钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求教大师,此种天气该如何做钓?

求教大师,此种天气该如何做钓?

+关注

如图天气情况

从11点到2点止(发帖时)没有一个口,当然上午7-10点有口,虽然不多但也收获。

刚刚发现回水湾边上聚集了很多浮头的罗飞,心中不解如下,请大师指点迷津。

1、上午有口,鱼获不错,都是鲤鱼。很少在这种天气下钓到罗飞了。为什么998的气压会导致浮头呢?真的是水中缺氧吗?为什么都是罗飞?

注:水质偏肥,因为无风而且是冬季,水的置换基本可以忽略,早退晚涨30-50公分。能见度30

2、鲫鲤不浮头吗?还是水中缺氧会离底?我钓的底,大概3米左右草边上的老钓位。

因上午上鱼不错,因该不会是饵料和线组问题

3、这种情况是否可以钓浮,或者逐层找鱼口?

4、若气压没问题,是什么原因导致中午无口?

附上上午鱼获,请大师指点疑惑。

0个赞
钓友回复2510条
渔者天下行
很久以前 广州 举报 回复

哥记,系罗定泷江嘛!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

贺大师20l8年开门大鲫大鲤!

好山好水好钓点
很久以前 宜宾 举报 回复

你己经是大师级别了

愚者愚心渔德
很久以前 云浮 举报 回复

渔者天下行 发表于 2018-01-03 14:54:35

哥记,系罗定泷江嘛!

湿地公园那边

愚者愚心渔德

好山好水好钓点 发表于 2018-01-03 16:20:52

你己经是大师级别了

非也非也,新手爱钓而已。

扬鞭催马钓鱼忙
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

上鱼与否与气压.水温.深浅等都有关系,再者罗非鱼本身就是上层鱼

v9119v
很久以前 湛江 举报 回复

中午钓钓一米二左右吧,我都是十一点到二点,钓浅才有鱼的,超过二米几乎没鱼

喜欢野钓的环境
很久以前 无锡 举报 回复

气压偏低了!

愚者愚心渔德

喜欢野钓的环境 发表于 2018-01-03 20:30:22

气压偏低了!

请问多少气压段适合钓鱼?

愚者愚心渔德

v9119v 发表于 2018-01-03 18:41:52

中午钓钓一米二左右吧,我都是十一点到二点,钓浅才有鱼的,超过二米几乎没鱼

这样啊!这段时间没试过钓这么浅的,明天去尝试一下

愚者愚心渔德

v9119v 发表于 2018-01-03 18:41:52

多谢!

愚者愚心渔德

扬鞭催马钓鱼忙 发表于 2018-01-03 18:08:35

上鱼与否与气压.水温.深浅等都有关系,再者罗非鱼本身就是上层鱼

罗飞上层鱼啊……今日情况估计最可能是水深问题试多几次验证试试先。多谢多谢!

单身复叶81
很久以前 肇庆 举报 回复

扬鞭催马钓鱼忙 发表于 2018-01-03 18:08:35

罗非不是上层鱼,罗非上浮一是缺氧,一是水温问题,起浮晒太阳

十次出征八次空
很久以前 许昌 举报 回复

气压低 水中氧气不充足 先正常调钓 没口就开始掉浮 逐渐下拉浮漂剪铅 直到找到有口的鱼层为止

愚者愚心渔德

单身复叶81 发表于 2018-01-03 21:16:12

罗非不是上层鱼,罗非上浮一是缺氧,一是水温问题,起浮晒太阳

原来如此,多谢多谢,学习了。

愚者愚心渔德

十次出征八次空 发表于 2018-01-03 23:07:57

气压低 水中氧气不充足 先正常调钓 没口就开始掉浮 逐渐下拉浮漂剪铅 直到找到有口的鱼层为止

多谢指点,学习了

渔者天下行
很久以前 广州 举报 回复

愚者愚心渔德 发表于 2018-01-03 16:23:15

湿地公园那边

下次回罗定稳你钓鱼

十次出征八次空
很久以前 许昌 举报 回复

愚者愚心渔德 发表于 2018-01-04 04:48:56

多谢指点,学习了

互相学习 互相交流

逆风丿龙锦
很久以前 宿迁 举报 回复

2018大鲫大鲤

空軍不緊張
很久以前 淮北 举报 回复

问题不大 可以解决

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上