钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>万峰湖筏钓 自制饵料钓翘嘴

万峰湖筏钓 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年12月21日 09:52

• 钓  场:

万峰湖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、翘嘴

好不容易换好班,约上钓友,一行三人,一路狂飙,顾不上看沿途风景,直奔钓场。

登船上排,景色宜人,心情激动。

选好钓位,连续打窝,鱼探显示鱼层10米左右。从7米开始搜索,9米轻点,随后小弯弓,扬杆中鱼,斤翘一尾。换饵再搜,才放约3米,大弯弓出现,再次扬杆中鱼,感觉分量不小,连续要线10多米,心中激动,小心遛,最终降服草鱼一尾,约6-7斤的样子。

天色渐暗,转战排房内,狂口依旧,不过奶翘居多,无心拍照。一只狂拉直11点,口渐稀,休息准备第二天战斗,留下打窝器持续打窝中。第二天6点起床,下杆发现走水严重,反复搜索均无咬口,心中有些悲凉,再次登上鱼排边船头,定层4米坚守。无口无聊中,只好用手机看看钓鱼之家了。突然杆子滑落,险些落水,还好有失手绳,见杆尖成弯弓趋势,下意识提杆,中鱼,感觉分量十足,一只要线,几个回合将其降服,草鱼,草鱼,比昨天的还大一些!

换饵下杆再次坚守,下到8米超级大弯弓出现,中鱼,出线,兹兹的声音,肾上腺素飙升,终于上大物,出线了35米还多,慢慢与之消磨,得以现水,

激动,激动,激动!而后就只有2尾斤鲤,江黄3尾。夜幕降临,转战排屋,持续夜战,隔壁钓鱼高声喊帮忙,收杆相助,见杆尖沉重,持续要线,但还好有惊无险,米翘,米翘!我的乖乖!

激动得不行了,想到明日就要收杆回程,大家快速抓紧时间下杆,都想擒获心中的巨物,可是不随人愿,只有零星奶翘。哎,看来上大物真的是可遇不可求啊,万峰之行,收获不少,但遗憾更多,期待下次弥补了,留大放小,钓鱼人本性。谢谢观贴,祝各位钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复103条
天堂勺子001
很久以前 南通 举报 回复

路亚吗?没看懂什么“从7米开始搜索,9米轻点,随后小弯弓,扬杆中鱼,斤翘一尾。”

茅台君丰酒业
很久以前 遵义 举报 回复

天堂勺子001 发表于 2017-12-28 10:54:42

路亚吗?没看懂什么“从7米开始搜索,9米轻点,随后小弯弓,扬杆中鱼,斤翘一尾。”

筏钓

兮兮可可1234

天堂勺子001 发表于 2017-12-28 10:54:42

筏钓

调四钓二三

用的多大的子线?多大的铅?打窝器打窝了吗??

兮兮可可1234

调四钓二三 发表于 2017-12-28 19:39:40

用的多大的子线?多大的铅?打窝器打窝了吗??

2号子线,2B铅

兮兮可可1234

该用户违规已被封号 发表于 2017-12-28 10:44:28

看上去真不错,这么大啊,够吃了

不单纯为了吃,解毒才关键

金阳万科城1
很久以前 贵阳 举报 回复

离米翘还有一定的距离

钓鱼小石头

好渔获

LIYONG811020
很久以前 北海 举报 回复

好钓点,好鱼获,

少林禅钓方丈一空
很久以前 东莞 举报 回复

你想多了,这分明是公的,鱼哥哥!

CR7爱钓鱼
很久以前 上饶 举报 回复

不明觉厉,请问翘嘴好吃吗?

HF_海峰
很久以前 江门 举报 回复

筏钓

渔吾悦1123
很久以前 荆州 举报 回复

万峰湖钓鱼人的天堂!

甘甜的山泉
很久以前 佛山 举报 回复

顶你上去

只要心中有鱼哪里都是海
很久以前 佛山 举报 回复

厉害了

冬钓酷爱者
很久以前 芜湖 举报 回复

漂亮的鱼获,顶起……

劲哥JG0619_
很久以前 株洲 举报 回复

筏杆

懂的珍惜才配拥有
很久以前 贵阳 举报 回复

万峰期不怎么样,

heroeffort
很久以前 深圳 举报 回复

大物

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上