钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>降温天战增江 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

降温天战增江 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月16日 07:00

• 钓  场:

增江

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主;0.8子

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

无双鲤黄金板

马上周末了,由于每个星期六加班,很久以来都是晚上去夜钓,现在天气冷了晚上不好钓了。星期五晚上思前想后,明天是加班还是钓鱼。最后给自己找了一个理由,就是下面这货H狗,前天因为家里乱咬东西狂揍了他一顿,过意不去明天带他散散心,我就顺便钓鱼。正应了那句不能因为正事耽误了钓鱼!

钓鱼人都懂的,第二天要钓鱼头天晚上那是睡不好的,第二天一早原本订的五点半的闹钟还没响,就在半睡半醒的狂拉美梦中笑醒了。一看时间才五点,力马穿衣起床,虽然温度很低,但心中燃起钓鱼的火焰估计温度再低个4、5度还是会像现在这么迅速。H狗这货比我还积极,早就摇头摆尾的在门口等着我了。原计划是去白湖的,还在坛子里问有没有钓友一起,那里知道今天风那么大,呼呼呼的吹,心想去白湖回来经过增城市区太塞车了,万一龟了划不来,临时改变计划去初溪农庄那里吧。

到达目的地天已经蒙蒙亮了,风太大,想着杆子长了抛不出去,于是选了3.6的无双鲤,这条杆是家里周年庆送的,今天第一次开光。天气降温温度低,估计鱼就饵积极性不高就用1.2+0.8的线组对象鱼增江白鸡。

今天天气不好,钓友不多。于是选了上面两个背风的地方,用之前剩下的老化的原塘颗粒加4号鲫加红虫蚯蚓颗粒开了一盆窝料,两个地方分别打上。钓饵也是上星期剩下没用完的,冻在冰箱里,五粮诱1号加绫罗翘加五粮诱2号加酒米拉饵,发现冻了一个星期解冻后似乎状态更好。风浪太大凭感觉调了个3、4目的样子开钓,野钓调漂不用那么精细,更何况还那么大的浪,想精细也精细不了。还好,风浪虽大选的这两个点不怎么走水。做好了参军的准备,琢磨着鱼的体型不大,抄网也懒得支起来。

先在上面这个点钓,水深2米多,抽了几十杆,貌似没动静加上浪大不好看漂。

于是换到上面这个点,这个点相比刚刚那个点来说平静很多,水深1米左右,抽了几十杆同样无口。想着也许中午温度高一点可能会有口,于是放下杆子带着H狗欣赏了一下增江美景。

欣赏完美景,想着试下第一个窝子有没有动静。抽了两杆,一个黑漂,扬杆2寸长的小白条,顿时来了精神,起码漂子有动作了,不会像定海神针那样无聊了。小罗飞、小白条陆续来报到了,期间挂了一次地球,废了一副子线。心里正在想着白鸡啥时候来报到,突然浮漂一个缓慢的下顿,起竿,心中一万个草泥马奔过,又挂地球?在草泥马奔过第九千九百九十九头时,只见杆尖突然点了两下,大物,赶紧把这九千九百九十九头草泥马收回去!刚收回这九千九百九十九头草泥马,心中又有一万个草泥马蜂拥而过,抄网没支!尼玛1.2的主0.8的子,独自一人没人帮忙,这个巨物能够降伏吗?还好它没有向外冲的意思,我的杆子也立起来了,先溜一会再说,一阵一阵的力量从线组到杆尖传到我手上,无双鲤黄金板果然名不虚传,将巨物的力量化解与无形,溜了五六分钟感觉它的力气没有刚刚大了,抓紧时间,蹲下,一只手溜鱼,两只腿夹住抄网头,一只手将抄网杆往抄网头上旋,就在此时巨物发力,赶紧扔下旋了一半的抄网双手持杆继续与巨物鏖战,隐隐约约见到它的身型了,好大!趁着它没劲的时候继续装抄网。终于抄网装好了,几次拉到岸边时机不对不敢抄,怕切线。又经过一番苦战,看准时机,把它秒杀了!抄网差点装不下!

短杆、细线博巨物,太累了!谨以此文与大家分享!第一次发帖,希望大家喜欢。

0个赞
钓友回复11条
lele888
很久以前 东莞 举报 回复

这是在哪里呀?

宠物小昆昆

原来楼主是星期六去钓的,难怪今天我说怎么没看到,我今天刚好去那里了,上午11点的样子。可惜风实在太大,又冷,秋裤棉袄都坑不住。溜了我家金毛一圈就去烧鸡园吃烧鸡了

钓鱼钓到火星上

lele888 发表于 2017-12-17 23:03:14

这是在哪里呀?

增江初溪

钓鱼钓到火星上

宠物小昆昆 发表于 2017-12-17 23:03:21

原来楼主是星期六去钓的,难怪今天我说怎么没看到,我今天刚好去那里了,上午11点的样子。可惜风实在太大,又冷,秋裤棉袄都坑不住。溜了我家金毛一圈就去烧鸡园吃烧鸡了

我家“H狗”出来很兴奋,我在那钓鱼,它东奔西跑就没消停过。

汉哥之游钓东莞

老哥很6啊,这小线钓大鱼很刺激啊!

宠物小昆昆

钓鱼钓到火星上 发表于 2017-12-18 07:54:02

我家“H狗”出来很兴奋,我在那钓鱼,它东奔西跑就没消停过。

我家的需要栓住,不然直接跳水。

智慧糊涂虫

大师,原来是你啊,记得捡芒果的菜鸟不?转了一圈,没有找到比你这更好的位置,果断回家睡觉了

钓鱼钓到火星上

智慧糊涂虫 发表于 2017-12-18 11:39:23

大师,原来是你啊,记得捡芒果的菜鸟不?转了一圈,没有找到比你这更好的位置,果断回家睡觉了

记得记得,我跟你说芒果刚掉下来的。

m东江钓大鱼c

曾江不走水吗

打龟的新手

厉害啊,曾江还有这收获

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上