钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>宝飞龙两款竿子测试

宝飞龙两款竿子测试

+关注

双十二又没忍住。本来被达瓦的半价竿子吸引了,后来冷静想想这种新出的专供的还没有保证书的竿子还是算了。倒不是怕配节,一般正常使,200块钱的竿子也不至于爆竿子吧,主要是没有质保让人不舒服(就像茅台酒厂出的一些乱七八糟的什么专供啊、特供的)

进入宝飞龙旗舰店,烧火棍折扣最大,当然是不买网红喽。于是乎下手了评价不错的游龙鲤(4.5)和金版胜波技(3.6)。顺丰第二天就到了,付款早还送了我竿架和漂。下面大家就看图吧!我感觉还可以吧!两款都是比较轻的竿子。游龙鲤37,胜波技28偏37我这没觉得。两根杆子都是27克左右的配重后堵,还另外赠送塑料失手绳后堵,3.6胜波技换塑料后堵后重心向前偏移2cm,4.5游龙鲤换塑料后堵后重心向前移16cm左右。实际去前后堵与官方数据出入不大,胜波技还比官方数据轻。刚到家的竿子我就挂水瓶测试!够卖力气了!来波666吧。老铁!

0个赞
钓友回复36条
野钓00w
很久以前 东莞 举报 回复

我也想买,游龙鲤,但是看了评论,我就不敢买了,

狗年钓大鱼
很久以前 北京 举报 回复

野钓00w 发表于 2017-12-13 20:26:30

我也想买,游龙鲤,但是看了评论,我就不敢买了,

其实我觉得评论达到90%好评就可以买,因为任何产品都有个合格率的,没有百分之百合格率的产品。除非不是大批量工业生产。那10%的差评你再看看是否都集中在某一点上,如果全是一个毛病那就是产品缺陷了。至于那种断竿梢接近小辫绳处的明眼人都知道怎么回事。 最主要还是看个人需求,这俩杆子在北京小河沟够用了,基本没有大物。要是南方的朋友大鱼比较多或者玩水库的钓友的侧重点又不尽相同。

水库里的传说
很久以前 荆州 举报 回复

关注着你呢!买了游龙鲤不后悔吧?不然我也不至于买两根一样的……宝飞龙老款其实都不错但是从2016年下半年开始,出的竿子质量就下降厉害了!

休闲娱乐选手
很久以前 许昌 举报 回复

我现在只用8.1米的 还想试试龙三9米的手感

狗年钓大鱼

休闲娱乐选手 发表于 2017-12-14 08:22:27

进五年就没用过5.4以上的。没机会玩深水大水面

破不饿了了
很久以前 秦皇岛 举报 回复

宝飞龙有款飞龙将军怎么样?一直想下手

狗年钓大鱼

破不饿了了 发表于 2017-12-15 00:19:53

你问问用过的吧。我没用过。我一般就在宝飞龙旗舰店里看,像你说的飞龙将军旗舰店都没有,应该是网供贴牌的,这类竿子我不考虑,谁知道真假啊?配节找宝飞龙能管吗?就像本来想买个羽绒服,淘宝搜索波司登的店铺能出来十几个店,除了波司登旗舰店意外还有好几个波司登那个呀那个的旗舰店一看就是假货 怕怕啊

wyhyys666666
很久以前 重庆 举报 回复

休闲娱乐选手 发表于 2017-12-14 08:22:27

龙三太重了,我一根7.2的拿回来一次没用.主要是不钓10斤以上的根本不需要

十人钓鱼九人娱
很久以前 成都 举报 回复

大师你用过一味的杆子没有?值不值得买

我是喂鱼的不是钓鱼的
很久以前 淮安 举报 回复

我买的龙翰 手感也不错抽板鲫绝对

狗年钓大鱼

十人钓鱼九人娱 发表于 2017-12-21 17:42:36

大师你用过一味的杆子没有?值不值得买

我一般就买出鱼竿的厂家的竿子。这样消费成本最低。化氏的没用过也不知道好不好。但是市场经济这个咱还是懂的。选择题:一个产品你怎么选? 1产品价值+研发成本+销售渠道经费+企业利润。2产品价值+研发成本+广告费+大师提成+企业需要扶持的自家三产(钓鱼学校)+销售渠道经费+代工费。如果你选2。那么你可以买一味的竿子试试。如果你选1。那么宝飞龙、光威、迪佳等鱼竿厂生产竿子你可以买来试试

