钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>宝应白马湖 龙王恨饵料钓鲫鱼

宝应白马湖 龙王恨饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月19日 11:00

• 钓  场:

白马湖

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼

出差到宝应

上午4:30忙到9:30

按耐不住开着车直奔宝应二桥,一看二桥西的河好像水色不对,调转方向往北,长沟

结果如图,四条这样的船,周边三十几只鸬鹚

抱着侥幸的心态往前开一点,打了个窝子

等待发窝的时候,远看鱼鹰大队浩浩荡荡杀过来了,船家一边用竹竿敲打水面,鸬鹚如鱼雷翻滚

这还钓个毛啊,赶紧撤

以往钓鱼人的天堂长沟,现在成了鱼鹰的天堂

去山阳镇上购置了点蚯蚓和红虫,和渔具店老板打听了下钓点

白马湖,早就有耳闻,一直想去看看

不管路途多崎岖,走着

顺着渔具店老板的方向一路颠簸到了白马湖边,所谓的石子路,坑坑洼洼,车底盘差点搁坏

还没到闸口,看到两个小青年在筏钓,聊了两句,问我筏竿打边上还是深水,额,问的我好尴尬

说买了虫,觉得恶心,不敢挂钩

然后又拿出钩子问我这个钩子钓小草鱼嫌不嫌大

我说,这天钓不到草鱼

解释:宝应这边叫鲫鱼为小草鱼,不是我认为的草混

好吧,小青年,再见!

据渔具店老板说,开这个铁门到里面弯口去钓,会好钓点

铁门上有电话,一看还提供盒饭

正好没吃午饭,打完电话等了一刻钟,一个骑电动车妇女过来开门

谈好开门加吃饭20,她支支吾吾,好像嫌少,我都打听好了开门5块,吃饭15

白马湖横跨宝应和金湖

看到这湖色就已经沉醉其中

看到这有条船,船头有草,有光水,果断停车

真漂亮,即使冬天也能联想出她春意盎然的样子

钓位选在船头,开蓝鲫加疯钓鲫,一钩饵,一钩虫,调5钓2-3

11点打的窝子,两小时没口,又用长手竿七星漂在另一条船头的草洞同时开钓

到了1点,开门大叔送饭来了,比我想像的好太多,韭菜百叶,芹菜香干肉丝,几块鸡肉,伙食不错呢

看远处的船家敲打什么,叮当叮当的,又在下网,应该是用声音赶鱼吧

到了下午2:40,我按耐不住了,两根杆子一口没有,收拾东西开车往里走走

刚下杆的时候来过一车四个人,守了两小时走了,说一口没有没有,还有一个骑电动车的大叔,大叔没走,我去看看他渔获

结果大叔鱼护都没下水

车往里走,不好掉头,倒腾了好多次

大叔主动跑了过来帮忙指挥倒车,真感谢他,不是我技术不好,实在是太窄了,左右都是湖,倒不好后果不堪设想

跟大叔聊,自从降温他空军两次了

分析今天不上鱼的原因:太阳太好,鱼多在上层,我们两都钓的底,挂的蚯蚓拿上来都是冰的,下层不可能有鱼,反而下扣的船家都能网到鱼,鱼在上层

他说白马湖往前推一个月,每次都不低于5斤的,鲫鱼都二三两,最大的八两

春天上的更好,鲤鱼多,偶尔能碰大草

谢别大叔,驱车回酒店

居然有一条乡间水泥路可以返回,渔具店老板居然把我往石子路带

虽然空军,但是美好的一次旅行

来年春再战白马湖

0个赞
钓友回复30条
执竿_临江
很久以前 举报 回复

一,下次出门记得带把弹弓,二,敲打赶鱼上丝网是大水面船家动作,三,伙食不丑 ,四 ,顶你上首页,

窝窝他爸爱钓鱼
很久以前 扬州 举报 回复

执竿_临江 发表于 2017-12-19 19:26:38

一,下次出门记得带把弹弓,二,敲打赶鱼上丝网是大水面船家动作,三,伙食不丑 ,四 ,顶你上首页,

谢谢你耐心看完全贴

执竿_临江
很久以前 举报 回复

窝窝他爸爱钓鱼 发表于 2017-12-19 19:31:50

谢谢你耐心看完全贴

豆丁大点21117245

钓鱼的环境真好

双人渔双人渔

虽然钓不到鱼,但从写的帖子中感到与你经历了一次不容易的旅行——一次愉快的旅行!

甘泉市空军司令员

宝应应该有鱼钓

杆子一下河什么都不管

一次美好的游钓之旅,不错

TangSir

写的不错

悠闲_88w

应该去岛上钓

将传统钓进行到底

前排留名,首页见

窝窝他爸爱钓鱼

甘泉市空军司令员 发表于 2017-12-19 20:10:02

宝应应该有鱼钓

是有鱼钓,不过最近电鱼,蛙鱼的人太多,加上冬季,鱼不是很好钓了,去年我在宝应钓的还行

扬州李典钓神

收费的?为什么要开门费?

一周一小钓

我也经常去宝应,下次带你去钓,宝应鱼多

听取蛙声一片片

图美

对钓鱼的执着

请问各位钓友亲们我是钓鱼爱好者,才来宝应2天时间对这里的情况不大了解,我想请教各位钓友靠近宝应中学原来的老高中部附近有哪些野河可以钓鱼玩以及白马湖钓鱼是如何收费的呀,求知情者告知一下,感激不尽!!

窝窝他爸爱钓鱼

对钓鱼的执着 发表于 2017-12-20 07:43:30

请问各位钓友亲们我是钓鱼爱好者,才来宝应2天时间对这里的情况不大了解,我想请教各位钓友靠近宝应中学原来的老高中部附近有哪些野河可以钓鱼玩以及白马湖钓鱼是如何收费的呀,求知情者告知一下,感激不尽!!

就开门费5元,好的当地钓友说里面是弯口,好钓一点,外面也可以钓,但是没钓过

窝窝他爸爱钓鱼

扬州李典钓神 发表于 2017-12-19 22:30:30

收费的?为什么要开门费?

南水北调的一个闸口,外人不让进,可以说是好处费吧

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,如果的金币奖励。

扬州东区周星驰

走心了

不钓鱼不舒服司机

空军都能写出这么多故事,给你打call

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上