钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]降温前夕再钓雨中

[原创]降温前夕再钓雨中

+关注
  • 时  间:

2017年12月15日 00:00

• 钓  场:

档案馆码头

• 线  组:

1.0主0.6子

• 钓竿长度:

3.6m

[前言]

已在档案馆码头连续钓了几天了,这鱼口每次都很少,几乎每次都是在空军的的边缘上波动,由于没有可选择的钓点,那心里的感受就是,不钓吧人憋的难受,而去钓了吧,那感觉就更难受了,但不管怎么说,鱼还是要钓的,也只能日复一日地难受着,当然这完全是自找的,没地方可诉苦。昨日冒雨夜钓,鱼口还是没有起色,但不管口是怎样的少,毕竟还上了条鲫鱼。今天又下了一整天的小雨,这次冷空气是真的要来了,天气预报说明日的最低温度,要达到零下4度了,所以今晚再来钓雨中,但愿鱼口会有所好转,小张也来,而龙飞有事不来了。

[过程]

到钓点有6点多了,看到在我前二天的位置上,平台的东角上已经有人在钓了,于是我就在平台边东湾塘里下竿了,随后来的小张在我的右边摆摊,今晚就我们三人夜钓。

晚上的风不大,走水有点快,漂就调四钓四了,下竿有6点半了,先来的钓友是下午来的,说现在的红虫效果不错,已上了几条鲫鱼,他给了点红虫我试试,没想几竿饵料下去,竟然上了条爬地虎,这鱼已有好久没见到了,估计是红虫引来的。

鱼口还是很少,到7点过后才有小穿条来闹了几下,上了个穿条。

之后漂的动静就更少了,漂偶尔有个动静也上不了鱼,先来的在平台东角上的钓友,他用的是5米4的竿子,还上了几个鲫鱼,到10点半我看看没指望就收竿了。

[小结]

尽管与昨天一样都在下雨,但这温度已降低了许多,我用3米6的竿子鱼口明显少了,看来下回要用长竿钓远钓深了。

谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复9条
出差游遍天下
很久以前 常州 举报 回复

没地方钓可以到童子河松涛苑这段来昨晚我两个半小时钓了八条鲫鱼,有俩条超过半斤的,这水比较深有三米

大青虾2号

求饵料配方!

大青虾2号

出差游遍天下 发表于 2017-12-27 07:16:53

没地方钓可以到童子河松涛苑这段来昨晚我两个半小时钓了八条鲫鱼,有俩条超过半斤的,这水比较深有三米

求饵配比

北塘河渔者

横塘河头上也可以

秋水钓红渠yzl

出差游遍天下 发表于 2017-12-27 07:16:53

我去年在那钓过,鱼有味。后来一直没去过

出差游遍天下

大青虾2号 发表于 2017-12-27 08:25:18

求饵配比

五粮诱一号两份老鬼九一八金典板一份,九一八野战板一分,就这样

大青虾2号

出差游遍天下 发表于 2017-12-27 22:04:03

五粮诱一号两份老鬼九一八金典板一份,九一八野战板一分,就这样

谢谢

大青虾2号

出差游遍天下 发表于 2017-12-27 22:04:03

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上