钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017锦江,不见不散! 老鬼饵料钓翘嘴

2017锦江,不见不散! 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年12月26日 07:43

• 钓  场:

锦江水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

翘嘴

这又是一次惊心动魄的锦江之行,这次与往常不同,还背负了一些压力!

锦江水库可以说是钓鱼人非常喜欢的钓点,环境优美,空气清新,鱼种丰富,且鱼情不错!前段时间很多朋友问在锦江钓翘嘴的问题,总结前几次的出钓,带着这些问题再次来到了锦江。

这个让人向往的地方,每月我们都会造访最少两次,上次鱼获虽然有斤级翘嘴入户,但是整体鱼获并不理想,原因之一是钓点选择了遮阳处,这一天风非常的大,不光是冷!抛竿还要等半天,提竿也要等半天,因为坠子都被吹上天,半天才能下来,极其影响效率和心情!

经过总结,这次从新选择了钓点。特点是:向阳、两水交汇、水域大、迎面风,此点水温会比周边水域先升起来。当然,解决了阴冷的问题,跟随而来的新问题也伴随而来,阳光刺眼,迎面风!

到达钓点是8:40左右,9:00样子开杆,虽然每个钓点都有它的优缺点,无法十全十美,我觉得去适应和调整钓点遇到的各种问题也是钓鱼中的一种乐趣。

在新的钓点,刚坐下来就能感受到来自太阳的温暖,这会舒服了!由于面对阳光,我们调整了座钓的角度,让自己看着舒服,开好饵料,和窝料后,万事具备就欠鱼儿啦,这次使用的饵料是老鬼的湖库之王,狂拉翘嘴,之前没用过,使用起来还挺方便的,拉丝粉都不用,直接加水1:1即可,窝料使用了花生枯、超诱、和一款钓鲮鱼的固体窝料,本来想着这么好的天气鱼儿状态应该会不错,可是静静的坐了一小时又一个小时,都没见一口,难道饵料有问题?此处钓点我们之前都有来过,感觉也很不错的,可是今天让我们有点拿捏不准啦!

打窝我们采用的是少打勤打的方法,这次怎么不管用了……会不会是水域太大呢?

鱼呢????????????

有想过中途换点的想法,毕竟我们就这样做到了中午一条鱼都没有,心里有点慌了。带着复杂的心情吃过干粮,准备收拾东西换点尝试一下,正在收拾东西的时候,发现水面有些泛起了很多圈圈看着不像是翘嘴,老徐说管它呢,来什么钓什么!

于是1点多才开始上鱼,白条!白条!白条!

好歹是条鱼!

老徐还有一名言,白条来了,翘嘴也快了。就这样慢慢从拾信心,至两点左右第一条翘嘴上岸,忽然间平静被打破…………

看画面我用的是双竿6.3米的长杆,狂拉的结果就是:常在河边走那有不湿手,不湿脚!幸好有太阳,要不然我这脚就要不了啦!

老徐用的是5.4米,垂钓深度是2.5米左右,我有一根是钓3米深。

说好的鱼儿最终还是来啦,狂拉两小时后至四点,基本停口,翘嘴有聚集的习性,一来就是一群,至少奶翘是这样,另外在冬日水域过大也是一个难题。

希望以上的经验对锦江感兴趣的朋友们有用,谢谢大家的支持!

2017锦江,真是不见不散。没留下遗憾,看看两小时的鱼获!

回程已晚,太阳的余晖还挺漂亮的,拍了两张,分享给朋友们啦!

2018再见!……

0个赞
钓友回复56条
fghdmm
很久以前 韶关 举报 回复

学习了!感谢分享经验

0渔与鱼0

fghdmm 发表于 2017-12-28 17:39:37

学习了!感谢分享经验

共同进步

钓鱼不止很寂寞

真羡慕您啊,不是钓鱼就是在钓鱼的路上!

w无心

又要上首页的节奏呀。

0渔与鱼0

钓鱼不止很寂寞 发表于 2017-12-28 19:14:48

真羡慕您啊,不是钓鱼就是在钓鱼的路上!

0渔与鱼0

w无心 发表于 2017-12-28 19:17:27

又要上首页的节奏呀。

随笔写写,上不上无所谓了!

开车的蚂蚁
很久以前 滨州 举报 回复

如果还在家 差不多天天去报到

w无心

0渔与鱼0 发表于 2017-12-28 19:31:17

随笔写写,上不上无所谓了!

随笔写写都写得那么好,认真写绝对上首页。

钓0垂闲三尺
很久以前 举报 回复

下次向你学习河钓

水向东流青山在

没去玩过,有空去玩玩。好文好鱼。

0渔与鱼0

水向东流青山在 发表于 2017-12-29 01:23:18

没去玩过,有空去玩玩。好文好鱼。

锦江欢迎你

0渔与鱼0

钓0垂闲三尺 发表于 2017-12-29 01:06:03

下次向你学习河钓

蛮刺激的

0渔与鱼0

w无心 发表于 2017-12-28 23:03:51

随笔写写都写得那么好,认真写绝对上首页。

爱钓鱼的YWLX
很久以前 龙岩 举报 回复

一七都没过完你一八就再见了?

快乐旅行001
很久以前 举报 回复

楼主好,饵料就叫狂拉翘嘴?

鱼鱼护上飞
很久以前 屯昌 举报 回复

钓翘嘴怎么调漂

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

恭喜兄弟上首页!翘嘴很漂亮

海奔山水之间
很久以前 举报 回复

祝2018在钓鱼路上越走越远,钓的越来越多

红色土霸王
很久以前 成都 举报 回复

热烈祝贺兄弟岁末盘点鱼情!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞大师的贴子图文并茂文武双全鱼获丰硕,顶你上首页!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上