钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>干锅鲫鱼的做法,炸得酥酥脆脆,喷香美味,特此分享。

干锅鲫鱼的做法,炸得酥酥脆脆,喷香美味,特此分享。

+关注

首先,咱们钓鱼人最不缺的就是鲫鱼。

准备几条半斤左右的鲫鱼打理干净后、沥干水分。然后用刀在鲫鱼的两面花上几刀,便于入味。

然后准备小米辣、杭椒等辣椒切成小粒,也可以根据自己的口味选择。

还要准备葱花、生姜、花椒少量。

在锅中倒入适量的油,在这里油可以多加一点、以防粘锅。

PS:在这里分享一个小妙招,在油锅里面加入少量的食盐、有利于防止热油飞溅爆炸。

然后将鲫鱼放入油锅,用中火慢慢煎炸。

然后将鲫鱼煎炸至两面金黄酥脆,即可沥干油、捞出备用。

将鱼捞出后,倒出多余的油,只留适量的油在锅中。 倒入花椒煸香。

然后将辣椒、葱姜之类的佐料全部下锅煸炒。

然后可以放入老干妈或者豆豉酱翻炒。

再加入少量酱油便于调色。翻炒均匀后放入煎炸好的鲫鱼。倒入适量清水。

放入适量清水煮沸,约十分钟即可捞出。

出锅撒上葱花和少量芝麻即可!

这样钓友们是不是再也不担心鲫鱼不好吃了?当然这也是要根据个人的口味的。故各位钓友也可以根据自己的口味进行改良。

谢谢各位看官观帖,本人面朝大海春暖花开祝各位钓友大鲫大鲤!圣诞快乐!

0个赞
钓友回复18条
江上往来人_渔者
很久以前 扬州 举报 回复

顶一目!

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开

江上往来人_渔者 发表于 2017-12-24 16:12:33

顶一目!

谢谢

江上往来人_渔者

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开 发表于 2017-12-24 16:12:45

谢谢

合着你还是美食爱好者啊,做的一手好菜!!!!

江上往来人_渔者 发表于 2017-12-24 16:13:57

合着你还是美食爱好者啊,做的一手好菜!!!!

哈哈。过奖。钓鱼用时长,做菜用时短。没时间只好做菜了。

江上往来人_渔者

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开 发表于 2017-12-24 16:14:53

哈哈。过奖。钓鱼用时长,做菜用时短。没时间只好做菜了。

言之有理了,难道我老婆不让我钓鱼,说有瘾!看来找到原因了,原来我不会烧鱼

江上往来人_渔者 发表于 2017-12-24 16:23:43

言之有理了,难道我老婆不让我钓鱼,说有瘾!看来找到原因了,原来我不会烧鱼

你要是鱼烧的好吃,老婆肯定天天推你去钓鱼!

江上往来人_渔者

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开 发表于 2017-12-24 16:34:56

你要是鱼烧的好吃,老婆肯定天天推你去钓鱼!

我们不一样!改明儿不光要跟你学钓鱼,还是学烹饪

江上往来人_渔者 发表于 2017-12-24 17:43:26

我们不一样!改明儿不光要跟你学钓鱼,还是学烹饪

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

会钓、会做,还会吃!真是全才呀!

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2017-12-24 21:03:02

会钓、会做,还会吃!真是全才呀!

谢谢。过奖了

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

好厨艺

剑行_天下 发表于 2017-12-25 09:49:26

好厨艺

谢谢

鲫鱼达人哦
很久以前 营口 举报 回复

就喜欢吃这种做法的鱼

鲫鱼达人哦 发表于 2017-12-26 06:57:26

就喜欢吃这种做法的鱼

谢谢

野钓丶调调
很久以前 广元 举报 回复

插个眼

钓完兴化每个角落

江上往来人_渔者 发表于 2017-12-24 16:12:33

顶一目!

你是条大鲫鱼呀

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

酥鱼好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上