钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>连续晴好天气,果然不一样的体验

连续晴好天气,果然不一样的体验

+关注
  • 时  间:

2017年12月20日 11:31

• 钓  场:

白果湾水库

• 饵  料:

金龙

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2+1

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

佳钓尼 伏魔鲤

难得年底这几天持续升温,小太阳照得巴士,白天气温高达12/16℃。按照常理:该出手了!

由于工作需要,早上仍然要到单位点卯,处理一些事情,完事之后驱车到水库已经11点左右,没办法,路程五十多公里,需得一个小时左右。半路在丹山镇上买了十五块钱的胡凉粉,比较出名的一家凉粉哈,味道巴士,老板牛皮,随手抓两把就是。我说你不称一哈的咩?老板头也不抬,说道:只有多不得少。

到了钓点,选了个藕塘湾子,边上的藕杆杆已经烂得差不多了,7.2杆子打满2.5米深左右,2+1线组,7号伊豆双钩。结合天气来看,深度差不多应该合适了!一根4.8钓近,小钩准备钓鲫鱼。开了一款鲫鱼饵,主要还是金龙的,腥香为主,加了点浓腥的天下鲫和虹膜最后收水,这个季节螺鲤就算了,鲫鱼饵还是比较广谱的,鲤草鱼通杀。买的泡麦子打窝,我比较斯文,撒了几把,估计也就二两……饵料开好之后抽了十几杆指拇大的,然后开始各种无聊的等待:耍手机,抽烟,抽几杆子……再耍手机,再抽烟,再抽几杆子。浮漂始终定海神针一般,也看到明显的鱼星。远处倒是有鱼倒腾,看身形像是鲤鱼,黄色的嘛。到附近转了转发现:遭了,今天又包场了,竟然没看到一个其他钓友!!!

图文不搭,敬请忽略。养的观赏鱼,其中有几条来自白果湾水库,这也是我大老远跑这个水库的原因之一……

到下午三点左右,按照惯例差不多该开口了。窝点附近有星星点点的鱼星,不太像鲤鱼……

坐在钓位上安静守了半个多小时,7.2的杆子拿在手上还是有点份量的,放下来吧又怕突然来口的时候慢半拍,都是钓鱼人大家懂的。

依然图文不搭,敬请忽略。

不经意间一个小顶漂,不到半目,然后一个徐徐下沉……走你!本能地一抬杆,中了,杆子太硬,几乎没感觉到什么挣扎,一条一斤左右的鲤鱼顺利上岸,第一条鱼,激动!没拍照片……

搓上食指大的饵团,继续守起!杆不离手,眼不离漂……又过了十来分钟,一个标准的顶漂,徐徐上升2目,我打!!!中,凭手感鱼比之前一条大,遛了不到半分钟就出水了,草鱼!不要问我为啥子草鱼顶漂顶得比鲫鱼还像,我也不晓得,反正坠子是到底了的,比吃铅稍微重一点点……

呃,好像也就三四斤的样子,皮毛干净!这里请允许我显摆一下佳钓尼的伏魔鲤,真心硬!重我也忍了,一分把钟上岸,可能冬天的鱼也确实斯文!

上了草鱼之后停口了,补了两把麦子,溜达一圈,晾晾窝子……进来吧,进来吧,钓鱼那家伙已经走啦!

4.8杆子上了两条鲫鱼,三两左右的。始终没形成窝子,感觉都是过路的货……

补了窝子之后半个多小时,又陆续给了两口,中两条鲤鱼,一条不如一条,估计也就半斤的。。。。上了这两条鱼之后又是死水般的安静,按照惯例,五分钟賊豁豁的换一次饵,小的不来,拇指大小走起!时间差不多五点了,基本上没啥奔头了,不过钓鱼人始终相信,窝子头肯定有鱼!或者马上就会有鱼不到收杆那一刻,每一次抛杆都是相当虔诚的……

不晓得等了好久,不经意间来了一口,一个迅速的黑漂,以为是参条,结果浮漂居然没回位,杆子双手扯起杆子……卧槽,立不起来,打满杆子果然还是要坏事,听到几声切水的声音,前后也就几秒钟,子线切了,线切了,切了,了……没看到鱼,估计草鱼的可能性更大。

不要问我为啥子不倒杆,那一瞬间啥都没想,而且也确实来不及多想,很快就切了,原谅我下午没换过子线,心想1号子线对付这个季节五六斤的鱼应该绰绰有余。仔细看了下切的位置,就在和八字环打结的那个地方,另外一根子线还在,但是使劲一拉,立刻就松掉了。据我推测,应该是上鱼之后,结节被拉得更紧导致承受力下降,如有异议可以提出来讨论。

最终鱼获上图

当你们看到这个帖子的时候,鱼已经吃完了。。。

总结:1.连续天气晴好,草鱼依然开口。选好深度和位置,鲤鱼口好,但是据我感觉,饵料始终难钓到大草鱼,尤其是非针对性的。

2.发窝太慢,前面几个小时基本上就是等,但是你不打下窝子等也不行啊!我这个人比较懒,不喜欢打多个窝子轮流钓。

3.你们还是不要去白果了,又远,又不好钓。。。。还是等我有空继续包场吧,毕竟钓场安静很重要。

0个赞
钓友回复25条
爱是拿来做的
很久以前 资阳 举报 回复

要上首页

大鱼爱我大鱼

我晓得这是哪个瓜娃子

thatisapen

爱是拿来做的 发表于 2017-12-24 07:58:19

要上首页

同意一楼!

大鱼爱我大鱼

楼主骚情

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

收获不错。

thatisapen

大鱼爱我大鱼 发表于 2017-12-24 09:11:15

我晓得这是哪个瓜娃子

豁别个

重置昵称_AbGT9FyP

楼主码字辛苦了!现在对水库没兴趣了。钓到怀疑人生。

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!

爱上钓巨鱼

恭喜你,顶你的帖子上首页。

thatisapen

爱上钓巨鱼 发表于 2017-12-24 13:28:54

恭喜你,顶你的帖子上首页。

thatisapen

重置昵称_AbGT9FyP 发表于 2017-12-24 10:41:15

楼主码字辛苦了!现在对水库没兴趣了。钓到怀疑人生。

咋呢?水库环境多好!

thatisapen

爱是拿来做的 发表于 2017-12-24 07:58:19

要上首页

你说得对!

蜀钓行_坐看云起
很久以前 成都 举报 回复

图文并茂,诙谐生动,感谢分享!

没事儿不钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

这水库肥料下很多,水都是臭的,当地居民反映老板经常用电烧!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主好收获了。

thatisapen

蜀钓行_坐看云起 发表于 2017-12-24 21:59:49

图文并茂,诙谐生动,感谢分享!

谢谢赏帖

thatisapen

没事儿不钓鱼 发表于 2017-12-24 23:13:55

这水库肥料下很多,水都是臭的,当地居民反映老板经常用电烧!

你说的这个情况我找当地坐家户了解过,确实老板在晚上烧鱼。水质偏肥,但确实不臭哈。

thatisapen

地龙316 发表于 2017-12-24 23:24:33

楼主好收获了。

确实算不错了。知足常乐

thatisapen

地龙316 发表于 2017-12-24 23:24:33

楼主好收获了。

还行,我已经很满足了。

86灵魂骑士

钓获不错哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上