钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY】超强渔具DlY集锦

【DIY】超强渔具DlY集锦

+关注

钓鱼人的内心是强大的!

钓鱼人的双手是无所不能的!!

钓鱼人生来就是闲不住的,一有空闲时间就想D点什么,捣鼓点与钓鱼相关的东西。

钓鱼人的世界钓友们自己会懂,无需解释!!!

DIY三原则:

省钱:能不花,尽量不花,必须花则尽量少花!!

省事:钓鱼乃休闲渔乐,别整成了力气活。出钓时能不带,尽量不带,必须带的最好高度整合集成!

实用:怎么实用怎么D!怎么方便怎么D!

每次出钓或钓鱼后收东西从钓点到停车点时,一手提装鱼的钓桶,一手拿鱼护饵料炮台水杯等东西时,总觉得手不够用。

于是心想:如果增加一桶,把两整合,合二为一,一桶装鱼,一桶装饵料,所有东东归纳在一起,岂不妙哉!

经过长期构思后,心中有了以下设计图!为了让广大钓友看清制作细节,本人尽量将制作的细节图片拍得清晰,描述力达准确到位!

从亲戚朋友家淘得一同款桶!

新桶作主桶装鱼,整合时要保证主桶的完整性;原钓桶作副桶,装工具!

切割均在副桶上。画好切割线,开切!

两桶要达到完美整合,结合的细节处要仔细处理,认真修割,以达到结合紧密,牢固!这步最花时间!

初步整合!

四个关键受力点打孔螺丝固定,以保证桶的牢固强度及有足够的承受力!

打孔,螺丝固定!

结合细节处展示!玻璃胶粘贴固定桶壁接缝处,防止漏水!

副桶盖为外翻设计!盖背面为子线线组盒,方便钓鱼时换钩换线组以及取桶内工具!设计巧妙,方便实用!

副桶盖被切下的部分粘贴在副桶盖前端上作饵盘,下面可放手机!

线组和子线板,出钓时不用另外带子线盒!

主桶内盖上挖一孔,嵌入一压力锅内胆,可装饵料,内胆可作拌饵盆使用,应急时洗净后也可作锅用!

收纳空间还行,副桶可放种钓鱼小工具!

炮台架,鱼护架,水杯架(可收入桶盖内)展示(此三件套均为本人DlY独创)

手提肩背两用!没称重量,空桶估计不超过2.5千克,轻巧易携带!本人150,站上去没任何问题,承重能力不错!

二合一钓桶成品图!

装上自创式DlY伸降腿,可适应复杂地形!

最后总结一下二合一钓桶的优点:

1.增加了钓桶与地面的受力面积,作钓时更加稳固。

2.增大了钓桶的收纳空间。

3.作钓更加舒适,更加宽松,更加方便。

4.饵料盘的安装问题迎刃而解!

5.哈哈,外出钓鱼更拉风!

后附:我的超强渔具DIY集锦,以飨各位钓友,敬请钓友兄弟姐妹们批评指正。

超强渔具DlY之——轻便小阀杆

超强渔具DlY之——升降腿

超强渔具DlY之——可伸缩式饵盘

超强渔具DlY之——失手绳收纳神器

超强渔具DlY之——捉鳖利器

超强渔具DlY之——鱼池

超强渔具DlY之——金属伐钓轮

超强渔具DlY之——荻刀

超强渔具DlY之——迷你打窝勺

恭祝钓友们:爽钓2018,钓鱼别忘回家!感谢观帖!!

0个赞
钓友回复158条
文刀客
很久以前 永州 举报 回复

沙发,瓜子茶水恭迎天下钓友光临!!!

霸气小猪钓大物
很久以前 长沙 举报 回复

牛逼,666

WOde123
很久以前 邢台 举报 回复

像你这样能,鱼具老板都得关门大吉了

文刀客

WOde123 发表于 2018-01-06 12:31:22

像你这样能,鱼具老板都得关门大吉了

不会啊,每年在钓鱼花费上,哪个钓鱼人不是少则上千,多达上万的!

我最爱我老婆
很久以前 枣庄 举报 回复

这是第一的节奏啊,大师

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

顶天了·鱼线到手定定的

后面一只猫
很久以前 常德 举报 回复

都像你这样,马云要饿死。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

功能强大佩服。

阶前梧叶3377
很久以前 襄阳 举报 回复

D族中的战斗机!

文刀客

我最爱我老婆 发表于 2018-01-06 12:51:25

这是第一的节奏啊,大师

感谢兄弟关注!

文刀客

王老头8213wlh 发表于 2018-01-06 13:47:21

功能强大佩服。

多谢王老关注!

文刀客

阶前梧叶3377 发表于 2018-01-06 14:54:11

D族中的战斗机!

多谢关注

我用户名很好记
很久以前 苏州 举报 回复

楼主这图有点眼熟啊

春之声老搞家
很久以前 新乡 举报 回复

可以申请专利了!顶顶顶了!

文刀客

我用户名很好记 发表于 2018-01-06 15:54:35

楼主这图有点眼熟啊

兄弟是来拆我台的吗?

文刀客

春之声老搞家 发表于 2018-01-06 16:01:05

可以申请专利了!顶顶顶了!

感谢兄弟支持!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

文刀客 发表于 2018-01-06 14:57:41

多谢王老关注!

客气了。

我用户名很好记

文刀客 发表于 2018-01-06 16:02:24

兄弟是来拆我台的吗?

嘘~别声张!

如鱼得水长

为什么不淘宝买个衣服收纳箱,这样又漂亮,又不什么花钱!几十块钱

垂钓既俢行
很久以前 深圳 举报 回复

牛逼啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上