钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>回顾2017钓鱼之旅

回顾2017钓鱼之旅

+关注
  • 时  间:

2017年12月14日 23:20

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

2017年,不知不觉就到年末了,回想这一年来,每个周末总会有一天不是在钓鱼就是在去钓鱼的路上。从春钓到夏,从夏钓到秋,又从秋钓到了冬。经历了狼狈不堪的雷雨之夜夜钓,体验了短杆细线小钩溜大鱼的刺激。有过爆护的满足,也有空军的遗憾。总想写些什么用来留住这些难忘的精彩瞬间,以供自己以后慢慢回味这飞逝的快乐垂钓之旅!

初春,在百鸟湖水库里钓的第一条红色鲫鱼。当时将这条鱼钓上岸时,感觉瞬间有些凌乱了,颠覆了我对鲫鱼的认知!

水库的风景真是不错,有谁能想到在山顶之中能有这样一个世外桃源?最终的鱼获虽然不多,但也让我这个菜鸟得意不以!不知不觉中,中毒越来越深!

时间进入到初夏,激战瓮洋水库。新拐入坑的兄弟,边玩手机边钓鱼,居然会让他钓上一条红尾金鳞的鱼界范冰冰!!!这让我这个一直都在钓鲫鱼的老鸟(在我这兄弟面前自称的)羡慕得眼眶滴血,二话不说,抢鱼照相!钓不到,沾沾喜气也好!

酷暑难熬的盛夏来临了,烈日当头的夏天对鱼和钓鱼人来说都是一种折磨!但再大的困难也难不倒我们钓鱼人,夜钓模式正式开启!最难忘的夜钓经历莫属在贵定的野河边,我们鲫鱼小分队的屌丝王~~丑鬼松在钓鱼的过程中全神贯注,结果老鼠跑进饵料盆里将饵料吃干净也浑然不觉,让我们鲫鱼小分队成员在半夜的野河边狂笑不止!

重头戏来了,时间进入了收获的初秋!一日在加班之后约上鲫鱼小分队另一老铁成员~~老代去平浪罗雍水库解毒!喜爱钓鲫鱼的我按惯例拿出3.9的短杆配上1.0的主线0.8的子线准备开启刷鲫鱼模式。刚下杆20分钟,浮漂猛的一下就被拉黑。认为是小偷嘴鱼闹漂的我漫不经心的一提鱼竿时,发现鱼竿没有像平时一样顺利的提起来,就听见了传说中的“呜呜呜”要线声。在心跳加速至120每分钟的状态下,全力施展八字遛鱼,鱼退我进等等自认为很牛逼的技法,搏斗二十分钟后成功将其缉拿归案!这是我入坑以来钓获的最大一条鲤鱼了,各位老鸟不要见笑!

国庆长假第二日,鲫鱼小分队转战麻江一小水库,取得了小分队自成立以来最为辉煌的胜利✌️,四人均以小爆户的傲人成绩结束战斗,连杆不断,双飞到手软,这应该是每一个钓鱼人都梦寐以求的感觉吧?

冬季最终还是来临了,气温也越来越低,鱼获也越来越惨淡。本人已连续参军三个星期了,最惨的一次是从早上八点到下午五点,没有见到浮漂动过一次,空到我怀疑人生!但越是遭遇空军,钓鱼的毒瘾却越来越大,大到我现在快到凌晨1点了,不去睡觉却在这里写钓鱼总结!不能再写了,再写下去,我怕我控制不住自己现在就收拾装备去搞冬季夜钓了!还是老规矩,祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复33条
空gou钓红嘴
很久以前 黔南 举报 回复

首页的节奏,难道是一楼吗

告别空军之旅长泾
很久以前 无锡 举报 回复

三个月的空军路过

认真自娱自乐
很久以前 西安 举报 回复

厉害

钓鱼不打窝_
很久以前 太原 举报 回复

二楼

星空爱野钓
很久以前 信阳 举报 回复

中毒已深,哈哈

onlyme1
很久以前 昭通 举报 回复

告别空军之旅长泾 发表于 2017-12-15 15:09:42

三个月的空军路过

哈哈同路人

狂战求带飞
很久以前 肇庆 举报 回复

我来做个二楼,老哥写的一点毛病都没有

1钓红了眼0
很久以前 举报 回复

大神~

LGBBDBB

9楼

鱼者乐水ol

转眼已入坑一年。小分队值得回味的经历!

游山玩水的野钓山人
很久以前 大连 举报 回复

写的太棒啦,钓鱼人的心里被你写的淋漓尽致,痛快!

dunyun老亮

空gou钓红嘴 发表于 2017-12-15 11:07:57

首页的节奏,难道是一楼吗

谢谢捧场!

dunyun老亮

告别空军之旅长泾 发表于 2017-12-15 15:09:42

三个月的空军路过

dunyun老亮

认真自娱自乐 发表于 2017-12-15 15:10:21

厉害

过奖过奖

dunyun老亮

钓鱼不打窝_ 发表于 2017-12-15 15:11:06

二楼

谢谢捧场!

dunyun老亮

星空爱野钓 发表于 2017-12-15 15:13:32

中毒已深,哈哈

同是中毒人

dunyun老亮

狂战求带飞 发表于 2017-12-15 15:14:17

我来做个二楼,老哥写的一点毛病都没有

谢谢捧场了!

dunyun老亮

LGBBDBB 发表于 2017-12-15 16:49:52

9楼

谢谢捧场!

dunyun老亮

游山玩水的野钓山人 发表于 2017-12-15 19:18:59

写的太棒啦,钓鱼人的心里被你写的淋漓尽致,痛快!

感谢,天下钓鱼人是一家

dunyun老亮

鱼者乐水ol 发表于 2017-12-15 18:42:32

转眼已入坑一年。小分队值得回味的经历!

老铁

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上