钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>元旦亲子游,儿子还钓得有模有样,后继有人啊 红虫饵料钓鲈鱼

元旦亲子游,儿子还钓得有模有样,后继有人啊 红虫饵料钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月01日 12:22

• 钓  场:

十字吖特种鱼钓场

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鳊鱼、黄颡鱼、鲈鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.2通线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威

迈过了365个昼夜,走过了365个台阶,做过了365个梦,付出了365滴辛劳,收获了365个幸福,2018元旦,拉开了新征程的大幕,立山野钓军团祝钓鱼之家工作人员,祝全天下钓鱼人元旦快乐,好事连连,幸福满满。

难得有时间陪陪孩子们,正好我也好久没去野外呼吸纯洁的空气,让快乐和孩子们的童贞能在大自然的怀抱中尽情释放!感受山水之间那唯美的画面。启不美哉!妙哉!

生活中真正的快乐其实来自于心灵,有时不见得与外在的物质生活有紧密联系。真正快乐的力量,来自心灵的富足,来自于一种教养,是来自于良朋益友的切磋与交流。所以适当把孩子们拉出来亲近自然,体验自然,也是对孩子们的一种阅历跟收获!

冬日的暖阳,虽然少了份夏天的骄傲,但多了份格外的热情,少了份夏天时的肆无忌惮,但多了份含蓄如水般的宁静,穿阳破雾的暖阳,栗栗的泼洒在我们身上,把人的心扉熏得格外宽敞!

观察对于儿童之必不可少,正如阳光、空气、水分对于植物之必不可少一样。在这里,观察是智慧的最重要的能源。一旦有了真实具体的目标,就要培养毅力,愿望切忌被别人的口水融化,才能完成它,实践它。不过,我还要让儿子把握一个要诀:每一个行动都必须认真踏实,从中不断获得经验和启示。好比钓鱼!

而我只是一个喜欢钓鱼的人,不管严寒还是酷暑我身在何方,只要有水的地方,就是我的心之所向,亦或是大山深处的小溪大江.也许是山清水秀的世外湖库,所以我的心里总是藏着一片江湖.而这片江湖,也许是远离喧嚣的一亩方塘

古人吟;仁者乐山,特别是鱼获满满时的喜悦感,是无法用言语来表达的、鱼者、乐水,在钓鱼的过程充满了乐趣.听听鱼线切水的声音,那是赏给钓鱼人最美的旋律。

从部队回来探家的侄子,也经不住我的诱惑,这不,也上鱼了。

儿子也中得一尾大鲫,看把我二叔笑得那才叫一个灿烂。

重点来了,各位看官

现代人,不一定有预期的收获.诱饵是用酒泡过的小米,钓饵是我从南充带回的红虫,抛了几勺子小米后就一发不可收拾,

自看见这片山水时,一切的一切都消失在那浩淼烟波中,虽然有的是为了鱼,有的是为了结果,有的是为了过程.真是一样的钓鱼姿势,万般的精神寄托.人生如钓鱼,有踌躇的开始!无论结果怎样,青山仍在"一丈青竹一丈线,一点猩红碧水间.一生垂钓何时休呢!

自从迷上钓鱼,随着时光的流逝、钓技的成熟,对钓鱼的感悟也颇多.同样是钓鱼,有的只是仅仅为了钓.

曾记得,我顶着点点寒星,带着收获的激情.坐观钓鱼者,工作压力大,坐到河边.钓鱼的方法是买鱼竿时,鱼漂突地一沉,用力一甩,于是,再投、也还有失败后的一丝淡淡哀愁;.这是画、是境界、是追求……

鱼获虽满,但能陪孩子们一起出来赏山观水。岂不也是一副唯美的画面。

看来厨艺见长啊!不过鲈鱼的味道确实不错!

祝钓鱼人2018要发,要发,要发!

0个赞
钓友回复133条
Poplar
很久以前 北京 举报 回复

老鱼1478963
很久以前 南充 举报 回复

不错,不错,文章好,见解高,乐山乐水,乐自然,顶你上首页,

人鱼情近远

童贞的快乐来自于心灵的富足,来自于一种教养!杨兄好高的境界!祝兄后继更甚!佩服!

立山野钓人

人鱼情近远 发表于 2018-01-03 12:48:01

童贞的快乐来自于心灵的富足,来自于一种教养!杨兄好高的境界!祝兄后继更甚!佩服!

我的意见只是个人的一点浅见,算是抛砖引玉了,很不成熟让蒲兄见笑了

立山野钓人

老鱼1478963 发表于 2018-01-03 12:40:11

不错,不错,文章好,见解高,乐山乐水,乐自然,顶你上首页,

面对你的赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量心。面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界心。谢谢

立山野钓人

Poplar 发表于 2018-01-03 12:38:12

l渔愚鱼l

顶一目,送你上首页

立山野钓人

l渔愚鱼l 发表于 2018-01-03 13:16:21

顶一目,送你上首页

那兄弟你今年必财高福运

野钓资源稀_黑坑钱遭罪

必须精华帖

立山野钓人

野钓资源稀_黑坑钱遭罪 发表于 2018-01-03 14:43:02

必须精华帖

谢谢

WB你是我的骄傲

哥老倌,你确实是人才

野钓资源稀_黑坑钱遭罪

立山野钓人 发表于 2018-01-03 15:16:52

谢谢

怎么样!精华帖了吧!

请叫我哒林
很久以前 重庆 举报 回复

哇塞,中华鲟

江湖人称攀大侠

南充人。顶个哈

不是野钓别烦我
很久以前 遵义 举报 回复

好文釆。好渔获。

罗氏钓手钓空军
很久以前 江门 举报 回复

能欣赏到文采水平高的鱼帖,也能让广大钓友心灵上得到升华,谢谢

守护一生222
很久以前 牡丹江 举报 回复

好文采!

鱼获么么哒
很久以前 桂林 举报 回复

文采要得

一入钓鱼深似海妹子从此是路人
很久以前 石家庄 举报 回复

顶一目

必钓客
很久以前 郴州 举报 回复

小钓友眼神犀利啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上