钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓鱼人――《铅坠篇2》

钓鱼人――《铅坠篇2》

+关注

钓鱼人――《铅坠篇2》

希望热爱钓鱼活动的朋友们,都能够虚心学习,相互交流。每一位钓友的辛苦发帖,都是经过长时间的实战过程,才得到宝贵经验。学会尊重,学会做人,要不然你学不会钓鱼。充其量你只是爱好钓鱼,不代表你会,不说明你懂。我们都是在学习中不断进步,学无止境,谦虚谨慎,是做任何事情的前提。

铅坠篇1当中,其实已经说明了铅坠的所有调节方法,如果大家仔细琢磨一下,完全可以灵活运用,融会贯通。

继续讲解铅坠的运用,感觉有一点拖沓赘述。在此,我说说流水作钓。仅仅针对野钓,鱼塘不在此论述。静水垂钓,一个铅坠,就完全可以应对各种鱼情。双铅坠,更容易放大浮漂反应信号。因为静水钓鱼,鱼儿更熟悉水域环境,无论有没有打窝,钓位都可以留鱼。鱼饵入水飘逸下落的过程,都会轻易的被鱼儿发现,刺激鱼儿吃钩,拉饵的作用,就是鱼越钓越多。

流水,首先打窝子不方便,不准确,鱼饵也容易随波逐流,不确定飘到哪里,只能是大概估算一下。如果水流轻微,抛竿以后会出现走漂,但是在走漂过程当中,也会有浮漂反应信号,也可以中鱼。这时候还能使用两个铅坠。如果你想让浮漂稳定,就必须加铅,就加下面的小铅坠,不要加错了,加错了可能一天都钓不到鱼。试着加铅,抛竿观察,看浮漂是否可以稳定不走漂,只要稳定不动就可以了。在下铅坠这样加铅,不影响浮漂放大信号,也就是说不影响灵敏度。仍然可以做到见口中鱼。

如果流水比较湍急,浮漂根本不能站立。关键问题又来了,怎么办?这个时候,就不必再使用两个铅坠,下面小的铅坠去除,只留上面的大铅坠,并且要加重铅,把固定铅坠的太空豆拉开20公分距离,形成活动铅坠。同时浮漂需要摘掉。现在玩的就是铅坠。这样抛竿以后,铅坠带着鱼钩迅速落底,因为加重铅的铅坠这时候很重,重铅恰恰能够很好的稳定了鱼钩的摇摆,让鱼儿在流水当中吃钩相对更容易。由于流水当中,鱼儿吃钩不同于静水,可以气定神闲,慢条斯理的吞吞吐吐。流水当中的鱼饵随波逐流,摇摆不定,鱼儿需要找准时机,一口吞下,动作迅猛,吞钩的同时,鱼讯立刻传到竿稍,竿稍的剧烈抖动就是你杨竿中鱼的时机。这种加重铅的方法,宁可多加,不能少加。

一般对于这种流水钓场,如此的铅坠调节方法,是基本的应对办法,不同的钓场环境,决定我们要如何灵活运用,才能够熟能生巧。遇到新的问题,我们再根据实际情况,具体分析对待。

希望钓友们钓大留小,爱护生态环境,保护钓场资源,寓钓于乐,开心健康。

铅坠的问题先讨论到此。

码字辛苦;

点赞必回。

随后发帖

《鱼钩篇》

《浮漂篇》

《鱼饵篇》

《钓鱼篇》

《钓技篇》

《实战篇》

《游钓篇》

《绝钓篇》

0个赞
钓友回复22条
梦在鱼塘边
很久以前 运城 举报 回复

上面们铅是加在漂脚上吗

山清水秀居
很久以前 举报 回复

梦在鱼塘边 发表于 2018-01-06 22:13:27

上面们铅是加在漂脚上吗

两个铅坠都在下面,可以分开用太空豆分别固定

山清水秀居
很久以前 举报 回复

钓鲫鱼两个铅坠相距20公分南方钓翘口30公分

我用户名很好记
很久以前 苏州 举报 回复

子母坠,绷尖钓法

我用户名很好记
很久以前 苏州 举报 回复

既然说铅坠,我补充几个必须注意的细节,至于子母坠的优缺点我不做评论,卷铅皮要尽量圆、紧、平,剪铅皮最后一箭刀一定要直,不能斜,新手子线没几竿乱成几吧毛就是没注意这种细节造成的。

