钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>保护环境,挥别坐在垃圾堆上钓鱼!!! 钓鱼之家饵料钓马口鱼

保护环境,挥别坐在垃圾堆上钓鱼!!! 钓鱼之家饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月02日 14:08

• 钓  场:

河道

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、马口鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0+0.6

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

竹山一代2.7米

2018年首钓,祝大家辞旧迎新,一切的不如意随竿抛开,欢接新的景象,顺意。

上次鲫鱼爆口之后有一周没钓鱼了,今天吃了午饭闲着没事做就来到老位置安例出了上次同款饵,918百分之七十+五粮诱①号百分之三十+拉丝粉开拉饵,由于植物腥用完了今天就没加

上面撒上一层拉丝粉拌几下之均衡,加入适量的水张开五指顺时针快速拌饵,先别团饵让饵料醒好(充分吸水)软搓几次团成团把空气排压出来即可了

开竿鱼还是先上小马口和小白条!由于我鱼护径口35cm*250cm长的就不想下水了,边钓边放

也许天气回温了,连上二十多条小白条,马口每次摘鱼弄得手腥又湿就用鱼箱接点水养着,正当上鲫鱼时,水面上发生呯一声的巨响,转头一看原本有一个骑着摩托车的大叔从桥上丢下一个麻袋!

还没来得及质问他就拧着油门快速离开了!刚好风向吹差麻袋往我钓点前飘过,我索性扬起鱼竿抛出去挂着麻袋拉回来查个究竟

拉上岸后给眼前一麻袋农作药瓶惊呆了!狗日的!这是毒药瓶子啊!对水的污染性多大知不知?

气喷到极点但保持着冷静的心来处理这些毒药瓶,同时提醒下钓鱼们!你们能不能别乱丢垃圾,前些天我一直在这几个位置钓鱼,但是垃圾极少,看看个别钓友的行为吧,感觉坐在垃圾堆上钓鱼了!

后来自己一个人捡起周围的垃圾和竹叶子生火处理了,途中还在火堆上发生两次爆炸声弹出火点,吓得我连忙后退几步,找条长竹竿翻开火堆看看是什么东西,狗日的!还有玻璃瓶哟!!

由于垃圾是湿的,我找了好几次竹叶才能完全助燃完这些垃圾,前前后后化了两个小时!摆了这鱼也不钓了,带了一条四指鲫回去,其它的放生!

收好装备准备回去了,心想天气干燥和旁边有竹林怕死灰复燃就撒上几盘水后就回去了

传呼广大钓友们爱惜环境啊!垃圾要带走哇!

最后献上我收集拉丝粉瓶子使用方法,希望各位纳用,减去丢饵料袋率!一瓶拉丝粉才好装下一包300g的饵料,为了方便分类,饵料袋子剪下来粘上瓶子上就好了,同时也省去拉密封口的时间,个人觉得拧瓶盖比原来的密封袋还方便得多

祝同志们2018年,新年新气象,保护环境从我做起………

0个赞
钓友回复125条
神蛋挞皇子
很久以前 江门 举报 回复

918清香谷麦料好用

钓尖上的行者

大师精神 值得推广

HF_海峰

神蛋挞皇子 发表于 2018-01-02 17:31:09

918清香谷麦料好用

冬钓鲫得用腥饵

HF_海峰

钓尖上的行者 发表于 2018-01-02 18:22:30

大师精神 值得推广

多谢冰哥支持啦

空钩上大鱼2号

这个钓位不错

HF_海峰

空钩上大鱼2号 发表于 2018-01-02 18:58:28

这个钓位不错

常用位,眼看垃圾一天比一天多,气愤无助!并钓并珍惜!

diaoyu94钓鱼

必须赞此贴应该上首页!

江湖狩猎人

咱们首页见。

HF_海峰

diaoyu94钓鱼 发表于 2018-01-02 19:42:34

必须赞此贴应该上首页!

首不首页你们说了算

HF_海峰

江湖狩猎人 发表于 2018-01-02 19:57:29

咱们首页见。

你先等着,我回头见

四川自贡市阿达

求具体位置

HF_海峰

四川自贡市阿达 发表于 2018-01-02 21:09:39

求具体位置

恩平帝都温泉之乡欢迎你

小钓鱼郎君

必须赞一个

HF_海峰

小钓鱼郎君 发表于 2018-01-02 21:34:07

必须赞一个

感谢欣帖

失意的钓者

楼主精神可嘉!赞!烧垃圾时注意安全别发生火灾。

渔乐白果客

这做法好到位……给一百个赞

xcxc11

必须赞一个

HF_海峰

失意的钓者 发表于 2018-01-02 23:35:31

楼主精神可嘉!赞!烧垃圾时注意安全别发生火灾。

是的,接好水做好准备的

HF_海峰

渔乐白果客 发表于 2018-01-02 23:55:28

这做法好到位……给一百个赞

谢谢赞美

重置昵称_obH8oQ8X
很久以前 武汉 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上