钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一天挪仨地儿 红虫饵料钓鲫鱼

一天挪仨地儿 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月17日 05:21

• 钓  场:

宝坻周边

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

1.5 0.8 1号pe线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

水波筏 赏金猎人

上周和崔大湿定本周日去宝坻那边玩去,可是到昨天晚上他又变卦啦!下回我可不和这俩湿货一块儿玩了。今早5点闹铃响了,真不想起啊,困(இдஇ; )啊,但是为了钓鱼,必须起来收拾家伙,买人食鱼食。7点10分到达目的地,还是用提水桶砸冰,愣没砸开,亏着带着冰钏了。今天冰有点厚,砸着费劲。

今天记住了上周的教训,不能打窝儿,要是打不好,又弄成死窝儿了。竿都支利落了,挂红虫子都不好挂,一拿出来都冻挺啦!勾尖一扎碎啦!只能拿一个放嘴边用哈气哈软乎了,在挂勾。都弄妥当了,等着给口吧,上了一尾小奶鲫,在等,没口没口还是没口,你不吃是吧?我先吃早点⑦,早上太阳没出来,鱼可能也嫌冷。今天带的浆子是双十二买的闷烧杯,还真不错,冷天冻地的能喝上热乎的了,吃完早点下车瞧瞧有口了吗?嚯其中一棵竿子在晃动,赶紧跑过去提竿,哈哈双飞,个头还不小,因为出水有点快了,两条鱼在空中相互挣扎,一借力,大的掉下去了可惜可惜

因为口慢,我又在桥北侧砸了一个眼儿,这边冰挺厚的,可是我还是不敢上冰,这次本打算砸凌眼的,看着冰的颜色不对路,没敢上。可是:来了一位奥迪哥胆子真大(开奥迪车来的),拿着冬钓家伙就上冰了,一冰钏下去,只听炸冰的声音传的很远很远,钓了一会没口他转移了。我在北侧钓底儿蹲死口,还不错上了一条一两多的,这功夫来了一辆车,我还以为是崔郭两位大湿找我来了,到跟前一看不认识,他们也想下河冰钓的,看着冰的厚度不安全,也转移别处了。

鱼给口还是慢,气温有点回升了,红虫子也不冻了。到了十点半左右,起风了,有点不得看了。我还特意打了一个窝儿,也没口了。转移去旁边那矮桥那试试去。

驱车来到第二钓点,碰上三位钓友,以前见过,都熟了,三位也刚来不久,砸凌眼打窝儿吃午饭。我不敢下去,还是在桥上玩玩保险点。砸俩眼儿试试吧,可是这边水浅,没一会功夫,损失俩勾,快走在找地方吧。媳妇儿说去来时路过那桥上试试,那的水线也浅,玩到三点钓几条小的,我正想收竿了,媳妇儿又说:还回早上那地在试试吧。

走起,到了起点,已经收了三棵竿了,就拿另外三棵竿试试吧,早上打过窝儿的位置放一棵,另两棵放在上鱼多的位置,好么,三棵竿在一个多小时的时间没闲着,一通小忙,产量质量都上来了,这样还能补救一下,要不这一天没钓二斤鱼。

天渐渐的暗下来了,也有点凉啦,收竿回家吧。看看落日余晖,多漂亮。今天的鱼获就这么点,要是不换地方,还能多钓点,大的有二两多,共48尾。哼(ノ=Д=)ノ┻━┻这数还挺吉利的。

0个赞
钓友回复70条
我是爱钓鱼儿的人
很久以前 天津 举报 回复

不错够敬业的。

小三线光明厂

你去宝底啥地方能告诉一下吗谢谢您了

老成19900420

红虫是给鱼吃的不是给人吃的,网上查一查孑孓,红虫之类的有毒。

雍阳zuoshou

小三线光明厂 发表于 2017-12-18 00:36:41

都冬眠啦,别去了

老顽童_天津

老成19900420 发表于 2017-12-18 00:59:59

红虫是给鱼吃的不是给人吃的,网上查一查孑孓,红虫之类的有毒。

有细菌,喂家里的鱼,会死的。

老顽童_天津

小三线光明厂 发表于 2017-12-18 00:36:41

田桥那一块儿

xiaodiao_2017

鱼是越来越小了

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

鱼获真心不错

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

佩服!精神可嘉!冰没冻结实,小心是对的。

趁年轻如拼一拼
很久以前 宁波 举报 回复

楼主你不敢上冰是不是太胖了?

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

天气太注意身体,冰钓安全第一

东莞威联路亚俱乐部
很久以前 东莞 举报 回复

祝你空军不是说发东西教我学筏竿吗?怎么这么久也见呢?

鱼乐898
很久以前 杭州 举报 回复

天寒地冻也能上鱼佩服。。。。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

执着的钓鱼人

麦穗小天王
很久以前 锦州 举报 回复

钓鱼是娱乐,安全是第一

老顽童_天津

麦穗小天王 发表于 2017-12-18 12:20:32

钓鱼是娱乐,安全是第一

是的

老顽童_天津

王老头8213wlh 发表于 2017-12-18 11:48:38

执着的钓鱼人

不玩会儿,在家待着难受

钓鱼大咖祥子

你听你媳妇的就对了。下次再钓鱼别不服,媳妇比你钓技高。哈哈哈

不是野钓别烦我
很久以前 遵义 举报 回复

麻子打哈欠。全家出动、幸福啊!

三斤以上不吃
很久以前 金华 举报 回复

这大冷天又敢出去了,就看看你们钓了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4披星戴月,鲫鱼爆盆 红虫饵料钓鲫鱼
5一个中午,十条小鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
6水库野钓鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上