钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今天钓走水,漂还调不明白了,纠结!

今天钓走水,漂还调不明白了,纠结!

+关注
  • 时  间:

2017年12月20日 15:00

• 钓  场:

大石河

今天本来事情安排的比较紧凑,上午有个重要项目谈合作。下午要处理近期的一些杂事。上午11点多朋友打电话来说大石河今天鱼情还不错,好吧,爱好就是爱好,下午赶紧忙完手头要紧的活去一趟。

说的地方是原来的钓点的上游。因为我来的晚,自然还是插空坐了。位置是水中的一个岗子,说是岗子其实夏季是没在水里的。现在结冰了就可以走过去了。

其实我添加的图片是正的,不知道为什么今天用电脑发帖发上去就是横着了。脚下都是已经冻死了漂在水面冻住的水草,水草下面就是冰。这边几个钓友都是在冰上坐着的。因为今天气温较高,下午3点来的时候8度。一点都感觉不到冷。难得的好天气,也没什么风。

开竿作钓,水深在1米5左右。照旧挂铅找底。在这里说一下,关于找底,每个人都有自己的一套方法。我是为了能准确一点,针对野钓复杂的水底环境。每次都是挂铅找底。今天这位置有点走水。水底不平,偶尔还有水草。找好底之后挂饵下钩。半小时左右居然没动静。看到旁边都陆续上鱼。不对呀,咋会没口呢?不至于那么背吧。

钓不到鱼就要研究调整,肯定是哪里出问题了。抬竿挂上来一根水草。心想不会是没到底吧。于是重新找底。我了个去!挂上铅再抛竿下去漂直溜溜的就黑了下去。看样子离底还有一段呢。我把浮漂又往上拉了大约50公分的样子。再抛下去居然还没到底。再次调整。再试。奇怪了,漂又起来10目左右。太离谱了点吧。我又尝试往左右都找了1米左右间距。果然水深落差超过10公分。是个斜底。漂还是那么高啊。无奈又加了些铅。其实我在下游钓深水的时候是钓的4-5目。今天这是咋了?

加过铅之后改成钓2-3目了。总算也找好底了。天也快黑了。刚到底就一个上顶的动作,提竿中鱼。虽然不大,终于也算是开竿了。

我想在这咨询一下,为啥用电脑发帖,照片都变成横的了。这算不算是个BUG啊?要不要改善下?

之后也没见到人家的连竿的效果。毕竟我来的晚,调漂找底的折腾了近一小时。倒是也陆陆续续上了几条鱼。

我发现图片用PS编辑一下就变成正的了。至少这条鱼看上去是正的。

回想起来,之前多次遇到水流走漂钓的都不理想。今天经过再次调漂总结经验。静水的漂吃铅和流水走漂在钓灵的情况下是不一样的。走漂就需要加铅调顿一点。让钩真正着底。动作多为上顶的。

今天虽然没收获多少鱼,但是钓明白了走水的调漂方法,也算有所收获。纯属个人经验,不知道是否恰当,反正调整之后就上鱼了。至少我觉得是有效果的。好了,发渔获。确实是少了点。

对了,今天还钓到一条大尾巴的,比较一下看看,是不是尾巴明显大很多?

0个赞
钓友回复63条
浅浅v微蓝
很久以前 北京 举报 回复

沙发还是自己坐,其实渔获并不重要,想起来李大毛老师说过的:只要钓明白了,就行了。

1783老王

这天钓鱼有口就行

浅浅v微蓝

1783老王 发表于 2017-12-20 23:43:41

这天钓鱼有口就行

确实是

社会你六哥

我在你对面。我们三个人。钓了一百多条

浅浅v微蓝

社会你六哥 发表于 2017-12-21 08:39:02

我在你对面。我们三个人。钓了一百多条

看见了,你们用的一个鱼护吧,看见鱼获确实不少

社会你六哥

浅浅v微蓝 发表于 2017-12-21 08:46:41

看见了,你们用的一个鱼护吧,看见鱼获确实不少

是鱼护旁边那个大白桶

无敌小勇哥

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持噢。

社会你六哥

写帖子真难。不会写

王大湿007

水底不平也是常有的事

浅浅v微蓝

社会你六哥 发表于 2017-12-21 08:59:35

是鱼护旁边那个大白桶

哦,看到了。

浅浅v微蓝

王大湿007 发表于 2017-12-21 12:36:24

水底不平也是常有的事

对,野钓不知道会遇到什么状况

浅浅v微蓝

无敌小勇哥 发表于 2017-12-21 10:52:50

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持噢。

谢谢

maqing123
很久以前 洛阳 举报 回复

挺有雅兴不错可以散心

彬bing
很久以前 重庆 举报 回复

顶顶顶

鱼乐898
很久以前 杭州 举报 回复

大师文武双全图文并茂鱼获丰硕

失忆的好梦
很久以前 随州 举报 回复

头顶很危险啊

养鱼的大海
很久以前 攀枝花 举报 回复

这也能钓到,可以了

林海雪原555
很久以前 佛山 举报 回复

学习了

钓翁文刂刘
很久以前 苏州 举报 回复

节奏拉的好

悠然自得一支独秀
很久以前 淄博 举报 回复

高压线可要注意啦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上