钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>下着雨打着伞钓,这瘾大得也没sei了! 红虫饵料钓鲤鱼

下着雨打着伞钓,这瘾大得也没sei了! 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月15日 10:25

• 钓  场:

不知名小野沟

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

早上醒来睁眼习惯了点开钓鱼人软件,先看看天气是否适合垂钓!今天有雨,看来没戏了。昨天接到电话,早上九点半去单位开会!

去单位的时候,一路下着小雨。唉!天公不作美,今天风不大,怎么又下雨了呢!到达单位九点半,领导安排了一下任务,明天的活。看来今天时间来得及,本来以为一上午浪费了。看来今天要冒雨垂钓了!

如上图所示,十点半到达钓点!打窝后点根烟下好杆。哈哈,还是没忍住!打着伞,雨虽然不大,但是很密!怕羽绒服被打湿后感冒!现在真后悔没买个插地上的大伞!

半小时左右开始上鱼了,几乎连杆!虽说点子不大,有口就行,反正是放朋友鱼塘的。

一会就十几条了!下雨真麻烦,一手打伞,一手拿杆!中鱼后还要把伞放下取鱼。。。关键手套和毛巾还没带,洗了没干!每次取鱼后在桶里洗下手,冰冰凉,透心的凉啊!

今天可能最小的一条了,两厘米长!

之后又上了几尾!中途接了个电话,去汽车站接下朋友!下着雨,他回不去了。谁让我那么讲义气呢,口再好也要去啊!又重新打了个窝,是昨天钓的,感觉那里水深一点。让隔壁钓友帮忙看着鱼具,因为是认识的!我就火急火燎的赶过去了!大概十二点多走的,差不多一点左右返回的!快到钓点的时候,遇到一个大货车。会车会不过来,我就往边上让的,啪!车子掉路伢子下面了。。。路面比旁边的泥地高二十公分左右,乡间小路!心疼啊,磕到底盘了。开上来后车子不对劲,有异响,又返回去镇上面朋友修理店抬起车子看看底盘。朋友说可能底盘铁护板变形靠着发动机产生的共鸣!虚惊一场,一看时间,两点了。。。去小卖部买了两桶泡面泡好赶往钓点!帮隔壁钓友带了一桶面。天下钓友是一家,还是认识的!差不多两点半到达钓点。下杆就上鱼了,点子稍微大点。

钓友们都喜欢草洞和水草前钓,我喜欢钓中间深水!一直都是!突然漂慢慢下去一目又慢慢顶上来一目,持续了好几次,我都忍住没打,眼睛有点近视,感觉像错觉,没打。突然慢慢的漂下去了快两目了。提杆试试吧,一个小弯弓,大鲫鱼?来精神了,把伞扔掉,顺手拿起抄网,把鱼拉出水面,直接抄网抄上来了。小鲤鱼一尾。。。

后面持续上了几尾还可以,没拍照了,我想说我的手已经感觉不是自己的了,冻的麻木了!

半小时以后迎来了目前钓的最大的一尾板鲫。大家不要笑话,我自认为我目前野钓最大的一尾,目测七八两。

大概玩到四点多就不怎么看得见了,今天阴天,天黑的快。

也就这几条稍微大一点,差不多五六斤,点子小的多。中途跑了一条板鲫,已经出水了,目测半斤多吧,估计没吃牢。收竿回家放鱼塘,钓鱼总要有点遗憾才完美!鞋子裤子全是泥巴,就不拍了,钓鱼人都懂的!谢谢各位看官的点赞,最后再来一句,祝大家大鲫大鲤,爆护爆桶!

0个赞
钓友回复102条
钓鱼的迷茫
很久以前 南通 举报 回复

在哪里啊

游钓南通行

钓鱼的迷茫 发表于 2017-12-15 21:19:03

在哪里啊

岔北

ql520diaoyu

游钓南通行 发表于 2017-12-15 21:21:18

岔北

不丑

游钓南通行

ql520diaoyu 发表于 2017-12-15 21:29:20

不丑

谢谢

爱钓欧巴

岔北的老乡顶你一目!明天麻雀桥一战!

台钓回中华传统

这种天我原也钓的,现不钓了。

弯弓上白条
很久以前 武汉 举报 回复

看来毒瘾也不小啊

游钓南通行

弯弓上白条 发表于 2017-12-15 23:06:33

看来毒瘾也不小啊

哈哈

游钓南通行

爱钓欧巴 发表于 2017-12-15 21:51:00

岔北的老乡顶你一目!明天麻雀桥一战!

麻雀桥那怎么样

爱钓欧巴

游钓南通行 发表于 2017-12-16 06:44:03

麻雀桥那怎么样

还行,板鲫大的也有半斤

终点黄昏篱鱼
很久以前 泰安 举报 回复

过瘾了。

洲际钓小黄
很久以前 池州 举报 回复

又是你,石头哥。牛逼

重置昵称_28CUabMg
很久以前 孝感 举报 回复

衣服不错,哪淘的

游钓南通行

重置昵称_28CUabMg 发表于 2017-12-16 21:04:43

衣服不错,哪淘的

市场买的

友友5
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼王江湖行2代

游钓南通行

洲际钓小黄 发表于 2017-12-16 21:04:14

又是你,石头哥。牛逼

谢谢

游钓南通行

友友5 发表于 2017-12-16 21:12:08

钓鱼王江湖行2代

嗯啊

游钓南通行

你咋知道我是石头?

游钓南通行

谢谢各位钓友的点赞,祝大家大鲫大鲤,出钓爆护爆桶

小角色
很久以前 盐城 举报 回复

不差

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓鲤鱼技巧
1大将师雨天战大鲤
2雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
4雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
5雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6大雨天断杆断线偶逮黄金鲤
签到 反馈意见 向上