钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>急求大师指教,怎样让鱼儿开口咬钩吃饵?

急求大师指教,怎样让鱼儿开口咬钩吃饵?

+关注

本人新手,野钓江河,南方气温12-19度,水深1—2米,水质清淅能见底,地质是陡坡兼乱石堆。

只见鱼儿漂前打水,撞线,乱石堆中食青苔。

人站立水边可见一大群鱼水底反白。

有鲮鱼,鲤鱼,鳊鱼,红眼。

急急急……主钓鲮鱼。

0个赞
钓友回复2545条
单身复叶81
很久以前 肇庆 举报 回复

哪里好地方?

重置昵称_zQx3mnwb
很久以前 云浮 举报 回复

就用青苔钓!

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

锚它。

x_wu
很久以前 邵阳 举报 回复

鲮鱼翻白…可钓底,双钩躺底钓钝,饵带腥!

一念初生便不可挡

鲮鱼不吃饵,只吃水底石头青苔,我这边也是如此

qto145831015

带埋我,我教你

鱼龙潜跃水成文
很久以前 保山 举报 回复

都看得见鱼了,还怎么钓。鱼不见你阿?

杨景12366

现在渔口轻,用野战蓝鲫+土鲮7号

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

饵中加青苔河泥!

钓者心若海
很久以前 珠海 举报 回复

找个深水点的钓位,米半至二米水深的

自由人Mo

鲮鱼现在收口,难钓!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

选|.5一2米的深水区草窩中垂钓试试。

杨yangzi

我是肇庆的,你在哪看到的?我去教你。

阿良至诚玉器

一念初生便不可挡 发表于 2017-12-12 22:08:10

鲮鱼不吃饵,只吃水底石头青苔,我这边也是如此

能见底的鱼难钓,鱼儿容易受惊

LEE9289

杨yangzi 发表于 2017-12-13 16:34:36

封开江口西江边,速来

菩提树下悟佛缘

LEE9289 发表于 2017-12-13 20:36:35

封开江口西江边,速来

下个月尾返江口跟你去钓鱼

杨yangzi

LEE9289 发表于 2017-12-13 20:36:35

封开江口西江边,速来

在广东不能叫冬钓,最多叫做钓低温。你说的情况应该是退水,水位低的时候。这种情况还是很好钓的。底部乱石,鱼在游动,表示鱼有活性不缺氧,水浅乱石反射阳光,此处水温刚好合适。钓法如下:饵料就用蓝鲫加虾粉,搓小饵。钓竿长点,要能将钩子抛到鱼群中间。鱼钩用伊豆4号或者依士尼2号。子线尽量短。主线在铅坠上方打个死结(保护浮标,这个主线就专门钓类似这种地形)。还要买个浅水标,就是很短的那种。去之前要多准备几副子线钩子,八字环和铅皮也要有备用的,这种地方挂底是很正常的,不要怕。先找静点的水调漂,建议西江就调三钓123都可以。去钓的时候轻点不要吵,离鱼群远点,只要能将钩子扔到鱼群位置就行。第一竿把标调得下一点,第二,第三竿慢慢往上推。尽量减少挂底。有时候还没找好底就可以上鱼。我每年冬天在肇庆端州西排都能这样钓到好多鱼。

钓鱼让我走火入魔

杨yangzi 发表于 2017-12-13 22:23:57

在广东不能叫冬钓,最多叫做钓低温。你说的情况应该是退水,水位低的时候。这种情况还是很好钓的。底部乱石,鱼在游动,表示鱼有活性不缺氧,水浅乱石反射阳光,此处水温刚好合适。钓法如下:饵料就用蓝鲫加虾粉,搓小饵。钓竿长点,要能将钩子抛到鱼群中间。鱼钩用伊豆4号或者依士尼2号。子线尽量短。主线在铅坠上方打个死结(保护浮标,这个主线就专门钓类似这种地形)。还要买个浅水标,就是很短的那种。去之前要多准备几副子线钩子,八字环和铅皮也要有备用的,这种地方挂底是很正常的,不要怕。先找静点的水调漂,建议西江就调三钓123都可以。去钓的时候轻点不要吵,离鱼群远点,只要能将钩子扔到鱼群位置就行。第一竿把标调得下一点,第二,第三竿慢慢往上推。尽量减少挂底。有时候还没找好底就可以上鱼。我每年冬天在肇庆端州西排都能这样钓到好多鱼。

大师啊,学到野了

野区空军0_0发哥

杨yangzi 发表于 2017-12-13 16:34:36

大师,

杨yangzi

钓鱼让我走火入魔 发表于 2017-12-13 23:44:11

大师啊,学到野了

如果是罗非在水面游就不要钓。如果看到的是一群杂鱼,有鲮鱼,红眼,鲤鱼,鲫鱼。一般都可以钓到。祝你好收获。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上