钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>「重温传统钓」 红虫饵料钓鲤鱼

「重温传统钓」 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月14日 11:00

• 钓  场:

北仑野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

台州钓法线组

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

光威波涛

自2013年起学台钓,就很少玩传统钓。以前不会台钓都一直玩传统钓,以前还是趴桥头专业户,跟着一些上年纪的传统老钓手一起喝着西北风,守着两三个鱼窝。

学会了台钓,就感觉不一样的玩法,新鲜好玩;然而传统钓就只有每年天冷玩几次。钓点钓位干净舒服,都会选择台钓,比较安逸轻松。

钓鱼人都是一样,钓不到鱼就在装备上折腾,家里备着13米 9米 7.2米 6.3米 5.4米传统杆,适用于各水面。

最近天冷,一直没有出钓。一是怕冷,怕空军;二是没有以前那样的激情。昨天上午翻着微信朋友圈,看到钓友前天夜里发的朋友圈信息,收获满满。马上联系钓友,问清钓位。再联系我的初中同学(也是喜欢钓鱼的好基友),他也好一阵子没有钓到鱼,两人一拍即合,即刻出发……

半小时后到达钓点,发现河两边都有钓友。我们两人选择较空旷的位置,各自打窝。同学今天用11米,而我只带了9米跟6.3米,两个尺寸各打了三窝,然后调漂开钓……

今天长杆子采用台州浮漂,短杆子采用七星漂散浮朝天钩,一下杆浮漂就有动作,动作浮夸,都是小鱼闹窝。

时间半小时……一小时过去了,长杆短杆轮流作战还是没有看到鲫鱼的顶漂,白条麦穗已经钓了不少

。其他钓友时不时上鲫鱼,心里在想:难不成今天又要空军。

就在迫切等待中,漂目从一目顶到了二目,一提杆分量不一样,小鲫鱼上钩了

钓鱼时间过得很快,中间陆陆续续有上鲫鱼,个头不是很大,都是一两上下;今天最大一尾鲫鱼也就二两出头。今天同学打窝的位置没有钓的地方深,所以今天收获不佳。

最后他转移到我的窝子,我最后收杆鱼中了一尾健鲤。上这条鲤鱼也是运气,是看见有鱼泡在吹,放钩下去就中了!

今天出门运气不错,有鲤有鲫。找回了久违的感觉。

最后总鱼获近20尾鲫鱼,一尾鲤鱼。看不上眼的小鲫鱼都一律放回大自然。同学丈母娘爱吃鱼,鱼获都让他带回家,孝敬他丈母娘。

0个赞
钓友回复17条
钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

好渔获呀,作钓过程再详细点就更好了~~期待您下次可以上首页呢,让更多的钓友看到您的渔获~

别让正事耽误了你钓鱼
很久以前 宁波 举报 回复

又见神网大神

一江一水一独钓

小浃江吗?

wu_cool

一看就是富春江,出口加工区里面

跪求上巨物连拔

加工区里面

春风浓似酒
很久以前 举报 回复

沿山路哪段啊

钓尽浮生若梦

加工区还是前几年好钓,半天三十条鲫鱼不是问题,现在白条太多了

拥抱未来啊

还没凯耀后边好呢,起码板鲫多

走调也好听

一江一水一独钓 发表于 2017-12-15 12:58:18

小浃江吗?

沿山公路长河

走调也好听

wu_cool 发表于 2017-12-15 13:54:28

一看就是富春江,出口加工区里面

对的,老司机好眼力

走调也好听

跪求上巨物连拔 发表于 2017-12-15 15:08:12

加工区里面

老司机眼力可以的

走调也好听

钓尽浮生若梦 发表于 2017-12-15 16:30:13

加工区还是前几年好钓,半天三十条鲫鱼不是问题,现在白条太多了

前几年有钓过,的确比现在好

走调也好听

拥抱未来啊 发表于 2017-12-16 07:40:49

还没凯耀后边好呢,起码板鲫多

位置私我一个

拥抱未来啊

走调也好听 发表于 2017-12-16 11:16:32

位置私我一个

大碶地铁站那条路

渔舟唱晚7号

不错不错,不错的鱼获,不错的文采

野钓联盟_岛主
很久以前 南京 举报 回复

干得漂亮!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
传统钓钓鱼技巧
1改变传统玩法 红虫饵料钓鲤鱼
2传统钓魅力无限⋯⋯ 红虫饵料钓鲤鱼
3第一次传统钓收获满满 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4「重温传统钓」 红虫饵料钓鲤鱼
5今天改用传统钓法,主攻鲤鱼 自制饵料钓草鱼
6冬钓系列-传统钓战朱塔 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上