钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>热情似火“神仙湾”,夜搏大物篇 自制饵料钓青鱼

热情似火“神仙湾”,夜搏大物篇 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月20日 20:00

• 钓  场:

红河马堵山神仙湾野钓山庄(清真)

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、青鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

5.0主线,4.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

跟几位钓友请教了以后知道,最近神仙湾3号棚和筏钓棚附近经常切线,4号线被切!人还被拖下水几次。电话请大侠!都有事!转念一想,山庄王会长是个中高手啊!

正好会长的几位朋友也在,人家可是专奔这大物来的。下午3点,第一次打窝开始,老包谷(北方叫玉米或者棒子粒),配合自制饵料拌匀(看着有菜籽饼,粗颗粒,味道草香和酵香为主 偏清淡),一个窝打了大概5斤左右,打了4个窝,每个窝间隔30米。下午五点,第二次打窝开始,减半打窝。晚饭后,19点正,4个钓位就绪,事先泡好的螺丝,14号钩,6.3矶竿,钓深4.2米左右。12号钩,老坛玉米,7.2钓深浮,钓深3米。10分钟左右打颗粒10颗左右。微风袭来,远处的灯火似乎微笑着。

9点左右,会长那里传来鱼讯。静谧的水面上传来卸力“叮叮”的声音和鱼线划破空气的嗡嗡声。第一条大草鱼上岸!

准备起身拍照 鱼漂传来了信号 ,5目漂缓缓没入水中。挥杆刺鱼,7.2竿子瞬间拉成半弓,强烈的摆头,猛烈的冲刺,心里明白也是大草!丝毫不敢掉以轻心,从鱼竿传来的力量告诉自己,这鱼不会小,应该不低于4公斤,还应该往上。这边还在溜鱼,旁边也接连传来鱼讯,今晚要疯的节奏。9分钟到10分钟鱼翻白入抄。

本以为一夜疯了,没想到口莫名停了,到了半夜2点,只有偶尔的漂晃动。休息,补窝,早起!6.30起床,7点开钓,这次真的疯了。4个人都连杆!

早点时分,大家晒鱼获,哈哈

0个赞
钓友回复22条
太公望江浪淘尽
很久以前 红河 举报 回复

手痒难耐,明天有去马堵山神仙湾野钓呢吗?

轻车熟路钩尖江湖野马

奥利给

qto146384785

神仙湾具体位置在哪,钓棚电话多少

太公望江浪淘尽

qto146384785 发表于 2018-01-05 10:38:24

冷墩下克13.6公里,电话13769373511王会长

重置昵称_PV2MGRCh

老包谷煮好了。求窝料配方。

太公望江浪淘尽

重置昵称_PV2MGRCh 发表于 2018-01-05 23:43:39

内容有点多,我给你个链接,大致差不多,只是药酒换一下

太公望江浪淘尽

重置昵称_PV2MGRCh 发表于 2018-01-05 23:43:39

麦子2市斤,包谷3市斤,曲酒三市两,蜂蜜4勺,维生素B2(10颗),麝香液10毫升,牛逼鲫一瓶。包谷和麦子泡1-2天,每5小时换水一次,加红糖或者白糖煮开花。放冷以后把其他东西加进拌匀,密封。随用随取。

太公望江浪淘尽 发表于 2018-01-06 00:33:51

内容有点多,我给你个链接,大致差不多,只是药酒换一下

谢谢大师。链接

麝香液用什么牌子

太公望江浪淘尽

重置昵称_PV2MGRCh 发表于 2018-01-06 12:27:27

麝香液用什么牌子

都可以。根据含量适当加减

他低村钓鱼啊

拿什么钓的?

太公望江浪淘尽

他低村钓鱼啊 发表于 2018-01-06 21:17:10

拿什么钓的?

冠军鲤

太公望江浪淘尽

他低村钓鱼啊 发表于 2018-01-06 21:17:10

拿什么钓的?

夺冠鲫3

太公望江浪淘尽

拿什么钓的?

泡过药呢螺丝

钓行天下22

用什么小药泡的螺蛳?

独角兽游侠

不错

卡房街钓鱼爱好者

看你们钓 我这手痒啊 时间也没有哎 只能看看你们钓了

马堵山神仙湾野钓山庄冯春莉

qto146384785 发表于 2018-01-05 10:38:24

神仙湾野钓具体位置是红河州马堵山小蔓提

我只要鱼不要熊掌

开远的大师

King8181

就认得吃没有狗好,人牛得很。哪里都上鱼,何必来这家。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上