钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓浅水鲫……全家总动员 自制饵料钓鲫鱼

冬钓浅水鲫……全家总动员 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月01日 15:41

• 钓  场:

运河支流

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

元旦陪孩子去外婆家。十一点才到,没有什么特别好的钓点,本着有水就有鱼的想法,找了一双桥,筏竿老少皆宜。药米,红虫。十一点打两个窝,三口两口吃了饭,迫不及待的就在桥上守。水只有四五十公分。桥是新修的,桥下水不深。不是聚鱼的好地方,还好今天温度不算特别低。有自己制作窝料心里想总不会空军。只要有鱼就可以。十二点的时候,突然来一个邻居下网,两米一条网,从远处一直下过来。天那这是要清塘的节奏。和人家师傅打个招呼,桥下没有下网。二十几分钟邻居起网走人。离远看平均一口网都没有一条鱼,心想今天完了。12点半又遇一路过的本地钓友,看我才上一条鱼,马上来句,这条河水浅,网多,鱼少。你来错地方了。巧的是又一个钓友拿鱼竿来了。一打听上午十点多打好的窝子,现在看看有没有鱼。人家传统钓河中间,离桥远稍微深点。跑去取经。半小时没有动静。钓友走了,换地方,这个时候我上了第二条鲫鱼,有两条鱼,我感觉今天不会太难看,一般鲫鱼成群。耐心观察筏竿动作,鱼口很轻,一支纳米竿稍用1.5克铅,鱼口明显多。钛合金竿稍用了3克铅,收竿总结相对口少很多,也许是错过了。一个人看两根不方便。三点时候,孩子和老婆也来到桥上,窝子基本聚很鱼开始连竿。老婆孩子都要玩,不竿子交给他们,我职业脱钩做小工,抽空拍两张照片。钓鱼怎么能不装逼!今日小结,钓鱼还是要相信自己的判断,该坚持的要坚持,鱼获不多总比提前退场的有成就。

0个赞
钓友回复8条
i滨海枪声
很久以前 南通 举报 回复

老婆镇楼

在水钓鱼王

兄弟,桥筏用多大的铅啊?

南通英雄佰华渔具超市

在水钓鱼王 发表于 2018-01-02 18:02:34

兄弟,桥筏用多大的铅啊?

1.5到3

在水钓鱼王

南通英雄佰华渔具超市 发表于 2018-01-02 20:57:37

1.5到3

1.5……3克钓滑铅吗?

南通英雄佰华渔具超市

在水钓鱼王 发表于 2018-01-03 10:01:52

都可以,台钓线组做法,不是真真筏钓,

三哥里个三哥

最美就是夕阳红

南通英雄佰华渔具超市

在水钓鱼王 发表于 2018-01-03 10:01:52

悬铅,可以滑动

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3关于冬季鲫鱼脱钩
4冬季水库鲤鲫飞
5冬季夜钓 爽拉鲫鲤
6冬季阴天如何引诱半水鲫
签到 反馈意见 向上