钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>稻田里的舌尖美食“禾花鱼”怎么跑到湖里来了。 天元饵料钓鲢鳙鱼

稻田里的舌尖美食“禾花鱼”怎么跑到湖里来了。 天元饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月01日 11:30

• 钓  场:

松山湖

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、罗非鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主0.8子

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

杂牌

2018年的开竿之作,禾花鱼是一种体色乌黑透亮的鲤鱼品种,即乌鲤,主要在南部山区一带稻田中养殖,因采食落水禾花后上市,鱼肉具有禾花香味而得名禾花鱼。

星期天陪老婆去香港疯狂购物了一天,今天起的有点晚,到达松山湖差不多十一点,首先打好窝再开拉饵,今天主要是想钓鲫鱼。

今天钓鱼的人都来的晚,对面的钓友早上来的一直都有上鱼,白条居多。开竿不到五分钟二指宽的白条我也轻松入护,心想着新年第一天没空军就好。然后接着还是白条,半小时后一个顶漂接着一个小顿口,提竿,心想终于等到鲫鱼口了,结果钓上来不认识,鲤鱼不像鲤鱼,鲫鱼也不是。还是老婆上网查了一下原来是禾花鱼。

十二点半到十七点口没停过,对面的好几个钓友也都是上的禾花鱼,大的七八两,小的二三两。听一位钓友说这种鱼很少有上斤的。大大小小总共上了四十多条。

从松山湖回长安一路堵车,半个小时车程走了二个多小时,回来选了大个点的下火锅,小的养起来。

在五点梅小库的美女钓手,感谢老婆十年形影相随,在钓鱼路上的支持!

女儿美照镇楼。最后祝各位2018大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复17条
忆江南1177
很久以前 深圳 举报 回复

沙发自己坐

大大大肥南
很久以前 广州 举报 回复

广州这边野钓有很多大的禾花鲤

幸运的女孩
很久以前 兰州 举报 回复

厉害

咕噜宝钓鱼

岸上的垃圾亮瞎眼

老子专钓铁岗水库

铁岗水库荷花鲤多到你想哭

喜欢钓鱼的东俊

我感觉不好吃,刺也多

我真的不喜欢钓鱼

大师,你在百度上DOWN的图片穿帮啦!

出道以来还没用过抄网

东江也很多

忆江南1177

我真的不喜欢钓鱼 发表于 2018-01-05 18:54:03

新手当时忘了拍照了

鱼乐圈Lw

我真的不喜欢钓鱼 发表于 2018-01-05 18:54:03

是哦,细看有字

慢慢老去的80后

求大师钓位?

忆江南1177

慢慢老去的80后 发表于 2018-01-06 13:25:58

求大师钓位?

导航到松山湖这音乐广场,我是从长安过去的,快到音乐广场的时候红绿灯那有条土路进去,一般都有不少人在钓

慢慢老去的80后

忆江南1177 发表于 2018-01-06 14:36:16

导航到松山湖这音乐广场,我是从长安过去的,快到音乐广场的时候红绿灯那有条土路进去,一般都有不少人在钓

谢谢!

忆江南1177

慢慢老去的80后 发表于 2018-01-06 20:06:33

谢谢!

我也是新手

风一样的化骨龙

老子专钓铁岗水库 发表于 2018-01-05 16:52:35

铁岗水库荷花鲤多到你想哭

在哪都能看到你

柳浪闻莺58
很久以前 武汉 举报 回复

美女钓鱼

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上