钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小撸怡情之深喉海鲈 VIB饵料钓鲈鱼

小撸怡情之深喉海鲈 VIB饵料钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月17日 14:00

• 钓  场:

海水

• 拟  饵:

VIB

• 鱼  种:

鲈鱼

继昨天阴雨绵绵后,今天的天气格外晴朗,早上起来,阳光明媚,就是降温了,今天相比昨天冷了五六度!不过,再冷也抵挡不住那颗钓鱼的心!中午吃过午饭,叫上钓友,驱车近一个小时,前往钓场!到达钓场后,摸下水,感觉水温不是非常低!马上整理装备,开撸~

刚开始用VIB开始快速搜索,并没有得到鱼口!,换米诺,铅笔等再次搜索,也均无咬口!后来想想换铅头钩加卷围蛆试试,没想抛出后,跳低慢收,在快到岸边时,一个咬口,马上刺鱼!上了一条小海鲈,冬天鱼的活性不太高,咬口并不清晰!后面也一直无口!我先开张,其他两位兄弟也陆续上鱼,都是用的VIB!后来,我也换了VIB,继续……等三人都上鱼后,也一直没得到有效的咬口!

接下来也是不停的抛投,在一次抛投回收时,也是快到岸边时一个顿口,果断扬竿~哎哟~力度还不错!洗鳃,洗鳃~溜鱼~最后上了这货!深喉~前导都磨花了……过瘾…………

0个赞
钓友回复26条
东江特战队野钓俱乐部
很久以前 东莞 举报 回复

这么大条鱼,你需要一直远投的MH路亚竿

东江特战队野钓俱乐部

我觉得佐大师1610MH适合你,已挂咸鱼,等你

Life888
很久以前 漳州 举报 回复

东江特战队野钓俱乐部 发表于 2017-12-18 00:15:45

我觉得佐大师1610MH适合你,已挂咸鱼,等你

MH太硬了吧

东江特战队野钓俱乐部

Life888 发表于 2017-12-18 08:08:30

MH太硬了吧

不会,海鲈刚好

路亚空军司令员
很久以前 佛山 举报 回复

Life888 发表于 2017-12-18 08:08:30

MH太硬了吧

是太短了

Life888

东江特战队野钓俱乐部 发表于 2017-12-18 12:59:27

不会,海鲈刚好

不要

我是隔壁老王头
很久以前 潍坊 举报 回复

这是两米几的杆子?路海鲈的话用直柄还是枪柄?

我是隔壁老王头

我是隔壁老王头 发表于 2017-12-18 22:10:31

我要准备路亚海钓,推荐一下,啥杆啥轮,多长,什么调的硬杆

Life888

我是隔壁老王头 发表于 2017-12-18 22:10:31

海钓可以选长一点的竿!直柄还是枪柄,看你自己喜欢或者喜欢了!

Life888

我是隔壁老王头 发表于 2017-12-18 22:13:56

我要准备路亚海钓,推荐一下,啥杆啥轮,多长,什么调的硬杆

啥竿啥轮,看你自己预算了!我用的是M硬度,中快钓性

我是隔壁老王头

Life888 发表于 2017-12-19 09:11:35

啥竿啥轮,看你自己预算了!我用的是M硬度,中快钓性

我是问啥牌子的抗用

我是隔壁老王头

Life888 发表于 2017-12-19 09:10:33

海钓可以选长一点的竿!直柄还是枪柄,看你自己喜欢或者喜欢了!

海钓都说是要用防线轮直柄杆,水滴轮枪柄杆不适合,对不

Life888

我是隔壁老王头 发表于 2017-12-19 13:51:09

海钓都说是要用防线轮直柄杆,水滴轮枪柄杆不适合,对不

什么牌子的抗用,这个也和个人使用有很大的关系啊!市面上达瓦,喜玛诺,阿布都是比较普遍的!海钓矶竿比较多是纺车轮!如果你喜欢水滴轮,选择适合海水的水滴轮也可以!

我是隔壁老王头

Life888 发表于 2017-12-19 21:25:16

什么牌子的抗用,这个也和个人使用有很大的关系啊!市面上达瓦,喜玛诺,阿布都是比较普遍的!海钓矶竿比较多是纺车轮!如果你喜欢水滴轮,选择适合海水的水滴轮也可以!

谢谢了,还是看看直柄轮吧

成哥野钓666

哪里钓的

Life888
很久以前 济南 举报 回复

成哥野钓666 发表于 2018-01-05 18:10:56

哪里钓的

紫泥

鹭岛Xu先森
很久以前 厦门 举报 回复

曾西水库?

Life888
很久以前 惠州 举报 回复

鹭岛Xu先森 发表于 2018-01-12 17:38:21

曾西水库?

曾溪没海鲈吧?

鲈鱼苗销售

有需要海鲈鱼苗的可以加我,海水淡水都可以养殖。

账号已注销_vFcZwGYQ

钓点在哪里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲈鱼技巧
1钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
2野塘,上钩的鲈鱼竟然在鱼护里同类相残。
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
5大海鲈鱼在呼唤(三)
6大海鲈鱼在呼唤
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
路亚钓鱼技巧
1路亚鲈鱼
2ul也能撸鲈鱼
3我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
4野场路亚鲈鱼
52017首次路亚目标鱼(鲈鱼)
6吉首社塘坡路亚鲈鱼 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上