钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017合肥野钓回忆录 老鬼饵料钓翘嘴

2017合肥野钓回忆录 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2018年01月05日 08:28

• 钓  场:

合肥包河区及肥东和睦湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

2017年的春天的一个周末,春暖花开,脑海里突然想起了钓鱼,上一次钓鱼还是20几年前的儿时,心动不如行动,去了家门口的渔具店,90元买了根鱼竿,很多年没钓鱼,不知道鱼竿还分好多种,这次买的是7.2米的溪流竿,啥装备也没,只有鱼竿,蚯蚓,成品线组,窝料,骑车来到老家大圩,大义路边的小沟,钓到今年第一条鱼,哈哈,当时很幸福,也是这条鱼,让我无可自拔,从此走上野钓的不归路。。。

2017年的第一次,还不错,回来红烧野生鲫鱼,爽啊!

4月春暖花开,后来整个四五月份,双休日全给了大义路边的小沟,春天钓鱼就是享受,鸟语花香。下面是这2个月大义路小沟的鱼获

景色挺美的。

到了65月底,这条小沟遭网工电工的扫荡,就很少去了。端午节要去岳母家过节,离肥东和睦湖很近,因此开始了我和睦湖支流的首钓。

那天和睦湖及支流钓的,其实当时啥也不懂,单钩传统钓,7米2竿子,一站就是一天,也不觉得累!只有上鱼时的快感。

饵料知识全论坛里学的。慢慢摸索。

瘾好大啊,下面是6月份的雨天,下了一天雨,和睦湖支流那天就我一个人,穿雨衣雨鞋,钓了一天,现在想想后怕,那天是雷雨天!!!

还有一天,传统钓单钩,7米2溪流竿,撮饵,拉了111条翘嘴,那天好累,(我当时不会拉饵)。

上班的时候,经常学习绑钩,栓线组,饵料配方,想提升钓技。

夏天的几个月钓点基本是肥东附近,和睦湖支流,马桥河,王桥河,肥东新一中前的沟。

后来听说巢湖观景台内湖不错,离家较近,于是转战观景台,要知道,每次去肥东,骑电瓶车来回50几公里,好远啊,观景台内湖钓的都是小鱼,技术不行啊。。。

国庆那几天连续下雨,涨水了,又来到和睦湖支流,那几天不错,漂动,提竿就有鱼,这时候我已经学习了台钓了,人不累。看看和睦湖支流的鱼获吧

有次路过上海路桥,人太多,不想钓。

偶然的机会,听说义城监狱后面的塘不错,就去试试,确实不错啊,可以后来被推土机填了,看鱼获哈!

2017年快结束了,12月份来到好心钓友介绍的黄河路南边的大塘,钓了几次,还不错啊!

2017年出钓50余次,总体满意,交了朋友,体验了生活,很满足,祝愿2018年,我,广大钓友,兄弟姐妹们,大吉大利,大鲫大鲤大混子(草鱼)!

0个赞
钓友回复71条
to22fxl
很久以前 合肥 举报 回复

楼主入坑,配了不少装备吧,来接开春继续,我经常到和睦湖和撮镇,现在被电工扫荡的不行了

浮漂起伏的人生

送你上首页

我是渔辛叔叔
很久以前 广州 举报 回复

总是觉得你们那边的白鲫好钓,跟我们南方这边的罗非差不多一样好钓。

庐上野钓人生

撮镇老家鱼被老铁钓光了

一山人钓者

你的钓点我都去过,肯定相遇过

最爱野钓zayd

最后的这个地方我去了几次,真的不错!,水好鱼鲜!等晴天路干后再干!

最爱野钓zayd

请问,和睦湖水质咋样?是免费的吗?

肥西钓客陆先生

满满的渔获!

最爱野钓zayd

to22fxl 发表于 2018-01-05 10:02:43

楼主入坑,配了不少装备吧,来接开春继续,我经常到和睦湖和撮镇,现在被电工扫荡的不行了

请问,和睦湖水质好不好?湖面多大?

我能钓到100岁哦

明天周末,想去方兴湖搞,不知道能不能钓到?今天有方兴湖的朋友吗?

to22fxl

最爱野钓zayd 发表于 2018-01-05 15:36:35

屁股做对,鱼货不错,然后就空军。。。

重置昵称_zKLICHxd

最爱野钓zayd 发表于 2018-01-05 15:36:35

和睦湖鱼也不行,也有柴油味。

合肥的草根

美美的回忆。。

我能钓到100岁哦

合肥的草根 发表于 2018-01-05 16:03:01

美美的回忆。。

希望这样的日子常有,就像我的名字!

miaomiao9

神贴

最爱野钓zayd

重置昵称_zKLICHxd 发表于 2018-01-05 16:01:17

和睦湖鱼也不行,也有柴油味。

谢谢!

牛魔王爱钓鱼

必须顶!顶上首页!!!

江湖帅钓客

记性真好

钓鱼爱好者加贝

已经进入状态了!

yuying_ren

钓到100岁,人生满满的甜美回忆!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上