钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蒜香干扁鲫鱼

蒜香干扁鲫鱼

+关注

食材:

2~3两体个鲫鱼1~2斤。

辅料:

油300g左右,料酒、盐适量;

香菜2~3两、大蒜2两左右;

红辣椒10~15个,葱白、花椒适量。

加工步骤:

1,把鲫鱼剖好洗净,用两勺盐腌1~2小时备用。

香菜、大蒜、葱白洗净,葱切小片,香菜切5~6公分小段,大蒜拍碎切成小丁备用。

2,开中火,将食用油倒入锅中加热,然后将腌制好的鱼滤干水分依次放入油锅内,炸一面微黄时反面,调小火炸另一面到微黄后关火起锅备用。

3,炒锅洗净烧热,加油1~2汤匙,加热三成后放入事先准备好的花椒、红辣椒、葱片焙香。

4,依次放入炸好的鱼,香菜及蒜沫,加入一点点儿盐(因为鱼已经腌过,只需给加入的香菜和蒜沫加点儿盐入味),用筷子翻炒均匀后加入适量料酒翻炒后起锅。

一盘美味的下酒菜“蒜香干扁鲫鱼”就做好了。

此种做法对小形野生鱼加工烧制尤其适用,

例如干扁小白鱼等。

0个赞
钓友回复103条
渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

不钓鱼的日子,做做美食!快哉快哉!!

阿美姐打破钓鱼男人专利
很久以前 十堰 举报 回复

渐行渐远钓 发表于 2018-01-07 15:55:44

是的,钓回来的鱼要用心做成美食,才对得起守在江边垂钓的辛苦几小时。

渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

阿美姐打破钓鱼男人专利 发表于 2018-01-07 16:02:03

是的,钓回来的鱼要用心做成美食,才对得起守在江边垂钓的辛苦几小时。

看着自己一天的收获,自己动手做成美食,慢慢的满足!!

阿美姐打破钓鱼男人专利

渐行渐远钓 发表于 2018-01-07 16:07:24

看着自己一天的收获,自己动手做成美食,慢慢的满足!!

太对了!

阿美姐打破钓鱼男人专利

谢谢编辑小妹抬爱,又混一个精华贴。

钓到根蚯蚓
很久以前 泸州 举报 回复

怎么看不到正文了?论坛出啥问题了?

阿美姐打破钓鱼男人专利

钓到根蚯蚓 发表于 2018-01-08 20:35:19

怎么看不到正文了?论坛出啥问题了?

可以看到呀!你暂时看不到,估计是网络问题吧!

周口钓y群_上官逸郎
很久以前 周口 举报 回复

学习了

钓到根蚯蚓
很久以前 泸州 举报 回复

阿美姐打破钓鱼男人专利 发表于 2018-01-08 20:42:02

可以看到呀!你暂时看不到,估计是网络问题吧!

哦!我只看得到评论,看不见正文。奇怪。

白雪映青山
很久以前 孝感 举报 回复

看不了正文

阿美姐打破钓鱼男人专利

钓到根蚯蚓 发表于 2018-01-08 20:43:35

哦!我只看得到评论,看不见正文。奇怪。

我分享了蒜香干扁鲫鱼整个加工烧制步骤,及配料细节。谢谢围观,你过会儿再点开看看,应该是网络问题,我这儿点开正常的。

快乐垂钓壹貮彡1234567
很久以前 肇庆 举报 回复

简直要崩溃了吧

开启钓鱼磨合期
很久以前 福州 举报 回复

鱼的个体偏大了,骨头太大炸不好,都像那条最小的好炸的酥,再加点罐头鱼里面的料吃的个香啊

空军w哥骄傲
很久以前 阳江 举报 回复

看不了正文了???

阿美姐打破钓鱼男人专利

开启钓鱼磨合期 发表于 2018-01-08 20:51:12

鱼的个体偏大了,骨头太大炸不好,都像那条最小的好炸的酥,再加点罐头鱼里面的料吃的个香啊

嗯嗯!谢谢指导。个人认为鱼个体太小炸好在烧制过程中容易碎,还是略微大点2两左右干扁最好。基本都可以连肉带骨一块吃。

重置昵称_aYJju8vc
很久以前 廊坊 举报 回复

渐行渐远钓 发表于 2018-01-07 15:55:44

不钓鱼何来美食

阿美姐打破钓鱼男人专利

空军w哥骄傲 发表于 2018-01-08 20:54:43

看不了正文了???

不知道啥原因,我这儿正常。

大师兄妖怪来了
很久以前 苏州 举报 回复

牛人,牛菜。

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

好手艺

痞子741021
很久以前 池州 举报 回复

好好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上