钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>在南方,鲫鱼可是稀罕物。

在南方,鲫鱼可是稀罕物。

+关注
  • 时  间:

2018年01月03日 09:00

• 钓  场:

水库

• 线  组:

1.2+0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

宝飞龙,光威

在我们南方,对,在广东人眼里的南方(如图)对于钓鱼人来说,鲫鱼确实是个稀罕物,更别说野生鲫鱼了。

因此到了冬天,探钓鲫鱼的旅程从未停止。

冲啊杀啊,天刚擦亮,钓鱼人就已经在路上了。

这次去的水库,此前夏天的时候也去过几次,发现里面鲫鱼其实不少,但是不好钓。

一路狂奔到达水库,钓位选择铧尖向阳,抽杆试水深,大概三米左右完美。

钓位左手边

钓位右手边

正前方

水库习惯先用5.4的杆子,大鱼可控小鱼可飞,线组1.2+0.6,4号袖,浮漂用的1056长脚长尾经典枣核形漂,加长行程,搜索鱼层。

用下以前拍的图。

窝料:2把鸭料,2把酒米,抡圆了胳膊往5.4位置洒。

饵料:香偏腥拉饵

大师们看看这状态能爆护不?

结果期待中的顿口,从9点开杆到中午12点,依然没有出现。

期间作第一次调整:饵料从香腥-腥香-果香,补窝酒米两把。

以为又会是一次完美的打龟之旅,突然漂像一个轻点,我去,此时不提更待何时,提杆中鱼。

小罗飞!!!然后想骂人,不过有口总比没口好,保持住耐心继续作钓。

小翘嘴也来。

终于等到你,第一尾目标鱼上岸,心里的一块大石头总算落地了,小奶鲫直接放生。

观察窝点,已经开始滚开水了,鲫鱼进窝了。接下去就是迎接一波中鱼小高潮。

越钓越大,有点意思了哦

盈盈一手握,对于野生鲫鱼来说还是很满足的。

不过,好景不长,窝点除了鲫鱼,指甲飞和小餐条也热闹起来,拉饵开始到不了底。

再一次作调整:5.4换4.5,浮漂改1009短脚长身短尾漂,减少行程直击底部鲫鱼。

饵料:开香腥,水比改为1:0.8,状态改软粘,减少雾化。搓饵。

调整之后,立杆见影,饵料能顺利到底了,杆换短之后,也有利于捕捉冬季鱼微弱的吃口信号了。

饵料搓成黄豆那么大顶漂的基本是小鲫鱼,顿口1目2目基本是偏大一点的。

正不紧不慢地抽着鲫鱼呢,一个不经意的两目下顿,轻抬杆,中鱼,凭手感绝不是鲫鱼了,我滴小佬子哎,坏四坏四,此时套用李大毛老师的名言实在是太恰当不过了。左右摆杆控制鱼外窜之后,心想这鱼走不掉了,遛了大概5,6分钟之后,还是没见鱼,感觉像鲤鱼。

出水了,一个黑乎乎的身影,好吧,是条鲶鱼,目测有个3,4斤吧,心想,这鱼不会吃也不打算带走,抄网都懒得下了,直接遛翻拖到岸边。

经过这么一翻折腾之后,鱼口明显少了,想想鱼也够吃了,瘾也过了,时间也不早了,也该打道回府了。

总结:钓到老,学到老,每一次思路上的调整都有新的突破,每一次陌生水域的出钓都有新的体会,让垂钓变得不那么机械和一成不变。分享给每个钓鱼人,希望你们都乐在其中。

年底了,允许我也来晒一波自己的玩具哈。

最后,放一张我老婆的照片镇楼,感谢大家观帖!!

0个赞
钓友回复357条
游钓江湖战将
很久以前 佛山 举报 回复

嫂子的身材真棒

一路上有我你

好货

山村渔夫小良

看得我马上 抽根烟压压惊

西游V浮漂

Xiejb395
很久以前 达州 举报 回复

别人家老婆

光头强野钓

给大师一个赞,,,能否告诉我这钓点位置,,先谢谢啦

轻骑兵023

好车费油,好女费汉,娶了这样的老婆,超过三斤的鲤鱼都扯不上岸呀。

轻骑兵023

楼主讲究人,文章写得也好,大赞!

CUTEE

漂亮

lisky

别人的老婆真漂亮

拉灯_睡觉

地址?

浪浪浪里小白条

光头强野钓 发表于 2018-01-06 18:02:07

给大师一个赞,,,能否告诉我这钓点位置,,先谢谢啦

鹤山四堡水库

浪浪浪里小白条

lisky 发表于 2018-01-06 18:22:59

别人的老婆真漂亮

CM6243828

就凭最后一张图,顶上首页

浪浪浪里小白条

轻骑兵023 发表于 2018-01-06 18:13:12

好车费油,好女费汉,娶了这样的老婆,超过三斤的鲤鱼都扯不上岸呀。

哈哈,兄弟这是缺少锻炼啊

空慣881

你要加入了协会才更懂野钓!我把你的装装备顶上首页!

寻找一方碧水垂钓

诱惑成功

土鲮爱好者

最后一张画龙点睛

再见了123

果然,高手!

浪浪浪里小白条

空慣881 发表于 2018-01-06 18:34:50

你要加入了协会才更懂野钓!我把你的装装备顶上首页!

兄弟指的是野钓空军协会吗?那不是吹,我是资深会员啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上