钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>期望越高失忘越大!新杆开光失败! 自制饵料钓翘嘴

期望越高失忘越大!新杆开光失败! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年12月17日 06:10

• 钓  场:

卫东闸

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

1.2+0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

游钓三国蜀

昨天钓到两条鲤鱼,兴奋的一晚没睡好!

终于熬到天亮,刷完牙,洗完脸就急急忙忙的出发了!

先去买早饭,一路上几个渔具店都没开门呢。

三个馒头加一杯豆浆,早饭就这样吃一点好了,省点钱买鱼食!

经过六甲的时候一个渔具店灯开了。但还没开门,只好敲门买了点红虫!

终于到达钓点看了一下,一个人都没有,今天看样子我第一个!

今天的主攻鱼是鲤鱼虽然带了钓箱,但是只是带过去当个凳子坐坐的。还有就是饵料什么的都放在钓箱里面。省得乱七八糟待会儿又忘了拿!另一个原因带钓箱,其实是带过去装逼的。人家一看,哦,这就是大师。

先开窝料自己泡的窝料加点钓鱼之家饵料!

打了三个窝子,都是打的重窝因为主攻鲤鱼。

钓位有很多可是今天钓的人却并不多。

今天天气预报报零下2°。有霜冻,外面好冷!

给鱼儿们做完早饭,终于轮到我开饭了。

终于有钓友来钓鱼了,左边一个,右边一个。

就这样一直钓到中午12点几个人一条鱼也没钓到。没办法,我只好到车上拿了根四米五的竿用饵料钓。然后就没有然后了直接上鱼货!

昨天我叫狙鲤手,今天又要改名字了叫狙翘手!

儿子的毕业照镇楼。从右边数第三个是我儿子!

总结一下今天的失败经验。个人建议,仅供参考,如有不对,还望大师指点一二!

第一尽量选择气温平缓的一天,垂钓比较适合。

第二冬天钓鱼主攻的鱼种选择鲫鱼,尽量把线组放到1.0以下,我这里说的是野钓,对于那些大师来说钓鲫鱼0.4的线就绰绰有余了。(大师们,高抬贵手,不要喷我)

第三虽然是冬天,个人觉得,垂钓三到四个小时,窝子里仍然没有口的话,基本上就不可能有鱼再进窝了。很有可能受到电工,或者网工的影响!

第四点冬天野钓鲫鱼,如果是新手的话,用0.6或者0.8的线的时,调漂的时候建议。调几目钓几目因为我们的线粗,如果你调的高钓的低。很容易出现口而不上鱼的情况,因为线太粗了容易挡口。

期待下一个星期能够有一个好收获。

最后,祝大家大鲫大鲤,鱼获多多。

0个赞
钓友回复22条
爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

总结到位,厉害

狙鲫手小蒋

爱钓欧巴 发表于 2017-12-17 17:24:09

总结到位,厉害

大师过奖啦!我只是略知一二,日后还要跟大师多多学习。

狙鲫手小蒋

大师我今天钓的这条河是南北和河,宽度二十几米,长度有几百公里长,同样是岸边往外四五米远的地方。有些深度只有一米五有些深度三米左右还有一段深度在四米五左右,昨天我选择了这个四米五深度的钓点,钓到两条鲤鱼,跑了两条,今天同一个钓位一条也没钓到。如果是大师您会怎样选钓点。

昨夜小楼又东风

冬天坐钓箱的,旁边传统钓的根本不会觉得你是大师,只会觉得台钓的钓不到鱼

阿菜Emmm

同款钓竿

狙鲫手小蒋

昨夜小楼又东风 发表于 2017-12-17 17:52:27

冬天坐钓箱的,旁边传统钓的根本不会觉得你是大师,只会觉得台钓的钓不到鱼

呵呵!只是开玩笑说说的,其实大河里面,哪怕是冬天。上鱼率绝对要比传统钓高上好几倍。因为前几个星期我都是两三个小时的鱼获。不低于五6斤,从上个星期开始钓的都怀疑人生了!

狙鲫手小蒋

阿菜Emmm 发表于 2017-12-17 17:52:43

同款钓竿

这款钓竿钓不到一两的小鲫鱼有点偏硬了昨天就是用这根钓竿1.0的主线配0.6的子线。遛了十来秒被一条鲤鱼给切线了。如果竿子软一点,就不会有这种情况。你觉得钓竿如何?

HL_奉旨泡妞

狙鲫手小蒋 发表于 2017-12-17 17:58:44

呵呵!只是开玩笑说说的,其实大河里面,哪怕是冬天。上鱼率绝对要比传统钓高上好几倍。因为前几个星期我都是两三个小时的鱼获。不低于五6斤,从上个星期开始钓的都怀疑人生了!

大水面,光水面确实 台钓比传统

HL_奉旨泡妞

HL_奉旨泡妞 发表于 2017-12-17 19:05:49

大水面,光水面确实 台钓比传统

大水面 光水面 尤其是春夏秋 台钓拉饵肯定比传统有优势,不过这天气 还是红虫比饵吃香些。我是饵诱 虫钓 另外感觉五粮的 低窝加酒米诱鱼确实不错!

狙鲫手小蒋

HL_奉旨泡妞 发表于 2017-12-17 19:10:32

大水面 光水面 尤其是春夏秋 台钓拉饵肯定比传统有优势,不过这天气 还是红虫比饵吃香些。我是饵诱 虫钓 另外感觉五粮的 低窝加酒米诱鱼确实不错!

大师言之有理,我下星期试试!

sXH只为你倾心

今天降温了.绝大多数都钓不到鱼.太阳晒晒.三天后有戏.

狙鲫手小蒋

sXH只为你倾心 发表于 2017-12-17 19:18:38

今天降温了.绝大多数都钓不到鱼.太阳晒晒.三天后有戏.

对于我们这些打工族来说,只有星期天才有空钓鱼!三天后只有看大师爆护了!

_沧海一声钓_

传统和台钓,各有所长,为娱而渔,开心就好。

狙鲫手小蒋

_沧海一声钓_ 发表于 2017-12-17 19:56:02

传统和台钓,各有所长,为娱而渔,开心就好。

是的,知足长乐!开心就好!

i滨海枪声

气温稳定了,再冷的天也有的钓

狙鲫手小蒋

i滨海枪声 发表于 2017-12-17 20:16:07

气温稳定了,再冷的天也有的钓

关键是一放假就变天哎

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持噢。

狙鲫手小蒋

无敌小勇哥 发表于 2017-12-18 10:57:03

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持噢。

谢谢夸奖!

阿菜Emmm

狙鲫手小蒋 发表于 2017-12-17 18:02:18

这款钓竿钓不到一两的小鲫鱼有点偏硬了昨天就是用这根钓竿1.0的主线配0.6的子线。遛了十来秒被一条鲤鱼给切线了。如果竿子软一点,就不会有这种情况。你觉得钓竿如何?

我倒觉得还行,我1.2配0.6,今天上了3条2斤多点的鲤鱼,上次上了个3斤多,都没有出现你这种情况。可能你提杆猛了点

狙鲫手小蒋

阿菜Emmm 发表于 2017-12-18 19:55:07

我倒觉得还行,我1.2配0.6,今天上了3条2斤多点的鲤鱼,上次上了个3斤多,都没有出现你这种情况。可能你提杆猛了点

可能用的线差了点,二十块一卷的,溜鱼技术也不过关!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上