钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季传统~第七篇!!!(“悬逗”与“提灯”并用) 红虫饵料钓鲫鱼

冬季传统~第七篇!!!(“悬逗”与“提灯”并用) 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月28日 07:30

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0钓鱼王天禅丝

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

不知道

说到提灯钓法和悬逗钓法,我相信玩传统的都会用,但什么时候用效果最好呢?说真的,我还真不知道,关键问题是否有好的资源,是否窝里有鱼,是否鱼的密度还较大,如果一个窝里的鱼稀稀缺缺的,使用这方法效果估计不是太理想,最关键的问题是窝里有鱼,如果没鱼,一切免谈!!!本来冬天垂钓,鱼的活动量就很小,再加上鱼的吃口也很轻,使用提灯和悬逗钓法,主要是为了增加鱼的吃口欲望,大家都知道,鱼经不起“三逗”,逗的含义都在这里面了。前往老钓点!!!

打窝,三深,三浅,1.5米左右的三个,1米左右的多远了几个,俗话说:三漂定乾坤,六窝打天下。六个窝子,两深,两浅,两个不深不浅。打完了七个窝,我也没闲着,用十字拖钓,找鱼钓,用这种方法钓鱼,我喜欢把葫芦钩的铅头用锉刀,挫的很小,减少重力,使钩饵下沉的速度变的缓慢,可以钓中层的鱼,鱼很容易半路截口,百试不厌。值得推荐!

十字钓,针对小面积的河效果还是显而易见的,天冷了,鱼集中了,在一个地方上一条鱼,用相同的方法在同一个地方也能上好几条,就看你个人运气怎么样了。

几分钟内就上了一条鱼,不大,麻将小鲫,直接放了,继续拖钓,忽然半路截口了,还不错。

我到现在还真搞不清楚,这种鱼到底叫什么名字?反正不是翘嘴鱼。

陆陆续续上鱼,这时天公不作美,下起了毛毛细雨。

雨越下越大,收拾装备,回家。

效果不怎么样Σ(OдO‖),有点遗憾了!下点饺子填填肚子。

扬中特产三叶菜的馅,这味,一个字鲜啊。昨天的青鱼,一头一尾我自己一人吃独食了,鱼身直接腌制了,留着过年吃。

最后祝钓友们,元旦快乐,元旦快乐♪٩(´ω`)و♪。

今天装个逼,让它来镇楼!!!

0个赞
钓友回复143条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

依旧一楼等你!!!

CYang520

风雨无阻

唯独传统爱疯钓

该用户违规已被封号 发表于 2017-12-28 19:34:35

风雨无阻

哈哈,被你发现了。

唯独传统爱疯钓

CYang520 发表于 2017-12-28 19:25:34

风雨无阻

这就是钓鱼人的精神。

袖手闲处看

我喜欢的钓法,可能是青梢,翘嘴的一种吧!

一杯酒一个朋友

嘚瑟

唯独传统爱疯钓

袖手闲处看 发表于 2017-12-28 20:02:16

我喜欢的钓法,可能是青梢,翘嘴的一种吧!

好像是的,反正肉很好吃的

一丈丝纶一寸鈎

有点炫富的味道,原谅我等屌丝,只能静静地看着你装逼

孤舟蓑笠_烟绕指尖

还请大师指点,究竟什么是提灯?什么是悬逗?求详解

荤的素的果味的喜欢哪样你说

兄台这传统钓水平是杠杠的了。另外,午饭是我们南方馄饨,不是北方水饺。

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

提灯钓法是悬逗的精华和延伸,扩大逗钓的范围

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

晒鱼又晒车。

丹阳的小韦

挺好。想问你今天总结究竟是远上鱼还是近上鱼?

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2017-12-28 23:53:07

挺好。想问你今天总结究竟是远上鱼还是近上鱼?

远上鱼的多,而且水也不深1米左右。

唯独传统爱疯钓

孤舟蓑笠_烟绕指尖 发表于 2017-12-28 23:33:55

还请大师指点,究竟什么是提灯?什么是悬逗?求详解

悬逗和提灯其实意思都是一样的,悬逗就是用钩饵在贴近水底悬浮走动,目的就是诱鱼,让鱼截口,杆稍会下顿就可以直接提杆了。针对滑口鱼效果很好,提灯的意思也差不多,冬季主要用这几种方法,不能死等。

唯独传统爱疯钓

荤的素的果味的喜欢哪样你说 发表于 2017-12-28 23:34:42

兄台这传统钓水平是杠杠的了。另外,午饭是我们南方馄饨,不是北方水饺。

哈哈哈,多谢提醒。见笑了。

唯独传统爱疯钓

台钓回中华传统 发表于 2017-12-28 23:41:34

提灯钓法是悬逗的精华和延伸,扩大逗钓的范围

不愧是高手,一言概括。必须赞你。

唯独传统爱疯钓

地龙316 发表于 2017-12-28 23:41:41

晒鱼又晒车。

见笑,见笑。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

唯独传统爱疯钓

该用户违规已被封号 发表于 2017-12-29 11:34:56

哪里的。。

什么意思?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3关于冬季鲫鱼脱钩
4冬季水库鲤鲫飞
5冬季夜钓 爽拉鲫鲤
6冬季阴天如何引诱半水鲫
签到 反馈意见 向上