钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钩子入手,兴奋中的悲哀!

钩子入手,兴奋中的悲哀!

+关注
  • 时  间:

2017年12月25日 13:30

• 钓  场:

家门口沁河

• 饵  料:

老鬼奇腥加五粮诱1235疯钓2号

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

2.0主0.8子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌竿

好久没钓了,要说前两星期也去了一次,空军!这次休息和兄弟商量去了去年出鱼好的地方~西营,黄河边!唉,结果不尽人意!

早上7点半,到达黄河,到底是河大,河边风也大,最起码30公分的浪,吹的竿子晃呀晃,浪打浪!一上午,我把我的鱼货送了兄弟,我家加起来就这么多,大部分都是花骨鱼,也有参条和鲫鱼,鲤鱼就一条,太小,放生了!

眼看鱼货寥寥无几,时间也都浪费了,还不如换地方,就算没鱼货,就当探钓点了!来到西营便民桥!可是下面的一目真是让人气的不行,可惜,看的人辣么多也没有一个人报警!其实想想报警也白搭,这地方离警察太远了,等警察来了人家也早收工了!

没错,电鱼的,电鱼机也不一般,是油发电的,两根电缆都下水,船到哪方圆100米的鱼都遭殃!报警没用的,都是当地的人,世世代代都这样,下网,电鱼!心中的悲愤久久不能平息!算了,还是回家吧,外面的世界并不好!路上想想,饵料剩余还多,回到家附近的水域瞎胡玩玩把饵料用完!

这时候风小了许多,开了把5.4,把我的小筏竿也亮亮相!我用的是20克铅坠!不像他们,80克100克铅坠!下钩都是噗通噗通的,鱼不被吓跑才怪!就这样他们也都有上鱼,都是小鲫鱼和参条!我这边没口,天冷打窝诱鱼也都慢,何况我们刚下钩,一个小时,两个小时,依然没口!拉杆换饵时情况出现了,下钩时没注意钩子矛到手指,我草,带倒刺伊势尼!那酸爽只有有过的才能体会!

这次是真的全进去了!然后咬牙切齿,让兄弟用摘钩器就硬拔了出来!太他么疼了!回家还得吃消炎药和破伤风药!这次出门亏大发了!不如回家躺着沙发看电影!不知不觉4点了,就准备收竿了!只见小筏竿有动作,动作很慢但幅度很大!果断拉杆!中了,刚开始鱼还不想过来,天冷了鱼是没力气的,硬托,托过来了!再一想,坏了,都准备收竿了,抄网什么都收了这可怎么办,兄弟坐的离我太远,果断一手先遛鱼另只手拿出抄网头,慢慢拖到水边,用抄网头给抄出来了!虚惊一场,筏竿当海杆首秀成功!

5点了,天慢慢黑了,我还得早点回家去接老婆孩子!直至收竿也没再见口!可能天黑了,降温了,鱼都回家了,而我钓的鲤鱼妹妹也只能跟我回家了!鱼货不多,算是告别空军头衔!

总结:这个季节北方多风,干冷,出门保温防护措施要到位!另外,天冷手脚灵敏度下降,一定多注意安全!最后祝大家鲫鲤多多,惊喜多多!回见!

0个赞
钓友回复91条
李伊朋
很久以前 焦作 举报 回复

本人觉得五粮诱在咱们这儿不管用

梦里寻鱼千摆渡

李伊朋 发表于 2017-12-26 00:12:03

本人觉得五粮诱在咱们这儿不管用

我用着还行!倒是七鲤香我用了几次没有太好的效果!五粮诱我开拉饵挺好的!

M请叫我空军大神M
很久以前 湘西 举报 回复

五粮诱一般怎么开,求配比

账号已注销_PuSlT9Rg
很久以前 重庆 举报 回复

叫地主

我爱野钓爱我
很久以前 长沙 举报 回复

还好倒刺钩小

烟雨江南777
很久以前 无锡 举报 回复

筏竿首秀就中大,好兆头。

渔痴渔醉渔痴醉
很久以前 重庆 举报 回复

所以我现在用新关东!

江湖浪子RIom
很久以前 洛阳 举报 回复

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-12-26 05:28:59

我用着还行!倒是七鲤香我用了几次没有太好的效果!五粮诱我开拉饵挺好的!

一句话 :有鱼了随便配 醒.香 都开口。

梦里寻鱼千摆渡

M请叫我空军大神M 发表于 2017-12-26 12:07:01

五粮诱一般怎么开,求配比

1235等份占50%!老鬼奇腥,918野战占40%!自制酒米10%,拉丝粉适量!

梦里寻鱼千摆渡

我爱野钓爱我 发表于 2017-12-26 12:11:46

还好倒刺钩小

可不是!天冷了没敢用大钩!

梦里寻鱼千摆渡

烟雨江南777 发表于 2017-12-26 12:15:54

筏竿首秀就中大,好兆头。

梦里寻鱼千摆渡

渔痴渔醉渔痴醉 发表于 2017-12-26 12:21:10

所以我现在用新关东!

新关东我用过,老是跑鱼!所以我没敢再用,都扔掉了!

小哥65013297
很久以前 台州 举报 回复

应该让倒刺穿出来,再把整个钩子从肉穿出来

梦里寻鱼千摆渡

江湖浪子RIom 发表于 2017-12-26 12:28:37

一句话 :有鱼了随便配 醒.香 都开口。

对!

痞子741021
很久以前 池州 举报 回复

只要有鱼,狗屎都能钓到鱼

鱼乐V无限
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

无刺钩受罪少

长寿湖钓翘壳
很久以前 昆明 举报 回复

同款鱼竿6.3

huang黄少
很久以前 武汉 举报 回复

感受过钩手的滋味,早上八点多钩的,继续钓到下午四点多才回,去医院取掉花了近四百大洋,鱼货估计有七斤左右鲫鱼,

梦里寻鱼千摆渡

huang黄少 发表于 2017-12-26 13:04:22

感受过钩手的滋味,早上八点多钩的,继续钓到下午四点多才回,去医院取掉花了近四百大洋,鱼货估计有七斤左右鲫鱼,

唉,不划算啊!

我爱野钓爱我
很久以前 长沙 举报 回复

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-12-26 12:29:19

可不是!天冷了没敢用大钩!

不然扯不出哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上