钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓鲫——状态应比味型重要 老鬼饵料钓鲫鱼

冬钓鲫——状态应比味型重要 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月02日 10:44

• 钓  场:

湖库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

最难熬的冬天来了,野钓白天杂鱼多,夜间又冷。谚云“冬钓鲫”,冬天——钓鲫鱼的好时节,再恶劣的天气也挡不住出钓的坚定步伐,近期辗转多个湖库,且一一道来:

部分鱼获

11月24日,继光水库,一早去,钓至22时太冷收杆,小住一晚次日返回,斩获鲫鱼30+。水位已到最高,5.4米竿钓3米水深,白天依然是白条的天下,作窝养神待天黑,19时许开始上鱼,大小鲫鱼30+也算不错吧,遗憾的是未上斤鲫。线组1.0+0.4/0.6,伊豆2号钩,饵开老鬼腥版918+速攻+超诱+蓝鲫+南极虾粉,新四季调状态,腥为主,大腥大香,窝料自制酒米少打勤打。

接朋友时路过的风景,好大的霜,城内根本看不到的

饵料不敢添雾化,花花依然多。奇葩的双飞:

金黄的奶鲤

各种造型和眼神

下钩不吃,吃上钩

30+的总鱼获

12月2日,到久未去的自留地夜钓 ,幸无电工光顾过,20条左右鲫鱼入护。饵料依然腥为主,主要用家里的五粮诱1号+老鬼快枪手腥版等。因无花花,加四季和尺上调状态,饵求雾化和蓬松,拉饵作钓,效果尚可。

独钓冬月圆

红鲫搭桥后的潇洒造型,拍照后放生

陆续不断的鱼口

嘴巴差点拉豁

12月2日鱼获

12月8日朋友约下午洛带玉带湖,因单位有事加班没去成,朋友单操去了。晚上联系他,人少,朋友一个人坐在岔湾里,22:00来电话说开始上鱼了爆连了让赶紧去,太晚了加班又累让他注意安全,没去——后悔得要命的决定:

9日8:00朋友来电话让下楼去拿鱼,下去一看简直惊呆了——清一色的鲫鱼近百斤!看着他兴奋的表情,瞬间羡慕嫉妒恨啊!从不通宵的他居然爆拉了一个通宵,7点走时还有鱼口,请来早钓的钓友帮忙才把鱼护提起来,虽是放的鱼,瘾过惨了啊,50元钓费赚惨了!

于是速度出发去接窝子,到时已有钓友捷足先登,另找位置作钓一个白天,10多条。鱼大概被朋友拉完了,周边钓友也鱼获不佳。

洛带玉带湖

惨淡的鱼获,想想朋友的爆连,羡慕嫉妒恨啊

10日天气不错,一早出发籍田长征五水库,小白条多到爆,全是奶鲫,走时全部放流,看来该水库确实没啥像样的鱼了。舒舒服服晒了一天太阳。

小结和杂感

1.冬钓鲫,鱼活性小不爱游动,要多做两个窝轮着钓,也就是所谓的“人找鱼”。

2.冬鲫鱼口轻,线组尽量放小,钩不可过大,小漂。所中鱼口基本是半目到2目顿口,很少有黑漂的,所用线组1.0+0.4/0.6,大家可以参考。

3.冬鲫饵料一定要注意状态,个人感觉状态第一,味型第二,饵一定要软,适口性佳。新四季和池上是调状态的利器,一蓬松一雾化,添加5-10%左右,钓鲫效果真的不错,谁用谁知道。

4.所用冬鲫基础饵料。出钓时间短,基础饵配好装瓶方便带,另再带点状态功能饵即行,免得一大包饵料占地方。

最后老规矩,祝大家:

冬季冬鲫冬吉!

0个赞
钓友回复110条
蜂蜜百香果
很久以前 成都 举报 回复

学习

ljm112233

请问继光接待电话,谢谢哥老官

愿者来上钩

ljm112233 发表于 2017-12-14 22:20:21

请问继光接待电话,谢谢哥老官

女老板许15183851616,高店斩龙村

_蜀之布衣

我也用的冬鲫开主饵,加点超诱

越钓越野不当兵

钓得好,总结得到位

独钓清水潭

图文俱佳,用心之作,赞。

蜂蜜百香果

师兄,饵料比例怎么搭配?水比好多

ljm112233

谢谢

愿者来上钩

蜂蜜百香果 发表于 2017-12-14 22:32:43

918腥味版30%蓝鲫腥版30%老鬼速攻湖库篇15%华氏超诱15%金龙新四季5%金龙池上5%南极虾粉适量拉丝粉以上总量的10%左右水比0.9-1.0,开制醒好后软硬度比耳垂略硬就好,拉出来的饵团就很漂亮了

愿者来上钩

蜂蜜百香果 发表于 2017-12-14 22:32:43

饵无定律,还是要看具体的水情鱼情和目标鱼去定

蜂蜜百香果

愿者来上钩 发表于 2017-12-14 22:43:28

918腥味版30%蓝鲫腥版30%老鬼速攻湖库篇15%华氏超诱15%金龙新四季5%金龙池上5%南极虾粉适量拉丝粉以上总量的10%左右水比0.9-1.0,开制醒好后软硬度比耳垂略硬就好,拉出来的饵团就很漂亮了

感谢指点,就是开不好鲫鱼料

愿者来上钩

蜂蜜百香果 发表于 2017-12-14 22:45:58

感谢指点,就是开不好鲫鱼料

指点不敢当,冬季鲫鱼饵一定要适口性佳,要软、蓬松和雾化,拉饵作钓,或上钩搓下钩拉,个人看法哈

蜂蜜百香果

愿者来上钩 发表于 2017-12-14 22:45:54

饵无定律,还是要看具体的水情鱼情和目标鱼去定

新手,不会钓鲫鱼的。之前还用过9号伊势尼钓鲫鱼,哈哈哈 还真钓了4条斤鲫 现在线也是越用越细了,以前4.0的,大力马都在用,现在买了1.0+0.4的还没用过,没机会去钓

蜂蜜百香果

愿者来上钩 发表于 2017-12-14 22:49:11

指点不敢当,冬季鲫鱼饵一定要适口性佳,要软、蓬松和雾化,拉饵作钓,或上钩搓下钩拉,个人看法哈

顺便说哈,你文案不错

爱钓鱼的浪子圣手

饵料基本和你一样,没有用池上和超诱。你钓的不错,谢谢分享!

钓一条就行

请问这个配方小鱼多,好用吗?

蜀钓行_坐看云起

好帖!赞!

独爱纯野生

第一页等你

顿口不逮逮死口

技术贴,哈哈,楼主住哪里的?

非宁静无以致远

收获不错,顶贴!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季水库鲤鲫飞
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季阴天如何引诱半水鲫
6冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
签到 反馈意见 向上