山清水秀居
很久以前 举报 回复

我用户名很好记 发表于 2018-01-06 23:21:27

既然说铅坠,我补充几个必须注意的细节,至于子母坠的优缺点我不做评论,卷铅皮要尽量圆、紧、平,剪铅皮最后一箭刀一定要直,不能斜,新手子线没几竿乱成几吧毛就是没注意这种细节造成的。

实话实话!我用子线很少卷曲现象,可能是我的子线都是便宜线,不太好吧!昂贵的鱼线从来没有用过,我的原则是能用就行,只买对的!不买贵的!

懂的珍惜才配拥有
很久以前 贵阳 举报 回复

钓鱼应该先学会钓鱼人的品德

山清水秀居
很久以前 举报 回复

懂的珍惜才配拥有 发表于 2018-01-09 20:09:40

钓鱼应该先学会钓鱼人的品德

你说的很对,物以类聚,人以群分,只能说道不同不相为谋

一天到晚都是鱼
很久以前 安庆 举报 回复

你好。我钓鲫鱼。鲤鱼。翘嘴。4到五米水深。天气冷了用什么饵料好。

山清水秀居

一天到晚都是鱼 发表于 2018-01-11 12:47:55

你好。我钓鲫鱼。鲤鱼。翘嘴。4到五米水深。天气冷了用什么饵料好。

说一下天冷大概是多少温度?你是现在钓鱼吗?现在元月份,比较冷,手竿钓翘口,鲤鱼,都不是最佳时机,正是钓大板鲫的时候。

山清水秀居

一天到晚都是鱼 发表于 2018-01-11 12:47:55

手竿钓5米水深,有点太深了,抛杆扬竿都不方便,饵料可以腥香,也可以奶香,都是要突出一个香,效果才好!不知道你是哪里的钓友,北方钓友说的手竿,就是手竿,南方钓友说的手竿可不是手竿,这一点有一点搞笑,南方的手竿是带轮子的,不晓得怎么还叫手竿

山清水秀居

冬天的鲤鱼,翘口都不怎么靠边,所以不好钓。你没有说明是钓水库大水面?还是钓鱼塘?水库现在的温度不适合钓鲤鱼翘口,水塘里面要试着找鱼钓,因为天冷,鱼群基本不游动。水库打串钩可以试着找鱼。手竿等春天再钓吧!

山清水秀居

如果能买到红虫最好,要是喜欢商品饵,1、可以用疯钓鲫加速攻2、

丶Yz1c
很久以前 屯昌 举报 回复

山清水秀居 发表于 2018-01-11 20:19:01

手竿钓5米水深,有点太深了,抛杆扬竿都不方便,饵料可以腥香,也可以奶香,都是要突出一个香,效果才好!不知道你是哪里的钓友,北方钓友说的手竿,就是手竿,南方钓友说的手竿可不是手竿,这一点有一点搞笑,南方的手竿是带轮子的,不晓得怎么还叫手竿

南方有叫带轮子手杆的???我南方的,没听说过,也没遇到过。

山清水秀居
很久以前 平顶山 举报 回复

丶Yz1c 发表于 2018-01-16 22:05:39

南方有叫带轮子手杆的???我南方的,没听说过,也没遇到过。

重庆的长寿洪湖那里都是这么叫法,地域习惯吧

钦城小钓客
很久以前 钦州 举报 回复

山清水秀居 发表于 2018-01-16 22:11:00

实际上那种应该叫盘车竿或者前打竿,野钓流水有强处。兄弟在河南待过几年,那边钓鱼实不易。

stancai
很久以前 沧州 举报 回复

谢谢大师,茅塞顿开!

呵呵乐子哎
很久以前 上海 举报 回复

楼主一般用什么线?

钓鱼郎钓鱼狂
很久以前 襄阳 举报 回复

大师,流水中垂钓双铅钓法,你说的是向下面的铅皮座加铅,那加铅前的浮漂是不是已经是正常调好了的?拜谢了!

虾米也是有肉滴
很久以前 嘉兴 举报 回复

山清水秀居 发表于 2018-01-16 22:11:00

重庆那个不叫手竿,叫手车竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上