钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>谁说台钓不如传统,今儿我带你一起飞......

谁说台钓不如传统,今儿我带你一起飞......

+关注

早上起来看到出了太阳,就打算继续战斗。还是和昨天一样,10点到钓点,酒米打窝,开饵,架设装备,11点开钓

昨天的老师傅又来了,扛着手竿打招呼:小伙子冬天台钓不行啊,要用长竿短线......

我就回了句:呵呵。

等着瞧......

今天虽然有太阳,但是刮起风了,有越来越大的趋势。

还未正式开钓,空钓找底竟上了一条鲫鱼,哈哈,是个好兆头。

先用丸九+蓝鲫+拉丝粉,开了搓饵钓底。可能是适口性不好,天冷鱼口轻的缘故,顿口不明显,还老跑鱼,快1点了,也没钓到几条鱼。席间,又来了几个用传统竿的钓友,从他们看我的眼神就知道瞧不上啊

一点半了,先打了点酒米补了窝。然后在饵料里渗点水,加点腥版九一八,打粘一点。空钩调平水,拉饵钓底,钓两目。

也许是这个调整很到位,接下来精彩拉开了序幕……

各种双飞,让我们飞起来吧……

让鱼儿再飞一会儿……

小翘也来一起飞.......

怎么样,鱼儿皮毛还不错吧?

飞呀飞呀,早已忘了时间,好在设置了闹钟,四点到了,抬头望去,传统竿老师傳早已不见了踪影。也许这会儿大风大浪,七星漂儿看不清吧

夜长昼短,我也该回家了,接下来晒晒渔获

迎着夕阳开车回家

路过小区门口水果店,买几个平安果,别忘了今天是平安夜!顺便让阿姨帮忙称重,16.9斤,去掉鱼桶重量16斤足足的!

就这样吧,钓了半天鱼,吹了半天风,甩了半天竿,腰酸膀子酸,手已经不是自己的了。最后祝大家圣诞快乐!

0个赞
钓友回复71条
河西_老吴
很久以前 南京 举报 回复

楼主这个洋节开了洋荤,坐台坐的硬正。

小鱼小虾一大锅

双飞!羡慕!我只会传统钓!

蓝光骑士F

小鱼小虾一大锅 发表于 2017-12-24 18:51:55

双飞!羡慕!我只会传统钓!

飞了一下午

鲫鲤连磕a

大神

与世无争F

厉害,你就是我们台钓的代表,

蓝光骑士F

与世无争F 发表于 2017-12-24 19:00:25

厉害,你就是我们台钓的代表,

钓鱼小杆子123

乖乖~今儿又去爽了一把啊?各种双飞嘛~

SUNZHIKU

爆护啊!厉害

老空军也是空军

多少钱一天?

蓝光骑士F

河西_老吴 发表于 2017-12-24 18:50:06

楼主这个洋节开了洋荤,坐台坐的硬正。

哈哈哈这屁股算是坐正了

蓝光骑士F

钓鱼小杆子123 发表于 2017-12-24 19:23:29

乖乖~今儿又去爽了一把啊?各种双飞嘛~

是的,手快断了,就是风大吹得不行

钓鱼小杆子123

蓝光骑士F 发表于 2017-12-24 19:29:27

是的,手快断了,就是风大吹得不行

今天风特别大~~所以我就没想去钓了~

蓝光骑士F

钓鱼小杆子123 发表于 2017-12-24 19:50:00

今天风特别大~~所以我就没想去钓了~

如果没风估计能搞20斤以上

中纪委老王

大师威武!用的几号袖钩啊?

钓鱼小杆子123

蓝光骑士F 发表于 2017-12-24 19:50:48

下次咱们一起

蓝光骑士F

中纪委老王 发表于 2017-12-24 19:53:45

大师威武!用的几号袖钩啊?

4号

武汉天元迷

这个冬天不再寂寞,这个感觉很棒

钓鱼要到岛上钓LW

天塘

刁民_先生

蓝光骑士F 发表于 2017-12-24 19:50:48

错了!有时没风不一定有口,为什么你可以想想。

游鱼榕树下

厉害了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上