钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY】对自己的宝贝下手就要“狠点儿”

【DIY】对自己的宝贝下手就要“狠点儿”

+关注

感谢钓鱼人“渔具我要DIY”活动。这些天,钓友们各显其能,大开了眼界,大呼过瘾。

哈哈,这样的活动经常搞才好啊!

耐不住寂寞,我也要掺和掺和,把自己最喜欢的宝贝拿出来下手,搞的要“狠点儿”,再次来个DIY。

这就是我平时用的宝贝,之前自己D的。因尺寸70公分长,感觉有些长,也有些重,骑电动车才用这个。

原来想重新再做个木头的或小铝合金的方便骑自行车时携带,想到不用这个钓台的话又实在可惜,所以本着废物利用的原则,就拿它下狠手再改一改啦。

这样的小钓台适合全地形,到地方随便一放就好,非常平稳,这是我最中意的地方。

初步设想:尺寸小点、重量轻点,适合轻便携带。

称了下,加上腿和配件有10.35斤,按说也不是很重,主要是嫌长了点。

在此缩短尺寸,把台面肢解,下狠手做个“手术”。

钓台面有5.6斤,余下的重量集中在四个腿上。我有办法通过更换材料减轻腿的重量,嘿嘿!

卖个关子,后面有答案。接着往下看。

然后根据先前的想法,量好尺寸,开锯!尺寸改为57公分长。

纠结中:太长不好携带,太短腿就变短了。

手术过程是缓慢的,比做个新的还费劲。拆卸需要俩小时时间,去掉铆钉真是费劲啊!

为了牢固结实,原先的做工实在。经过一年多的实践证明,之前的加固措施完全不必如此繁琐,这还增加了重量,直接拆掉了事。这些零碎的铝片,多了也有重量的。

为了进一步减轻重量,方铝管还钻了几个孔,一样的牢固。

改装的过程就是制作的过程。方管上钻孔重量减轻,在处理内部的时候还能用手指固定,非常省事儿,这个创意不错吧!

后腿刹车片三片减为二片,一样牢固。

还有,提手是铸铁的,也挺重的,不要了,以后改个铁丝的把手一样好。

刹车片窗口也要仔细。越仔细干的越漂亮。

改造的小钓台还行吧,重量也轻了不少。以后再做个渔具包就齐活啦!

由于时间有限,本次DIY没有做完,剩下一个锁扣,一个提手,再根据尺寸锯掉两根铝合金前腿,这以后再弄吧。说到锯腿,真不舍得,没办法,长了放不下,反正是陆地上用,也不要太高了,当个钓凳用就好吧。

现在揭晓上面的谜底答案。瞧瞧,这是直径3厘米的拖把杆,截成40厘米长,当做钓台后腿太合适啦!用这个材料,重量减轻不少呢。

另外,前几天,家里换沙发靠背,不用的物品DIY了渔具。过程就不说了,看看就知道。

弄个鱼护不错啊!哈哈!

直径28厘米,大小合适,透气性好,用的拉链是孩子坏书包上的。

又用沙发靠背布料做了1.15米的竿包,还能装遮阳伞。

大伙看看,这些装备挺好吧!就喜欢DIY的过程。

按咱钓鱼之家的惯例,最后祝大伙大鲫大鲤玩的开心!

0个赞
钓友回复31条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

动手达人,佩服

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2018-01-07 22:17:24

动手达人,佩服

谢谢王老夸奖

王老头8213wlh

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-01-07 22:37:50

谢谢王老夸奖

确实巧手。

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

漂亮,点赞,收藏。

调大鱼战野河 发表于 2018-01-08 05:47:08

漂亮,点赞,收藏。

谢谢您的点赞,互相学习啦!

王老头8213wlh 发表于 2018-01-07 22:52:20

确实巧手。

谢谢王老夸奖

王老头8213wlh

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-01-08 07:39:53

谢谢王老夸奖

互相交流学习

没口儿先生
很久以前 北京 举报 回复

大哥6666666

没口儿先生 发表于 2018-01-08 10:34:52

大哥6666666

谢谢

a晴朗的天空
很久以前 北京 举报 回复

做的真好,小巧玲珑,携带方便,你值得拥有

a晴朗的天空 发表于 2018-01-08 15:45:56

做的真好,小巧玲珑,携带方便,你值得拥有

谢谢夸奖啦!小钓台适合全地形挺好的

没口儿先生 发表于 2018-01-08 10:34:52

大哥6666666

谢谢夸奖

钓鲤鱼的小伙

不错不错!666

王老头8213wlh

恭喜D|Y获得一等奖

王老头8213wlh 发表于 2018-01-12 17:52:18

恭喜D|Y获得一等奖

谢谢王老夸奖啦!

王老头8213wlh

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-01-13 20:57:23

谢谢王老夸奖啦!

向你学习

点点微尘飘
很久以前 杭州 举报 回复

恭喜又上首页,精华呀

一口木有

恭喜获得一等奖

大王叫我来巡山6
很久以前 武汉 举报 回复

楼主辛苦了,真心给一百个赞。但就是不明白,这种小钓台有什么用,说用来坐吧,可想而知直接坐冬天冰夏天咯人是多么不舒服,说当下水平台吧,这么小就只能光人坐上面。。。另,还是赞楼手艺的,只是看到这种商品忍不住想吐槽一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上