”……

看护音响设备的老何过来探收获了,一看都是空军,说天冷都不好钓,还说今天放生了150斤泥鳅,15条乌鱼,已经被人抄走了14条。谁谁谁在平台上下网搞了8斤,又不好吃还去卖(有味道)

怪不得今天泥鳅多的,在河面上下窜,又差不多半小时了,老何走后边上钓友也来我这闲聊,手都冻僵了,饵料都不会搓了,冷啊

就在小钓友走开没几分钟,一个稍带点速度的阴口,提竿刺鱼,中了 ,一条板鲫被拉出水面,由于操网没装,一个手支着竿,一手打开钓箱取操网头,小钓友回来看到我的弯弓赶紧跑来帮助我,谢谢小钓友,直接上图

老天庇佑,先给我摘掉“空军”的帽子,接下来还是没口,寒风中继续等待中……

手已经冻得完全不听使唤了,饵料也能拉出来丝了,搓饵改成拉饵了,时间已到了4:30分,来口了,又是一个阴口,提竿刺鱼;又一口,刺鱼……,双飞!☺️有点激动,摸出,想来张照片,刚点开相机功能,其中一条大的鲫鱼一个甩水,脱钩而去……

继续,一会,居然出来一个明显顿口,提竿刺鱼,中了,不过不大,力量倒是不小,原塘鲫鱼。

冬月的天,黑得早,天色已慢慢暗下来,加上刺骨的寒风,确实冷!边上钓友开始收竿,我也见好跟着收竿。

拍照--今天鱼获,然后放归!

0个赞
钓友回复13条
龙城的小鸟
很久以前 常州 举报 回复

楼主这是哪?好像去看看

大江东空军一号
很久以前 杭州 举报 回复

dayday_up

龙城的小鸟 发表于 2018-01-08 13:20:10

楼主这是哪?好像去看看

宝塔雪景是红梅公园

龙城的小鸟

dayday_up 发表于 2018-01-08 14:30:17

宝塔雪景是红梅公园

钓鱼的地方是哪里

野钓子弟兵

既然不好吃,你还带回来干嘛

时尚先锋

你那位置,我经常钓的

dayday_up

野钓子弟兵 发表于 2018-01-08 17:36:36

我不带的,每次全部放归

dayday_up

龙城的小鸟 发表于 2018-01-08 16:03:57

钓鱼的地方是哪里

城市建设档案馆

淘宝蓝魔小药欣语
很久以前 泰安 举报 回复

景色好美啊 鱼也漂亮

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

景美鱼美!

龙城阿峰哥

然后放归,点赞

dayday_up

野钓子弟兵 发表于 2018-01-08 17:36:36

不带,钓完直接放归

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上