钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手竿改甩竿

手竿改甩竿

+关注

冬天北方钓鲫鱼,手竿已经不能胜任了,趁着双十二的机会买点儿小配件把n年以前父亲给我的小鱼竿改造一下,用来冬天打串

价格不贵,30多块钱的样子,有人会说这价位都可以买一个玻纤的小抛竿了。

我的想法是这样的~首先来讲玻纤抛竿我也有,也挺好用,我就是想把闲置的鱼竿利用起来,发挥它的余热,再加上本人也喜欢捣鼓这些东西。

步骤①把鱼竿洗干净晾干,图一所示

步骤②用胶布把轮座缠绑到鱼竿上

步骤③把竿节插回手把节,然后将导线环固定在每节的顶端。为了让竿尖受力均匀,我又在一二节我都各加了一个导线环

导线孔都是一样大小,这一点看起来不太舒服,希望出线顺畅

整体效果还可以,周末有时间试试水

太晚了,就先写到这里,大家有什么好的建议可以踊跃发言,不喜勿喷✧٩(ˊωˋ*)و✧

0个赞
钓友回复19条
爱钓鱼的放鱼人
很久以前 石家庄 举报 回复

轮座要使大力马线绑住,再点502。胶布不太结实。

我最爱我老婆
很久以前 枣庄 举报 回复

fad不要说话
很久以前 三亚 举报 回复

一二节活动环,不固定甩的时候不会往前滑?叠到一起?

阿拉人海孤舟
很久以前 宁波 举报 回复

固定了怎么收杆呢

钓鱼钓的浑身疼
很久以前 天津 举报 回复

爱钓鱼的放鱼人 发表于 2017-12-15 00:17:12

轮座要使大力马线绑住,再点502。胶布不太结实。

哦,这样啊,谢谢指点,今晚下班改一下

钓鱼钓的浑身疼

fad不要说话 发表于 2017-12-15 00:26:24

一二节活动环,不固定甩的时候不会往前滑?叠到一起?

不会的,虽说是活动的,指的是收杆时能移动,使用时可以固定在每节的中间的

钓鱼钓的浑身疼

阿拉人海孤舟 发表于 2017-12-15 05:27:23

固定了怎么收杆呢

就像甩竿一样收啊

zlm钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

你上的是矶杆的环,不是抛杆用的。

钓鱼钓的浑身疼

zlm钓鱼 发表于 2017-12-15 06:36:19

你上的是矶杆的环,不是抛杆用的。

是吗?要是当前打杆用能行吗?配个小笨轮什么的?

回忆会心痛
很久以前 滨州 举报 回复

一楼正解,用的大力马太粗容易炸线

zlm钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼钓的浑身疼 发表于 2017-12-15 07:05:57

是吗?要是当前打杆用能行吗?配个小笨轮什么的?

应该可以吧

钓鱼钓的浑身疼

回忆会心痛 发表于 2017-12-15 08:13:59

一楼正解,用的大力马太粗容易炸线

是的,我这线和轮就是装上试一下的,谢谢提醒

钓鱼钓的浑身疼

zlm钓鱼 发表于 2017-12-15 13:38:23

应该可以吧

好滴

长期打龟玩家
很久以前 肇庆 举报 回复

觉得导环好丑

钓鱼钓的浑身疼

长期打龟玩家 发表于 2017-12-17 21:14:16

觉得导环好丑

同感

白条记录4小时2kg
很久以前 东莞 举报 回复

这种搭配,重头。不如改矶,一层棉线一层胶。完事有空还可以包浆

钓鱼钓的浑身疼

白条记录4小时2kg 发表于 2017-12-18 22:01:45

这种搭配,重头。不如改矶,一层棉线一层胶。完事有空还可以包浆

谢谢指点

老衲不吃鱼
很久以前 南平 举报 回复

推陈出新,有价值的改进收藏

钓鱼钓的浑身疼

老衲不吃鱼 发表于 2018-01-06 22:10:11

推陈出新,有价值的改进收藏

谢谢赞赏

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上