钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2018冬第一钓 红虫饵料钓鲫鱼

2018冬第一钓 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月03日 11:40

• 钓  场:

鱼塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

冰钓

• 线  组:

0.8到底

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

杂牌

冬天是钓鱼人最不喜欢的季节,可是在北方可以冰钓,也是可以解毒的。中午完吃饭没什么事,去朋友家的鱼塘试试。

因为不知道鱼在哪里,找个背风向阳的区域,深浅都有,打了10+个孔,挨个试试吧,开杆鱼来了。

这鱼我们这叫红赤子,个头不小,要是都是这鱼就行,好吃。朋友在一侧钓,效果不好。

10多个孔走了两遍,都两点多了,鱼获寥寥无几,这时鱼塘主回来了,说想钓鲫鱼去最深的地方,告诉我那里最深,就回屋里暖和去了。又打了四个孔,试试吧,本来就是人找鱼。

期待中的鲫鱼终于是姗姗来迟,不过好歹是来了。

中途跑了几条,差不多都有二两左右。

时间飞逝,眼看太阳落山,气温明显下降了,收拾收拾回家,看看鱼获吧,明天继续去。

0个赞
钓友回复53条
我爱钓鲫鱼
很久以前 葫芦岛 举报 回复

真TM的冷,把我冻坏了。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

重置昵称_j4u6Pf00
很久以前 上饶 举报 回复

赞你

最爱狂拉小白条
很久以前 成都 举报 回复

赞一个

桃花江鱼鹰
很久以前 桂林 举报 回复

南方的冬天也可以钓鱼的,江河水库都可以

川Q巴山蜀水老钓客
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-04 10:10:20

我们可不可以顶你呢?老是让你顶,不舒服。

专釣美人鱼
很久以前 武汉 举报 回复

几个疑问,1开的鱼洞水不会结冰?2鱼钓上来不会冻硬?3这种水面都结冰的天气鱼放水桶里还能愉快的耍?4你到底冷不冷?是什么精神支撑着你在这种环境下作钓?

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

赞,两三天也够吃一回了,

钓不着小鱼
很久以前 辽阳 举报 回复

冰钓有乐趣!

唐山小钓手_
很久以前 唐山 举报 回复

专釣美人鱼 发表于 2018-01-04 12:16:23

几个疑问,1开的鱼洞水不会结冰?2鱼钓上来不会冻硬?3这种水面都结冰的天气鱼放水桶里还能愉快的耍?4你到底冷不冷?是什么精神支撑着你在这种环境下作钓?

1 会结冰的,得用抄子把冰去掉2 鱼要是放在桶里不会冻硬的,要是扔在冰面上会成冰块的3 放在水桶里没事!4 这就是钓鱼人的精神!不管啥天气!风吹日晒都得把鱼钓

XL又去钓摆摆
很久以前 黔东南 举报 回复

感觉真的爽到爆!平时去不到的地方也可以去了!想去哪钓都可以……羡慕嫉妒!

全是小白条
很久以前 焦作 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-04 10:10:20

动不动就要顶,羞不羞

钓鱼翁M_o_M___韓
很久以前 唐山 举报 回复

话说错了,妹子能顶吗?

不是野钓别烦我
很久以前 遵义 举报 回复

我们这边从来没有冰钓,水基本不结冰

午夜的風在吹
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼人客服:帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。我们可不可以顶你呢?老是让你顶,不舒服。今

伸竿就来无关大小
很久以前 银川 举报 回复

专釣美人鱼 发表于 2018-01-04 12:16:23

我来回答你的疑问吧 1开的洞会结冰 气温越低结的越快 需要捞冰漏勺捞 高度白酒给洞里倒点 人也喝点 2鱼钓上来是会冻硬的 完了放水里复活 神奇吧 当然冻的时间长的出血多的就另当别论了 3北方的所有生物都适应了北方的环境 冷水鱼也一样 向上看第二个回复 4当然冷 但是再冷的天气也挡不住楼主内心火热的毒性 实在冷的就来口白的!!! 不知以上回复满意否!

最爱野钓小鲫鱼
很久以前 成都 举报 回复

冰钓钓底吗

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞大师的贴子图文并茂文武双全鱼获丰硕顶你!

我爱钓鲫鱼

返璞归真醉垂纶 发表于 2018-01-04 15:36:55

赞大师的贴子图文并茂文武双全鱼获丰硕顶你!

谢谢

我爱钓鲫鱼

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2018-01-04 14:28:59

冰钓钓底吗

对,钓底

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3关于冬季鲫鱼脱钩
4冬季水库鲤鲫飞
5冬季夜钓 爽拉鲫鲤
6冬季阴天如何引诱半水鲫
签到 反馈意见 向上