钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小菜鸟路亚记(2017收官大战+年终小结)

小菜鸟路亚记(2017收官大战+年终小结)

+关注
  • 时  间:

2017年12月31日 09:33

• 钓  场:

水库

• 拟  饵:

各式各样都耍了一遍

• 鱼  种:

鲈鱼、鳜鱼、翘嘴鱼

• 钓竿品牌:

exp+子龙

年关临近,转眼2017即将结束。而我的米翘已在我梦中翻跃无数次。犹记的前日一位钓友问我上过几次米翘,我故作思考,沉吟道:“加上明天的就有一次啦”。呸,真不要脸!

2017年12月30日,小雨,5-15°C。和往常一样,钓鱼前夜,彻夜难眠。不到8点,便在床上刷完了大毛老师,小崔老师的最新视频,连带着把蓝旗鱼,BNE,EWE,大河老师的视频也都扫了一遍,确定再无遗漏之后,装着满脑袋的毒,起床出发。走啊,冲啊,杀啊。想着即将收入囊中的米翘,我甚至连拍照的姿势都想好了(^_^)。

先到我的私人菜地,摘一摘菜。有了上次的经验,这次显得轻车熟路,组装,上饵,抛投一气呵成,走你。沿袭上次的手法:跳,拖,抽,停。没有一丝风,水面平静得像一面镜子,印下远处的云,山和人家,铅笔在空中划出一道轨迹,落入镜中,打碎了镜子。线在水面上画出了一道痕迹,岸上一位少年微弓着腰,仿佛要融入这一花画卷,却又时时准备面对那决绝的一击。

上挑,顿感,弯弓,来的那么突然。滋滋的出线声和切水打破了原有的平静。“yes”我不禁低语一声。平时灵活的双手在这时显得那么笨拙,收线,调泄力,消磨鱼的气力。一阵手忙脚乱后我终于见到了尊容。。。

大头哥,我错了,我真的错了。(ps当时忘记拍照片了,照片是回家后补拍的。)

哎,白激动一场,继续。。。

然后我就换场子了,为什么换?这里先卖一个关子。

到达第二个标点,天空已经下起来小雨,远处的山上已经笼罩了一层薄雾,寺庙隐在山中,依山傍水,身后广播中传来靡靡佛音,宛若人间仙境。(佛门之地钓鱼是不是不太好呀。。。恕罪,恕罪,咱只是想请翘嘴上来合个影不是)。

也许是翘嘴都被美景吸引,无心捕食。也许是我身处胜地,无心作钓,没有碰到一个咬口。拎上收获,回家。

这就是我一天的收获,在第一个菜地,车祸四条大头,每一次都让我误以为米翘,拉到我手软。我爷爷说大头过冬时,鱼叠鱼在一起取暖,也许我恰好掏了它的窝子。顺带感谢一下蓝旗鱼福袋里的20g接口白条,两只1#三本钩,车祸不要太强(_)。

————————————————————

第二日,2017年12月31日,多云,1-14°C。

昨日既然没有碰到米翘,那么一定是在今日。俗话说得好,不到残血不会玩。一定是在今日,让我绝地大翻盘。美好的一天从一碗饺子开始。

昨天的一号菜地被大头给占领了,今天咱换一个地方。

依旧满足关键词:大水面,深水,深浅结构,阳光直射。开始啦,第一竿,嗞————嘭。放枪了?靠,真放枪了。。。出事不利,一点是昨天前导线伤了,我可怜的骚白,寸功未建就战死沙场了。

2018仍需努力,抛投一天,没有碰到一个咬口。拍几张战友的照片,想他了就拿出来看看,也好过过眼瘾。

夕阳西下,2017结束了。回想过来的点点滴滴,有不舍,更多的是对未来的期盼。

2017年5月28日,新添猛将exp+小蜘蛛,钓起人生中第一条鲈鱼。

2017年7月8日,第一次玩德州钓组,钓起第一条赤眼鳟,放流。

2017年7月9日,夜路翘嘴鲌,首次体验水面系的炸裂(当天一个中了三尾,放流两尾,留下一尾回家葱油了(^_^)。)

2017年7月18日,夜光亮片路起8两太阳鱼。(ps真好吃呀)

2017年8月13日。恰逢半日休息,外出寻找标点。探得马口标点一处,待明年去实战一番。

2017年9月9日-14日,恰逢降温,外出探鳜,斩获鳜鱼24尾。部分放流,部分。。。额,好好吃。

2017年10月1日-8日,国庆期间。平生首见2斤圆吻鯝,依旧斩获一些鳜鱼。

2017年11月18日,大河铅笔拿下一血。

2017年12月9日,骚动白条拿下双杀,为我冬日作钓翘嘴鲌奠下信心。

回看2017,从一个小白成长为一只菜鸟,解锁了好多新鱼种,也创造了很多第一次。第一次解锁鲈鱼,第一次解锁水面系第一次解锁赤眼鳟,甚至第一次解锁太阳鱼。一次次的进步,锤炼着我的信心,让它坚不可摧。

回想最初拿起路亚竿的我,那是在2015年冬天,ul的竿子敢拿着10g的亮片抛,寒冬腊月,收上来的线上布满了冰渣子,双手早已冻的麻木,冷风吹的呼呼作响,却仍在坚持。当然以空军收场,还搭进去了两个亮片。

不停地学习,不断实践。一次次验证自己的想法,这也是路亚的魅力。

感谢2017,让我结识了很多同样热爱的朋友,也感谢钓鱼人app,给了我们一个畅所欲言的平台。

最后,祝广大钓友新年快乐,身体健康,都能在钓鱼中找到自己的乐趣。(ps:我在这里呼吁一句,适当索取,钓后放流。)

谢谢观看。新年快乐哦,咱们的钓龄又大一岁啦。

0个赞
钓友回复16条
湛蓝的玫瑰
很久以前 丽水 举报 回复

听说沙发很舒服?坐一坐

湛蓝的玫瑰

是DNE,抱歉,错别字,抱歉,抱歉

湛蓝的玫瑰

发现好多错别字,抱歉,抱歉。是我太粗心了。

一根线的烦恼
很久以前 德阳 举报 回复

羡慕

湛蓝的玫瑰

一根线的烦恼 发表于 2017-12-31 23:33:39

羡慕

张奇7777
很久以前 武汉 举报 回复

子龙sv的轮子吗?子龙是不是还有一款,两款轮子有什么区别

henryhx
很久以前 赣州 举报 回复

老板资源真好,这是在哪里呀

白板大师王者组
很久以前 杭州 举报 回复

大片

湛蓝的玫瑰

白板大师王者组 发表于 2018-01-01 09:02:39

大片

谢谢观看

湛蓝的玫瑰

张奇7777 发表于 2018-01-01 01:23:45

子龙sv的轮子吗?子龙是不是还有一款,两款轮子有什么区别

1516吧,是远投轮。sv是泛用的意思

湛蓝的玫瑰

henryhx 发表于 2018-01-01 07:48:31

老板资源真好,这是在哪里呀

浙江

龟佬空军一号
很久以前 温州 举报 回复

丽水哪里路亚资源好点!

山山sss

可以去海钓了

云和路亚路友

云和局村那边?有时间一起玩,我也经常去那边

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

dlgha
很久以前 广州 举报 回复

资源好啊,水没问题魚好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上