路过水塘都要多看两眼
很久以前 上海 举报 回复

狗年钓大鱼 发表于 2017-12-21 21:13:01

我一般就买出鱼竿的厂家的竿子。这样消费成本最低。化氏的没用过也不知道好不好。但是市场经济这个咱还是懂的。选择题:一个产品你怎么选? 1产品价值+研发成本+销售渠道经费+企业利润。2产品价值+研发成本+广告费+大师提成+企业需要扶持的自家三产(钓鱼学校)+销售渠道经费+代工费。如果你选2。那么你可以买一味的竿子试试。如果你选1。那么宝飞龙、光威、迪佳等鱼竿厂生产竿子你可以买来试试

你的道理只对一半,一个成熟的工厂,自己打品牌成本过高,生产贵一些的竿子不能长久盈利。主要盈利手段还是来自代工。不给别人做好,以后还有谁来找它做?例子见富士康。所以中高档以上钓竿,是不是代工没有太大区别,请考虑量价关系。花钱打广告的用大销量反而能摊薄成本。至于价格,每年双十一就是挤水份看底价的时候。

路过水塘都要多看两眼
很久以前 上海 举报 回复

你的道理只对一半。你漏了量价关系,大投入打广告的品牌,可以用大销量摊薄成本。另外,工厂靠自己的品牌并不能够长久盈利,所以主要利润还是靠代工。如果自己研发性价比超高的竿子,一是未必能赚钱,二是会引起委托方的不满,影响长期盈利。所以中高档钓竿是不是代工没有区别,我倒是觉得买一些经过市场考验成熟品牌型号才是消费成本最低的。每年双十一就是看这些品牌底价的时候。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

我用的光威竿感觉不错!

狗年钓大鱼

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-22 17:20:54

我用的光威竿感觉不错!

光威的竿子除了重,其他都很好

狗年钓大鱼

为什么我要在家测试呢?因为鱼具产业根本不是规范市场。换句话说,鱼竿好不好没有国家监督,没有规定鲤鱼竿应该是什么强度,鲫鱼竿该是什么强度。全靠消费者经验和经历垂钓考验。很多人新买的竿子没有检查直接去钓场,结果脱节的、爆竿的(排除个人操作因素)一般都是竿子内壁有问题或者是运输途中产生的暗暗伤,这时候你去找客服一般都是说你操作不当。所以新竿子买回来我一般都是先用手电照竿内看看有没有问题特别是玉口、手把处。然后顶钓一是看调性二是看强度。宁愿在家爆竿也不愿在钓场丢人。

狗年钓大鱼

路过水塘都要多看两眼 发表于 2017-12-22 12:32:30

你的道理只对一半。你漏了量价关系,大投入打广告的品牌,可以用大销量摊薄成本。另外,工厂靠自己的品牌并不能够长久盈利,所以主要利润还是靠代工。如果自己研发性价比超高的竿子,一是未必能赚钱,二是会引起委托方的不满,影响长期盈利。所以中高档钓竿是不是代工没有区别,我倒是觉得买一些经过市场考验成熟品牌型号才是消费成本最低的。每年双十一就是看这些品牌底价的时候。

你说的不错,很多大公司都用代工,比如达瓦、shimano、苹果、奔驰。代工是为了降低成本,说白了就是不愿意养一工厂子人的开销,制作研发然后找低价劳动力的工厂代工。但那是规范市场的前提下。国内鱼竿市场就是根本不规范的,不透明。随便一个人都可以向鱼竿厂发个订单要求以自己的名字或者词语涂装。只要名气大卖得出去。就像家门口菜市场卖胡萝卜,一块钱一根,我是个全国拔萝卜大赛冠军,以批发价8毛一根买了五百根,然后包装冠名打广告。按两块钱一根往外卖。

YYYYYwww

破不饿了了 发表于 2017-12-15 00:19:53

我用的5米4的飞龙将军,也就将将能算28调,质量没的说,我就钓水库用的挺顺手的

狗年钓大鱼

YYYYYwww 发表于 2017-12-23 17:54:53

我用的5米4的飞龙将军,也就将将能算28调,质量没的说,我就钓水库用的挺顺手的

看着和胜波技的涂装很像。就是不知道为什么旗舰店没有呢

台钓群一生
很久以前 银川 举报 回复

wyhyys666666 发表于 2017-12-20 17:29:04

龙三太重了,我一根7.2的拿回来一次没用.主要是不钓10斤以上的根本不需要

卖了么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上