钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>肥西钓客之寻塘在即

肥西钓客之寻塘在即

+关注

12月21日,晴,12~-3度,东南风2级。

有家的感觉真好,在外漂泊了许多年,每每回家,见到这鹊巢,总有一种莫名的亲切感。

这样的天气,绝对是晴好的,人晒着舒服,但鱼好不好钓,就得看选位了。

到达钓场,己快9点钟,水面上仍然结着冰。

砸冰取水。一杆一桶,这是传统钓走钓时的标配。

这个钓场,冬钓行将结束,从东到西,我己干到头了,实在是开不出钓位了,行不行,就看今天的战果,或许就是最后一战了,

一连打了四个窝,都是紧挨着最近开出来的老钓位。打好窝,拍拍图片。

时间还早,抽杆挂线上蚯蚓,底都不用找了,心里有数,咱的线组上还有太空豆定位水深,捋到那就可以了,直接去了以前的老钓位,管它有鱼沒鱼,不打窝逗钓,捡一条是一条,哈哈,沒多久竟然也上鱼了。

几个来回,就上了3条。留一条,扔回去两条,太小。以前沒打窝钓草洞,随便逗逗,都能上个几条,看来现在确实不行了。温度渐渐的上来了,还是转回去,看看窝里吧。

一个窝,不动,两个窝也不动,第三个窝还是不动,第四个窝倒是动了,轻点了两下,不,点都算不上,只是极轻薇的波动了两下,此后任你再逗,却不再动了。无聊无奈之下,心里默默地念起:“从前有座山啦,山里有座庙啊,庙里有个老和尚,老和尚跟小和尚说啦,从前有座山啊…"多念几遍,嘿嘿,还蛮好玩,不信你试试?

转回头,从头再来,依然无果,直到中午12点,窝里才上了一条像样点的鱼。

昨天,旁边跟我一起玩的钓友提杆中鱼了,一条约四两的黄金小板,却掉落在厚实的水草上,一动不动。我说你抬杆轻了,他说走神了,漂都不见了,提杆找漂,这得走神多长时间啊!跟他交待过,现在鱼口轻,要盯漂,盯漂!

真是鱼头有火啊,他竟然…等我打开照机,他己经上岸了,是真的上岸,咱们只野钓,自然就沒有黑坑的上岸之说。

今天的渔获,己不再理想,免免强强吧。小的随钓随放,就这几条稍微大点。看来又得开启寻塘探钓之旅了。

总渔获。

近几次出钓的经验总结:现在这段时问,昼夜溫差太大,尤其是夜里低温己降至零下3~5度,早晨升温也慢,鱼都躲起来不怎么动了,建议稍晚些出钓,9.30分左右打窝。先深后浅,中午以后还是背风向阳靠草的浅水好些。近来鱼口极轻,上午有时只见轻微的波动,提杆无鱼,建议用小蚯蚓或红虫,蚯蚓大了,宜掐去头部,钩尖上留个1公分半的尾巴,就足够了。另,现在这季节钓草洞,别恋老钓位了。新开的草洞,头次打窝或许钓不了多少,但第二天就能达到高峰时期了,第三天基本上就是捡鱼了,捡一条算一条,因为这时期,草洞附近就那几条鱼,一时间聚拢不来了。有3级左右的风天,风头前的背风向阳处和风尾的草头等老钓位,倒是值得一试,往往有意外之惊喜。

菜乌的经验,还需验证。欢迎新老钓友们一起探讨,共同学习!

0个赞
钓友回复312条
扫黄狙鲫手
很久以前 合肥 举报 回复

上首页的节奏么

阿卡钓春秋

特别喜欢这样懂分享有干货的帖子。给师傅点赞。

w钓不明白

上首页

别说话带我去钓鱼

老师傅能说说怎么逗钓?

筱晓很开心
很久以前 宣城 举报 回复

厉害了。

肥西钓客陆先生

扫黄狙鲫手 发表于 2017-12-22 15:58:35

上首页的节奏么

这可说不定,咱很少上的

肥西钓客陆先生

阿卡钓春秋 发表于 2017-12-22 16:09:12

特别喜欢这样懂分享有干货的帖子。给师傅点赞。

谢谢支持!

肥西钓客陆先生

w钓不明白 发表于 2017-12-22 16:16:59

上首页

不一定哦,感谢你的支持

肥西钓客陆先生

别说话带我去钓鱼 发表于 2017-12-22 16:22:50

老师傅能说说怎么逗钓?

轻放慢提,我之前的帖子多有涉及,尤其是《今日垂钓记》中最为详细。

肥西钓客陆先生

筱晓很开心 发表于 2017-12-22 16:27:04

厉害了。

不厉害,真的不厉害,只是个老菜鸟。

湖库小宗师

肥西钓客之清塘级钓技

肥西钓客陆先生

湖库小宗师 发表于 2017-12-22 16:42:47

肥西钓客之清塘级钓技

对面的蒲草里,大板多着呢,可惜够不上,只有等来年的3、4月份了。

小橙子666

老陆不厚道,钓鱼不叫我

小橙子666

对面买连体水衣过去

肥西钓客陆先生

小橙子666 发表于 2017-12-22 16:47:46

老陆不厚道,钓鱼不叫我

你不是去过一小时的瘾了么,找塘在即,有空一起找塘吧

肥西钓客陆先生

小橙子666 发表于 2017-12-22 16:49:00

对面买连体水衣过去

吃不消啊,有钱弄个小皮筏还差不多

闲来垂钓碧溪上好

授义很深

我是明星童

真快活

去留皆随意
很久以前 驻马店 举报 回复

顶一目

sss027

陆先生:这鱼获可以了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上