钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>砸冰岸钓中野鲤 红虫饵料钓鲫鱼

砸冰岸钓中野鲤 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月11日 12:00

• 钓  场:

东营西城广利河体育公园

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.6主线0.3子线

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

达瓦蓝精灵

2017年12月11日星期一,晴、温度5度-零下1度,微风。前几天,听钓友说距家两公里的广利河新灌入1米多的新河水,钓的很开心。心痒难耐......上午忙完,近十一点赶到广利河畔的体育公园,河面虽己结冰,但是丝毫阻挡不了热情的钓鱼人,老老少少正在沿着连通广利河的公园北大湾,砸冰打窝、你一竿我一碗的摆开了一字长蛇阵。赶紧收拾好钓具,直冲岸边,没有砸冰的工具,拿出夏天的不锈钢割草刀,三两下刨出一道宽1米5、长7、8米的水面。自泡的当年麦仁做窝。达瓦蓝精灵3.9,东区制道0.6主线、龙于工坊0.3子线,土肥富陀螺1号袖、化氏B09-1号浮漂,化氏小号缓冲环,红虫做饵,水深1米2左右,调三钓三目半,上钩拉化4.6,下钩红虫开始了今天的做钓,不知是我自治窝料还是昨天没用完的化4、6发挥了功效,随着下去就中的一尾小瓜鲫和接连中的两尾大麦穂子开始了小连模式。还是一口轻轻的下沉,轻提钓竿有些份量,手感不对呀,难道是挂着方便袋了?继续慢提钓竿,"方便袋"忽然动了起来,哈哈...是鱼!个头不小,是鲤鱼!钩小线细啊,不过鱼儿到是听话,只是左右摆头甩钩,还是随着拉的方向忽忽悠悠的来到岸边,抄网入水才感觉网头小了,由于天冷带的是28cm的网头。顾不了那么多了,我抄!这一抄不要紧,鱼儿一个小拱头,尾巴拍着水面就从抄网里窜了出去,哎...心惊胆跳的遛鱼开始了,这时受惊的鱼儿像是发了狂一般左钻右窜,我的心也随之提到了嗓子眼,左右两边的冰面啊,千万不要切我的大线啊!!天冷穿的多,活动受限,左右两窜就把我的胳膊窜的有点小酸,幸亏我的37调"蓝精灵""启动了护线模式",我也把竿子压到最低,已经和水面接近平行了。由于方法得当,经过有5、6分钟的斗智斗勇,终于把它抄入网中。好险,我的1号袖只剩下一个挂在嘴边,另外那只己不知所踪。目测一斤半左右,全鳞全尾,尾鳍红黄,我冬钓以来的第一尾野生鲤鱼,老套路拍照发群,后放生。

0个赞
钓友回复11条
渔水预测大师
很久以前 东营 举报 回复

水没那么深吧老哥,我那天去也去了,十点半走的

岽瀦

渔水预测大师 发表于 2017-12-13 22:00:51

水没那么深吧老哥,我那天去也去了,十点半走的

我钓的位置之前没有人钓吧,现砸的冰。我子线25cm,B09大概有30cm,我也没用尺量,只是凭当时的感觉吧。你看下照片比例水深应该差不太多。水有深浅的,你不会是没找到底吧

渔水预测大师

我在你东边钓的,可能我那边浅一点

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。能顶你上首页会得更多的金币奖励

岽瀦

无敌小勇哥 发表于 2017-12-14 10:57:20

帖子写的很不错,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。能顶你上首页会得更多的金币奖励

感谢钓友的支持

岽瀦

渔水预测大师 发表于 2017-12-14 07:41:26

我在你东边钓的,可能我那边浅一点

这两天没去吗?

岽瀦

西四路牛庄北面,向东往六户方向,新开的练竿池,价格合理,今天下午去玩了会,鱼开口不错。

岽瀦

野狸猫KC

岽瀦 发表于 2017-12-15 22:37:08

西四路牛庄北面,向东往六户方向,新开的练竿池,价格合理,今天下午去玩了会,鱼开口不错。

今天放标鱼了

岽瀦

野狸猫KC 发表于 2017-12-18 19:10:16

今天放标鱼了

听说天冷鱼不好联系,今天晚上九点放。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上