钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>残羹冷炙的冬钓

残羹冷炙的冬钓

+关注
  • 时  间:

2017年12月20日 13:00

• 钓  场:

江苏如东友谊河

• 钓竿长度:

9m以上

进入12月份,随着天气转冷,渔民们网鱼的积极性越发高涨了起来。原因是冬季的河鱼比较肥美,人人都想煮点冻鱼解解馋,再则,冬季河鱼的价格相对较高,特别是野生河鱼,渔民们可以换点零花钱。但不能容忍的是,有部分农村二流子不顾政府的大力查处,半夜三更集伙用电瓶打鱼,把个河道弄得干干净净,若没有微风吹拂,简直就成了死水一潭~~!周末没有其他休闲,唯独喜爱钓鱼~~!没法子,只好沿着河道一路走啊走,在那些自认为可能藏鱼的角落撒布下一个又一个希望~~!

一路走,一路瞧,不知不觉已经走出去2公里多路,大约打了近30个窝。冬季手竿钓鱼是急不来的,没有两个小时,几乎不可能钓上鱼来,更何况是这样的,目前连网民都懒得下网的公共河道~~!打完窝子,不慌不忙赶回家,还可以和妈妈一起聊聊天、做做饭~~!吃过午饭,12点半出门,下午1点下竿,还别说,总还是碰到了几条漏网之鱼~~!

一路走一路钓,一个窝点10分钟不上鱼,咱就走人~~!那真是惨淡经营啊~~一轮走下来,仅收获了3尾鱼~~!

其实,手竿走钓还是有一些小技巧的~!第一轮走钓主要目的是探查鱼情,一般而言,起初能中鱼的窝点,随着时间的推移还会有鱼聚拢来,我们可称之为“鱼窝”,或是“鱼道”;第二轮开始,可以重点在这几个窝点多下些功夫,往往会有不错的收获~!再有就是虫饵做钓,我们可以将红虫,或者蚯蚓捆绑在钩子上做钓~!这样做的好处是不用频繁增添红虫,还可以让鱼儿多啃一会儿,直到出现死口漂相,提高中鱼率~~!

快乐的时光总是走得那么快,3个小时更是如白驹过隙,一眨眼,日头就开始快速地沉了下去~~!还算是小有收获吧,但相比于前几年,这点收获仅需要打3、5个窝点就足够了~~!且钓且珍惜吧,不知明年又会是怎样的一种景象呢~~!

亲,你们那边的鱼情还好吗~~!希望能看到你们的精彩故事~~!

0个赞
钓友回复50条
superwu
很久以前 芜湖 举报 回复

厉害啊老兄!

猪不戒
很久以前 南通 举报 回复

superwu 发表于 2017-12-22 14:57:36

厉害啊老兄!

都快没鱼吃了……!

是成大头呀
很久以前 长沙 举报 回复

红虫为什么都说有毒

东部阳光
很久以前 淄博 举报 回复

牛逼啊

想改个名字真费劲
很久以前 天津 举报 回复

是成大头呀 发表于 2017-12-24 16:09:38

红虫为什么都说有毒

去百度一下就知道了

W沐溪河钓鱼爱好者
很久以前 乐山 举报 回复

老兄,戴着佛珠???

我是风1979
很久以前 金华 举报 回复

是成大头呀 发表于 2017-12-24 16:09:38

红虫为什么都说有毒

红虫都是生活在脏水里的,带有细菌,手破了容易细菌进入感染,如红虫卵

348351255L
很久以前 南昌 举报 回复

今天水库走了一趟空军

132836兴江
很久以前 上海 举报 回复

这几天都不行,昨天去了趟昆山也没有,不知什么情况。

qto145812674
很久以前 黄冈 举报 回复

可以

爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

支持老乡

弯弓上白条
很久以前 武汉 举报 回复

楼主土豪啊,每天这样钓鱼,要是我打窝都打不起

我住你隔壁叫老王
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼不咋地,喂鱼功夫不错,三十几个窝,河道是你家的吗,别人都不用钓了,我一个窝都比你鱼获多

开着飞机看球赛钓鱼新手
很久以前 邢台 举报 回复

我们这更惨,河面结冰了,但是不能上人

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

通线单钩

mmmjj
很久以前 连云港 举报 回复

三十个窝,楼主牛逼克拉斯

渔遇鱼愈娱
很久以前 九江 举报 回复

心酸,明天是否还有鱼钓

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞大师的鱼获和钓技娴熟!

苏启儿110
很久以前 上海 举报 回复

一枝秀?

专业喂鱼a
很久以前 三明 举报 回复

猪不戒 发表于 2017-12-22 17:46:45

都快没鱼吃了……!

已经没鱼吃了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上