钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>调漂桶调漂,调四钓二三四

调漂桶调漂,调四钓二三四

+关注

先是重铅找底,调平水,如图一。

然后把漂下拉一个子线长度(大概比子线长度长5cm左右)。通过修剪铅皮使漂浮出水面水面四目左右,如图二。此时可见下勾轻触底,上钩悬空,如图三。

然后上稍微重点的饵,看到漂浮出水面二目,如图四。此时双钩都躺底,如图五。这就是调四钓二。

又尝试了调四钓三,如图六、七。

调四钓四如图八、九。

结果发现饵料稍微重点,不换调四钓多少,双勾都是躺底。

接下来换轻点的饵料,重铅找底后,把漂下拉的多一点。

同样先重铅找底,调平水。把漂下拉的比刚才长点,此时漂依旧浮出水面四目,下勾都是悬空的。如图十、十一。

第一次发长贴,不知道顺序,往最后张图片下面看……

然后上饵料(比刚才的轻)

发现由于空钩时双钩都是离底的,所以此时漂只浮出水面二目。正好下钩触底,上钩悬空。这才是调四钓二,也是漂上饵后的的最佳状态。如下二图。

然后看调四钓三的状态,还是下钩触底,上钩悬空。下图

接下来调四钓四,发现双钩都躺底了。下图

由此可见,使用商品饵时,尤其是搓饵,由于饵料比虫饵重,下拉浮漂时宁愿多拉点,确保空钩时下钩一定要悬空,离底起码五厘米。这样才能在上饵后调出鱼钩的最佳状态。

下面看看调好后的漂,用相同的线组,换个地方钓。此时省略了修剪铅皮的步骤,直接下钩挂橡皮找底。还是调平水。下钩由于有橡皮肯定躺底,而上钩悬空。

接下来拿掉找底的橡皮,双钩上饵料。看到漂依旧基本平水,下钩轻触底,下钩悬空。

这种状态下在风平浪静的水面也能垂钓,就是钓半目,看起来有点累人。下面就分别看看钓二目三目四目时双钩的状态吧。下图分别为钓二目三目四目时双钩的状态,漂浮出水面的目数就不拍了。

钓二目三目四目双钩都是躺底的。所以个人觉得用同样的漂跟线组,只要子线不弯曲不打结,下钩挂橡皮调平水找底后不需要任何其他步骤,直接上饵也能钓,而且钓的目数越少就越灵敏。

本人也是钓鱼新手,写这么多主要留着自己有空看下。肯定有诸多错误,还请高手指错( ˙˘˙ )

0个赞
钓友回复31条
乐高机器人野钓
很久以前 无锡 举报 回复

你这个图 鱼线都是断的 看不到整体啊 最好重拍重新编写一下 方便大家阅读学习

脑袋别在钓箱上

说的啥⊙∀⊙?没看明白

千江水月_万里云天
很久以前 芜湖 举报 回复

这是两目加粗尾…

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

你这帖子费了这么大的劲却有很多问题,第一步的调目,别人调4目都是双钩离底而你的是下钩触底

ETF853
很久以前 武汉 举报 回复

请问台钓在家调好浮漂后,到钓点还用调漂吗?

最爱穿条鱼

还是蛮辛苦的 给个赞

淡泊钓江湖
很久以前 南阳 举报 回复

调的时候不能让钩子触底。要保证半水

填坑小菜菜

擎天999 发表于 2018-01-06 21:42:24

你这帖子费了这么大的劲却有很多问题,第一步的调目,别人调4目都是双钩离底而你的是下钩触底

后面的就是双钩离底啊

填坑小菜菜

乐高机器人野钓 发表于 2018-01-06 21:19:55

你这个图 鱼线都是断的 看不到整体啊 最好重拍重新编写一下 方便大家阅读学习

鱼线没断啊,只能拍成这样,见谅

填坑小菜菜

淡泊钓江湖 发表于 2018-01-06 21:57:58

调的时候不能让钩子触底。要保证半水

嗯,开始是触底,后来换了小橡皮不就是离底了吗。开始触底是说明不管怎么调都是双钩躺底的。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

填坑小菜菜 发表于 2018-01-06 21:58:40

后面的就是双钩离底啊

呵呵,革命尚未成功,继续努力

填坑小菜菜

ETF853 发表于 2018-01-06 21:47:08

要,水深不一样水流不一样总归有点区别

张家老六爱钓鱼
很久以前 聊城 举报 回复

调钓不是简单一说就能参透的,慢慢钓,慢慢学,慢慢摸索吧

名字被麻将非叼跑了
很久以前 惠州 举报 回复

ETF853 发表于 2018-01-06 21:47:08

有影响

ln学钓鱼
很久以前 福州 举报 回复

也要 野外的水有的浮力与家里不一样

路过水塘都要多看两眼
很久以前 上海 举报 回复

这么多目的长漂,为啥死套调四钓二?调七八九,钓四五六

ssg
很久以前 成都 举报 回复

你已经合格,去实战吧!

勿忘心安IOVE晨

我觉得没用!我在家调的!1米2的桶,钓2米到3米的水,结果双沟在半水,

天族的爆护
很久以前 青岛 举报 回复

你已经及格,注意底的淤泥,稍微调子线高点,我一般十到十五公分

刚哥钓江湖

不要迷恋调四钓二什么的,时间久了,就会知道,那病没有什么卵用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上