钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>降温前,最后的疯狂! 天元饵料钓鲫鱼

降温前,最后的疯狂! 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月07日 00:00

• 钓  场:

河道

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0➕0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

腾龙鲤

有人被窝睡觉,

有人喝酒划拳,

有人桑拿泡澡,

有人微信聊天。

……

可偏偏有人不畏严寒,河边一竿一线!

此乃 广大热衷野钓好者中的一个 :

张连长 是也!

哈哈

受东北 黄淮 江淮等地严寒降温降雪天气,江南地区持续降雨影响,上海从明日起,将迎来大幅降温天气…!

直逼0度以下!

但是作为野钓爱好者的连长来说,这可是降温前抓住最后一波鱼儿狂口的绝佳机会呀!

鱼儿是感温动物,对即将到来的气温骤变,它们有着比人类更敏锐的事前感知,会大量进食,补充能量,维持体力,抵御严寒,度过缺衣少粮的寒冬!

上午,连长忙着赶家务活儿,这鱼要钓,家里领导安排的工作也得完成啊!

还真别说,为了钓鱼,钓鱼人做家务那是相当的勤快,麻利!哈哈哈

大伙儿不知是否有同感?呵呵~

临近中午,吃了个早中饭…出发啦~

到了钓点,有风,有雨,走水,道路泥泞啊~

但这些似乎连长都早已习惯,开杆不久,夸张的漂相,迎来夸张的鳑鲏小弟!

瞧那小眼珠子,一脸无辜!

谁让你贪嘴呢,不冷天不在家呆着…

儿子失踪,爸爸妈妈赶忙急着,双飞来寻亲啦~

得,一家团圆了不是,哈哈!

闹窝台太厉害,水也有些快,不得已,连长只好加了一丢丢铅皮,拉开太空豆,跑个铅,避杂鱼,避水流呗!

刚调整好线组,下杆,一个清晰半目顶漂,目标鲫鱼到位,看来应对得当,立马见效!

甚好~

接二连三,上鱼喽~

雨还在下,风并没有停的迹象…阴冷呐!

连长的手,早就冻僵啦,凭着上饵的本能反应,一杆一杆,坚持着抛向窝点…

嘿,刚才还热闹的漂相一下安静了…

连长下意识的感觉有个体偏大的鱼,进窝了…

这是,浮漂传来讯号,一个慢慢的上顶,保持,紧接着一个下行轻点,毫无疑问标准鲫鱼讯号,连长一个轻抖手腕,扬竿刺鱼…

妥妥的,中鱼了,这家伙还一个劲儿的逃窜,不肯出水,野生鲫鱼就是野性难驯…

这下你没戏了吧,正口上膛,哪里走!

哈哈,小三两一枚野生银鲫,乖乖入抄受降!

接着下来的过程,窝点又陷入了各种鱼口讯号,有鲫鱼打鲫鱼,有鳑鲏打鳑鲏,有白条打白条,连长不亦乐乎呀!

考虑下雨,手湿,僵硬,也顾不得拍照啦,望各位看官赎罪啊!

下午四点的天空,阴冷暗淡,雨还在继续…

收队吧,验证了降温前鱼口旺盛,同时也小小解了个毒的连长,心满意足的坐上了朋友的车,凯旋而归啦!

大伙儿瞅瞅,半天的作钓,这风,这雨,把连长的两裤管给打的,隐隐发凉啊,咱钓鱼人容易么!

就好这口,没办法,自虐也癫狂啊!

回到家中,鱼获倒出,大大小小一堆毛毛鱼,哈哈哈

拍个集体照,上图喽!

冷不丁,想起了《野钓联盟》的各位大咖们…

兄弟们,今天钓鱼了吗?

…………

0个赞
钓友回复81条
蝈蝈66无名
很久以前 上海 举报 回复

沙发

渐行渐远钓

沙发批发

重置昵称_s2y39FMg

沙发先坐好 然后在看连长写的撒东东

蝈蝈66无名

然后老规矩,看帖

我勒个去。蝈蝈你真会抢

XY张连长

蝈蝈66无名 发表于 2018-01-07 19:14:28

沙发

蝈蝈好身手,神手速!

XY张连长

重置昵称_s2y39FMg 发表于 2018-01-07 19:15:17

我勒个去。蝈蝈你真会抢

兄弟,你又慢半拍,

该用户违规已被封号
很久以前 呼和浩特 举报 回复

第一时间前来报道,带着喜悦的心情,品味连长的才情!

蝈蝈66无名

没有我跳的快吧,

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

连长兄弟太帅气,野生鲫鱼显钓技!

蝈蝈66无名

XY张连长 发表于 2018-01-07 19:16:29

蝈蝈好身手,神手速!

刚刚品读完连长的帖子

烟雨梦徽州
很久以前 扬州 举报 回复

这个钓友们反应神速啊

XY张连长

该用户违规已被封号 发表于 2018-01-07 19:17:14

第一时间前来报道,带着喜悦的心情,品味连长的才情!

感谢战队兄弟们的支持,

XY张连长

蝈蝈66无名 发表于 2018-01-07 19:19:26

刚刚品读完连长的帖子

内容比较清淡,还略带一点儿鱼腥,

蝈蝈66无名 发表于 2018-01-07 19:17:48

没有我跳的快吧,

你小子蹦得快

XY张连长

烟雨梦徽州 发表于 2018-01-07 19:19:27

这个钓友们反应神速啊

可不,都能比上抢红包的速度啦,

XY张连长 发表于 2018-01-07 19:16:52

兄弟,你又慢半拍,

连长是楷模 我们学习的对象

XY张连长

重置昵称_s2y39FMg 发表于 2018-01-07 19:21:12

连长是楷模 我们学习的对象

可别学连长钓毛鱼,要学得向李校长,次次大板子爆护,没悬念!

渐行渐远钓

给做沙发的兄弟叫几个鲫鱼妹妹伺候伺候

空军_小团长

连长今天又去哪里浪了,拐回来这么多小妹妹

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上