钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为钓大鲫身涉险,破抗一支也开怀 红虫饵料钓鳊鱼

为钓大鲫身涉险,破抗一支也开怀 红虫饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月03日 06:30

• 钓  场:

无名方塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5主 0.8子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

钓鱼王天刀隐

盼星星盼月亮,陪读月余,上高二的儿子终获一次月假机会。欣喜之余不免些许遗憾,周六他还要听一位物理奥赛名教授到校讲座,遂只周日一天得闲了。他又要参加学校学生会副主席的竞选,还得为他拍好生活照以供学校喷绘,重担当然在我肩啦。时间如金,上午解毒,下午拍照,刻不容缓。

小雪过后,天气转凉,正是冬钓大鲫的好时光。寻思一四四方方野塘,平日里麦穗猖狂,倒衬得大鲫们宛若翩翩君子,谦让成风,现凌冬已至,麦穗也该战战兢兢暂安本分了吧。早早醒来,简单就餐,一切从简,出发。

钓点枯草败落,唯有柏树苍翠挺拔。

一桶一竿一丝纶,一人一歌一塘冬。

酒米打窝,红虫作钓。恨麦穗猖獗,红虫捆扎徒增烦恼,徒手穿刺红虫不卫生且易破损,力道稍大则只剩一张皮,遂取一萝卜削片,置红虫少许于片边缘,持钩刺入红虫头部即可,完美!

打窝二十分钟开钓。麦穗雪未至而心不死,传统钓七星漂上下跳舞,提起却是空竿。少许见漂附近悠哉哉泛起一粒大泡,也未上心,未几,漂竟斜斜直往前去。提竿,突现大弯弓。

大鲫弯腰屈膝,所为何故,原来是双钩头尾双保险。

提线上岸,那等眼神,我见犹怜。上钩入口仅挂肉一片而未刺穿,幸哉。

正庆幸入桶即获大板鲫,殊料一尾成绝响。9点余,对岸来两位钓友,同样轻车简从,重窝打下,蚯蚓挂钩,半晌方上鱼五六尾,皆不足两。

期间换窝走钓,得小奶鳊三尾,同样入桶,增氧,留待后用。

走钓期间,头部不小心蹭到上图中蓝色彩钢瓦的檐头处。痛则痛矣,可其上锈迹斑斑。但为解毒何所惧,且钓且待大鲫来。

气温渐高,麦穗,鳑鲏闹窝更欢。期间再获几尾奶鲫,终难觅大鲫风采,归。

只留大鲫,其他均放生于我家小水洼之中,补充新生力量,来年再见。

吞钩时用了多大勇气?几年后方能见你初长成?

饭毕,再作钓于自家放生小水洼。又见大鲫来。

自留地暂取四条,来日方长再戏鲫。

最终鱼获。后电话询问另一作钓他处的钓友,今日竟是参军。细思当是今日气温突然升高,早晚温差较大导致鱼不开口。

双璧如何?

午后,于医院打破抗。妻子微嗔,只得受之。

做皮试的地方,幸好幸好无过敏,节省了一大笔开支,内心就更开怀啦!

打破抗已然浪费了一个小时,还有最重要的任务抓紧完成,用手机给儿子拍了几张生活照。话说华为双摄的单反效果真心不错。事毕,天色渐暗,当驱车直奔县城,儿子的夜自修已在遥遥招手了。

0个赞
钓友回复119条
ZF双面胶
很久以前 株洲 举报 回复

好文采

i滨海枪声
很久以前 南通 举报 回复

精华帖

钓小鱼我最棒

i滨海枪声 发表于 2017-12-15 19:31:13

精华帖

谢谢夸奖

sXH只为你倾心

三楼.顶

该用户违规已被封号

这是上首页的节奏,我前排坐稳了

钓小鱼我最棒

sXH只为你倾心 发表于 2017-12-15 19:53:16

三楼.顶

谢谢顶贴

长竿短线站浮传统钓

坐看上首页

钓小鱼我最棒

长竿短线站浮传统钓 发表于 2017-12-15 20:10:16

坐看上首页

谢谢夸奖

黄海渔翁8

顶上首页啊。

钓小鱼我最棒

黄海渔翁8 发表于 2017-12-15 21:39:04

顶上首页啊。

谢谢

錢鍕V錢鍏

文采不丑

钓小鱼我最棒

錢鍕V錢鍏 发表于 2017-12-15 22:33:47

文采不丑

谢谢夸奖

台钓回中华传统

钓鱼过程和心情的写照

HA皓月GH

被钓鱼耽误的好文采

弯弓上白条
很久以前 武汉 举报 回复

有自留地就是幸福

钓小鱼我最棒

HA皓月GH 发表于 2017-12-15 23:11:08

被钓鱼耽误的好文采

谢谢赞赏

钓小鱼我最棒

錢鍕V錢鍏 发表于 2017-12-15 22:33:47

文采不丑

谢谢

钓小鱼我最棒

弯弓上白条 发表于 2017-12-15 23:15:18

有自留地就是幸福

嗯嗯,这个可以有

该用户违规已被封号
很久以前 锦州 举报 回复

我这有个钓友有伤口用红虫已经去天国钓鱼了,还是别用了,这东西不是闹着玩的。

钓小鱼我最棒

该用户违规已被封号 发表于 2017-12-16 15:13:00

我这有个钓友有伤口用红虫已经去天国钓鱼了,还是别用了,这东西不是闹着玩的。

谢谢提醒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓鳊鱼技巧
1冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
2冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的技巧
3鲫鱼一条没见鳊鱼青鱼草鱼来闹窝 老鬼饵料钓鲫鱼
4国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
5春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
6夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
签到 反馈意见 向上