钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>下雨?那都不是事! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

下雨?那都不是事! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月07日 12:05

• 钓  场:

通洋河支河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.5子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

东岛鲫刀

昨天是周日,天气预报有雨,这次没错,昨天早上起来就是开始下,带着老妈和女儿回老家曲塘,开了一路,越下越大!到家后,想着要不要钓鱼,2018还没钓过鱼呢,看着钓友老是发个帖子,2018第一钓什么的,我心也痒痒的紧。搞呗!咱打个伞就是喽。先打个雨伞到河边把窝打了,然后开纯腥饵,看看红虫盒子里的红虫,距离上次已经有了10多天了,还有不少活的呢!撑开钓鱼伞,拎着钓箱去河边~

一切准备好了,坐在箱子上调漂,调一钓三四,双沟着底钓!抽了两杆大饵下去,然后下钩红虫上钩拉饵下去试了一会,没反应,估计时间太短,鱼还没聚起来。

雨稍微小点了,反正这会也没口,赶紧跑上去,跟奶奶抽烟去,在伞底下一人抽烟也没什么意思。跟女儿玩了会石头剪刀布,因为早上回来得晚,我妈准备做中饭了,索性就等吃完中饭再钓。

吃完饭开钓,刚开始一钩红虫一钩饵,效果不佳,老是有小鱼闹,后来觉得装红虫麻烦,索性就全拉饵试下,呵呵,效果还不错,虽然口少了点,但上来的都是清一色的鲫鱼!

中途雨下得真大,天都变黑了,估计整条河只有我一个人在钓鱼!

下午四点准时收杆!老规矩,最后一张是晒鱼获!

0个赞
钓友回复23条
卟良人爱钓鱼
很久以前 南通 举报 回复

我只能回复你666

海安夜钓人

卟良人爱钓鱼 发表于 2018-01-08 09:12:56

我只能回复你666

我只能回个谢谢老铁!

HL_奉旨泡妞

老铁。我桥筏玩腻了。长杆又不想拿。你在海安哪钓的。有空一起啊!

钓的快乐渔的享受

这就是钓鱼人的精神,坐在河边就好,鱼不鱼不重要

空军狙鲫手司令员

这鱼获牛b哦

海派酸菜鱼馆

楼主是海安哪里的

海安夜钓人

HL_奉旨泡妞 发表于 2018-01-08 09:26:20

老铁。我桥筏玩腻了。长杆又不想拿。你在海安哪钓的。有空一起啊!

曲塘那边靠近姜堰,我家那边也有人玩桥伐,很多是南通过来的。

海安夜钓人

钓的快乐渔的享受 发表于 2018-01-08 09:53:57

这就是钓鱼人的精神,坐在河边就好,鱼不鱼不重要

钓鱼人的共鸣

海安夜钓人

空军狙鲫手司令员 发表于 2018-01-08 09:59:18

这鱼获牛b哦

呵呵,就是个头小点,靠数量提升下。

海安夜钓人

海派酸菜鱼馆 发表于 2018-01-08 10:14:48

楼主是海安哪里的

老家曲塘的,每周回去钓鱼。

HL_奉旨泡妞

海安夜钓人 发表于 2018-01-08 10:20:31

曲塘那边靠近姜堰,我家那边也有人玩桥伐,很多是南通过来的。

我其实还是喜欢台钓,关键海安县城周围没什么好资源了。想钓就得用大炮,或者桥筏。你们那边桥筏出鱼情况如何?

海安夜钓人

HL_奉旨泡妞 发表于 2018-01-08 10:56:51

我其实还是喜欢台钓,关键海安县城周围没什么好资源了。想钓就得用大炮,或者桥筏。你们那边桥筏出鱼情况如何?

鱼不少,也能碰到大的,但是少。

xinhua99

海安夜钓人 发表于 2018-01-08 10:22:13

老家曲塘的,每周回去钓鱼。

求带啊

321蓝色的海洋

老铁,我也是曲塘的,请问这是那条河,在曲塘328收费站那里?

海安夜钓人

321蓝色的海洋 发表于 2018-01-08 21:20:46

老铁,我也是曲塘的,请问这是那条河,在曲塘328收费站那里?

是的

海安夜钓人

xinhua99 发表于 2018-01-08 17:20:05

求带啊

你不嫌鱼小?

我是疯子1234

可以发个定位吗星期天去

xinhua99

海安夜钓人 发表于 2018-01-09 00:33:17

你不嫌鱼小?

有鱼钓就行啦

海安夜钓人

我是疯子1234 发表于 2018-01-10 22:28:34

可以发个定位吗星期天去

你是海安哪里的?

重置昵称_8v032P9z

海安都跑遍了,好地方不多了,钓的人太多,点子还不大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
钓鲫鱼技巧
1浅水出板鲫!雨天小钓!
2初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
3冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
4【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
5雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
6雨天解毒伤不起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上