钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>番茄龙利鱼疙瘩汤

番茄龙利鱼疙瘩汤

+关注

最近比较忙,没时间钓鱼。

天天逛论坛,看钓友鱼货。

正好昨天从医院回来带小孩逛逛超市。

老婆想要吃龙利鱼,没得说,买点回家自己做!

龙利鱼买回来冲水解冻!解冻期间可以做点剩下的事情,可以节省时间。

鱼冲水期间把西红柿洗洗切块备用,然后锅烧热导入少许油,下入西红柿翻炒

这里要注意一点,一定要把西红柿炒熟炒透,把番茄红素炒出来,颜色会好看,营养口感更好!

炒成糊状即可,然后加水大火烧开,小火慢炖。注意不要开太大火,别烧干了。

把面粉搅拌成糊状,加个蛋黄,蛋清先放到一边备用!

龙利鱼解冻之后切成条状,切片也行,我切条主要为了小孩吃方便。然后控水,沥干水分备用,这个时候注意番茄别煮干了

加一条根盐搅拌均匀,注意搅拌的力度,别把鱼条全部打散了,然后加入之前的蛋清,搅拌均匀,在撒点淀粉搅拌均匀就可以了,用玉米淀粉,小麦淀粉,都可可以!

番茄一般在家里煮个3分钟就可以了

调好味道,把鱼条放进去,一块一块的放,千万不要一下子全部到进去

鱼放进去以后,煮个30秒左右把之前和好的面糊均匀导入锅里,煮个一分钟就可以啦!面糊没什么是黄色的,因为之前加了个蛋黄,自己家里吃,不浪费而且营养更全面些

然后打去浮沫,美美的一锅龙利鱼疙瘩汤就出锅啦!特别适合老人和小孩,没有鱼刺营养又美味,口感鲜嫩爽口!龙利鱼是海里的鱼,超市里买的有成品!不需要太多的东西,葱姜都不要需要,这种鱼本身不腥的!

宝贝特别爱吃,哈哈,筷子条根双管齐下!!!

一锅全让老婆小孩吃完了,好不好吃看盆底!!!

钓友们想不想去钓鱼,想的话赶紧做给老婆尝尝吧!!

谢谢各位赏贴!

0个赞
钓友回复85条
钓鱼人磊
很久以前 南通 举报 回复

这个鱼不是海里的。。。是马来西亚的一种淡水鲶鱼

渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

钓鱼人磊 发表于 2017-12-16 22:08:41

哦,长知识了

罗店小陆先森

不错,厨艺也好。我喜欢干煎的

渐行渐远钓

罗店小陆先森 发表于 2017-12-17 21:44:04

不错,厨艺也好。我喜欢干煎的

主要给小孩子吃的

罗店小陆先森

渐行渐远钓 发表于 2017-12-17 21:53:02

主要给小孩子吃的

原来您是大厨

渐行渐远钓

罗店小陆先森 发表于 2017-12-17 21:54:35

原来您是大厨

大厨算不上,有个手艺饿不着

闵行李小龙

之前有阵一直弄核桃油蒸龙利鱼柳给我闺女吃

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

又学一手,做菜步骤写地如此详细,暖男啊!必须给你改个章!再接再厉!

渐行渐远钓

钓鱼之家商城 发表于 2017-12-18 16:56:58

又学一手,做菜步骤写地如此详细,暖男啊!必须给你改个章!再接再厉!

没机会钓鱼,就在家做鱼

最近经常空军之老马

看张师傅做菜所叙如此详尽,可见张师傅还是个厨艺高手啊!

渐行渐远钓

最近经常空军之老马 发表于 2017-12-18 18:22:48

看张师傅做菜所叙如此详尽,可见张师傅还是个厨艺高手啊!

过奖啦

晒黑的叶子
很久以前 娄底 举报 回复

不错,好厨艺

渐行渐远钓

晒黑的叶子 发表于 2017-12-18 19:12:52

不错,好厨艺

谢谢夸奖

十年重出江湖
很久以前 平顶山 举报 回复

不错,给你点赞

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

,好男人。调羹。

渐行渐远钓

十年重出江湖 发表于 2017-12-18 20:34:00

不错,给你点赞

渐行渐远钓

汨罗V甘教练 发表于 2017-12-18 20:37:04

,好男人。调羹。

想改个名字真费劲
很久以前 天津 举报 回复

钓鱼人磊 发表于 2017-12-16 22:08:41

真正的龙利鱼很贵的,一般的都是假的冒充的。

独听鱼声
很久以前 衡阳 举报 回复

中国好老豆

牵着你de左手
很久以前 威海 举报 回复

真正的龙利鱼是海里的,北方叫舌头鱼。至于超市买的龙利鱼肉基本都是进口的一种淡水鱼的肉。营养价值,经济价值相差很大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上