钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>寒风刺骨也挡不住钓鱼的决心 龙王恨饵料钓鲫鱼

寒风刺骨也挡不住钓鱼的决心 龙王恨饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月12日 14:20

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2主0.3大力马子线

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

杂牌

下班了坐在房间闲着无事,手痒难耐想出去钓鱼。看看天气软件,东风3-4级,气压1030。昨天没空去钓鱼气压1024,微信群好几个钓友都小爆护,个头还蛮大,有2-4两!今天气压升高风大,想钓鱼又没有好钓位,主要是没有背风的位置,背风的走水又太严重!唉!!

无聊啊!!算了先把昨天买的饵料弄好先,别人拿来打窝,我拿来做饵料是不是很奇怪?

加工中.。。。。。。

加工好之后装到干燥的瓶子或者袋子里密封好!以后做钓开饵就方便了。前面的帖子都有说过用这个红虫颗粒做饵料的。效果出奇的好,深秋以来没空军过!2点20分了出发吧,钓鱼人堪比特种部队,任何困难都阻挡不住我们钓鱼的脚步对吧!2.30分到达钓点,居然也有人像我一样中毒这么深。一个在桥边钓,效果不理想,小鲫鱼几个,早上9点来的,另一个在小湾里钓,他们一起来的,这个就钓得不错,有3斤,最大3两多小的1两半!我选在桥南边,河是东西走向,坐东边,不然没法抛杆。速度开饵,酒米打窝。一切都弄好后2.50开钓,老样子,20秒一次抽杆打频率。水深1.7左右,有点走水,调1目半钓2目半-4目水底不平。15分钟过去没口,继续打频率,刚想提杆换饵料,漂快速上顶了4目,提竿刺鱼,1两左右的小白条出水,还挺大的,旁边有一只小馋猫,送给它吃了!风大,手冰没有拍照。继续抽杆,漂顶半目提竿1两半小鲫鱼一尾。就这样陆陆续续的钓,1个小时过去也才11条小鲫鱼都是1两半的,看来今天口真不怎么样。主要风大,还走水,吃口也轻。改成空钩调平水,钓2-3目!这下吃口清晰了,基本都是半目到1目顿口或者顶漂!一打一个中,只有3次空钩,5次脱钩跑鱼,跑鱼是飞出水面的时候脱钩的。不知道啥原因!看下时间都5点了,天也渐渐黑了,漂看不怎么清晰了,看看鱼获3斤多!还行吧!就是小点都是1-1两半。风小了一点没中午那么大,但是也有3级,浪还是比较大,看漂不怎么好看,中间有次中大鱼,溜了1分钟脱钩了,可能浪大没捉准口!那两个钓友4点就走了,就我自己一人好孤单,又冷又饿!怎么办?回去?继续坚持?内心挣扎中!风大鱼大,说好的板鲫呢?没板鲫怎么可能回去?手脚冰冷算啥?鼻涕水流不停又算啥?继续奋斗,架起夜钓灯继续干。由于晚上鱼口稀,口轻,风也小了,时不时吹一下大风,遂把漂改成调一目钓2-3目。鱼口也清晰起来了。

这是6点以后上的板鲫。7.25收杆,实在坚持不了了,在继续下去要感冒的,明天还要上班呢!

来张昨天大风天气奋斗鱼获镇楼!

最后祝大家大鲫大鲤,天天抱妇!

0个赞
钓友回复13条
渔夫和海的故事
很久以前 嘉兴 举报 回复

要钓一天你不冷吗?这天气

晒晒太阳喂喂鱼一一PH

一直是调5目钩2.3.4。评论里都选调平水钩2.3目,大师们那个好哇?

砍根竹子去钓鱼

晒晒太阳喂喂鱼一一PH 发表于 2017-12-13 10:48:46

一直是调5目钩2.3.4。评论里都选调平水钩2.3目,大师们那个好哇?

野钓小杂鱼多,走水,还有风的时候尽量让饵料快速到底,别让小鱼接口,老司机都知道小鱼成群结队的,到时候你哭爹喊娘也没用。还有,天冷,鱼口小,劲量钓顿!

砍根竹子去钓鱼

渔夫和海的故事 发表于 2017-12-13 10:48:27

要钓一天你不冷吗?这天气

鼻涕都流了,手也冻嘛了,脚都快不会走路了,你说冷么?钓鱼人有啥困难克服不了?

renwoyou
很久以前 衡水 举报 回复

钓鱼精神

晒晒太阳喂喂鱼一一PH

砍根竹子去钓鱼 发表于 2017-12-13 11:14:42

野钓小杂鱼多,走水,还有风的时候尽量让饵料快速到底,别让小鱼接口,老司机都知道小鱼成群结队的,到时候你哭爹喊娘也没用。还有,天冷,鱼口小,劲量钓顿!

谢了。那天试试,估计学会抓口还有个过程。

钓鱼爱好者qq666

你那个打窝的做饵料还加其它的吗?拉丝粉要加吗。

崇福小猫钓鱼

钓鱼爱好者qq666 发表于 2017-12-13 14:00:02

可以加老鬼5号鲫,再加点雪花粉。配上蓝鲫香腥。在老钓位上优势很大,这就是基础饵了。

砍根竹子去钓鱼

钓鱼爱好者qq666 发表于 2017-12-13 14:00:02

拉丝粉要加的

砍根竹子去钓鱼

renwoyou 发表于 2017-12-13 11:42:16

钓鱼精神

必须的

砍根竹子去钓鱼

砍根竹子去钓鱼 发表于 2017-12-13 17:56:45

拉丝粉要加的

我就蓝鲫+红虫打窝料+拉丝粉

钓鱼爱好者qq666

崇福小猫钓鱼 发表于 2017-12-13 14:29:01

可以加老鬼5号鲫,再加点雪花粉。配上蓝鲫香腥。在老钓位上优势很大,这就是基础饵了。

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上