钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>陆先生之梦境

陆先生之梦境

+关注

依稀记得,似曾相识的感觉,但总是想不起在哪里了。

星漂点动,送浮,我提,有些重,却是钓起了几株水草。细看,还有鱼,不止一条。正疑惑间,己提草上岸,捡鱼三四条,还有一条鱼在空中挣扎着,原来上面的树枝上还挂着段不知是什么时候断在那的线。

不远处,一位似乎显得有些急燥的钓鱼人,倒是认得,却从没见他钓过鱼。

突然,一股劲风疾驰而来,似有万马嘶鸣之声,夹杂着大人慌乱的呼喊声,和孩子的哭叫声,以及水中鱼儿狂跳的声音,世界顿时乱了。

只见那钓鱼人手中挥舞着钓杆,疯狂地砸向那乱跳的鱼儿,鱼儿太多了,到处都是那挣扎的鱼儿。疯了,又钓疯了一个,许是生活中压抑的太久了吧。

顷刻间,那疯子长啸一声,挥舞着钓杆冲向人群。这可不行!咱一个饿虎扑食,重重地把他压在了身下,捉住他握杆的手,抖腕抬杆,哦不,己习惯了刺鱼。钓杆滚落到了一边,却没人上前帮忙。许久,那人口中呢喃:“老陆救我,老陆救我……”

此刻,世界又安静下来了,不远处传来了似是叫我的喊声,迷迷糊糊中睁开眼,原来是楼下不知谁家狗的叫声。

呵呵,原来是南柯一梦,压根就没去过那个不知道在哪的钓场,那个钓位只能在梦里。看来,老陆想多了。

此梦,思之良久,终不得解,遂披衣而起,记之。

值此元旦之际,老陆恭祝新老朋友们:新年快乐!大鲫大鲤,心想事成,万事如意!!

0个赞
钓友回复74条
钓鱼爱好者加贝
很久以前 合肥 举报 回复

好文!顶你上精华!

r2rs阿信
很久以前 六安 举报 回复

老哥,你这人仰马翻我已不亦乐乎,昨天还梦到钓一条大物,不知何物,人已醒

风之怒吼

陆师傅好文章

肥西钓客陆先生

钓鱼爱好者加贝 发表于 2017-12-31 17:07:19

好文!顶你上精华!

感谢贺师傅的支持!谈天说地栏的精华,最为难上。这个帖子,在这个平台,也算是一篇奇文了,只是没有一定的文化底蕴,可能就觉得晦涩难懂了。其实,它就是记录了一个梦境,真实地反应了潜意识中的本质。至于解读,我也末能吃透,这需要一定的心理学素质以及抽象的审美参与。早前上海的一位高手,就曾约我写一篇有关“第六感”的帖子,一直末能成文,其实第六感,在我看来,还是经验累积到一定程度,通过潜意识中通感的运用而产生

肥西钓客陆先生

r2rs阿信 发表于 2017-12-31 17:07:49

老哥,你这人仰马翻我已不亦乐乎,昨天还梦到钓一条大物,不知何物,人已醒

你这叫日有所思,夜有所梦吧

肥西钓客陆先生

风之怒吼 发表于 2017-12-31 17:51:07

陆师傅好文章

只是一个记录而已

愚人钓的鱼

又装B了

愚人钓的鱼

一个孔乙己式的钓鱼人,钓鱼只在乎钓与鱼间的感觉,何来那么多炫耀

肥西钓客陆先生

愚人钓的鱼 发表于 2017-12-31 18:14:54

一个孔乙己式的钓鱼人,钓鱼只在乎钓与鱼间的感觉,何来那么多炫耀

写自己的帖,自娱自乐。只是记录了个梦境,有什么值得炫耀的?

champion28

愚人钓的鱼 发表于 2017-12-31 18:14:54

这种奇文不是要有一定的文化底蕴才能看懂么,你当然看不懂了,当然我也看不懂

肥西钓客陆先生

champion28 发表于 2017-12-31 18:29:53

这种奇文不是要有一定的文化底蕴才能看懂么,你当然看不懂了,当然我也看不懂

愚人钓的鱼

钓鱼不在乎得失,不是有点成绩就来晒,人贵乎自知,不是有点文采就来感悟,每个钓鱼人长时间不去看水,不去摸杆就是种失落,并不是风景文辞所能表达。

肥西钓客陆先生

愚人钓的鱼 发表于 2017-12-31 19:05:34

钓鱼不在乎得失,不是有点成绩就来晒,人贵乎自知,不是有点文采就来感悟,每个钓鱼人长时间不去看水,不去摸杆就是种失落,并不是风景文辞所能表达。

也是,难怪从不见你发帖!

愚人钓的鱼

真正的钓鱼人在乎的是静水边的感受,而不是发不发帖,我不发帖,我就不懂钓鱼吗

肥西钓客陆先生

愚人钓的鱼 发表于 2017-12-31 19:21:05

真正的钓鱼人在乎的是静水边的感受,而不是发不发帖,我不发帖,我就不懂钓鱼吗

咱可没说你不懂钓鱼,我来这个平台,本就是交流学习交友的。自以为,没有交流,又何来钓友。

愚人钓的鱼

呵呵,前辈,我也是小庙的,对于传统钓,我不想多说,人等鱼,钓死鱼,无论从技艺方面和手感方面都有太多的局限性。

洋洋得意哟

好文采

肥西钓客陆先生

愚人钓的鱼 发表于 2017-12-31 19:45:37

呵呵,前辈,我也是小庙的,对于传统钓,我不想多说,人等鱼,钓死鱼,无论从技艺方面和手感方面都有太多的局限性。

个人见解不同。小庙台钓高手也多,比如旗发的老板,还有老歪,小万等。我只是个传统钓的菜鸟而己,有少许心得,分享与比我更菜的新手罢了。

肥西钓客陆先生

洋洋得意哟 发表于 2017-12-31 19:47:08

好文采

你还说文采,哪有什么文采哟,自娱自乐罢了

雨棚只野钓

愚人钓的鱼 发表于 2017-12-31 19:45:37

你不爱写帖子,只管看就好,这个平台要是没有了帖子就没多大意思了。每天醒来,睡前不是看微信,而是看帖子,不为看别人钓多钓少,有点他乡遇故知的感觉。发鱼获也不是为了炫耀,而是想把高兴的事分享给大家。这种喜悦家里人,朋友或许不能体会,但是这个贴吧里的人能体会到。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼 风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼
我只想说:还有谁…… 自制饵料钓翘嘴 我只想说:还有谁…… 自制饵料钓翘嘴
高明西岸之雨神降临 老鬼饵料钓鲮鱼 高明西岸之雨神降临 老鬼饵料钓鲮鱼
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上